MediEvil (PS4)
Сильно люблю эту серию. Впервые познакомился с ней больше двадцати лет назад. Очень зацепила атмосфера игры, такая мрачненькая и готичненькая, но в тоже время фентезийно добрая и с юмором. Как в произведениях Тима Бёртона. Раз в пять-шесть лет перепрохожу, и игра не теряет своего обаяния.
Ждал этот ремейк с момента внезапного анонса. Он меня подвиг, не много не мало, на покупку консоли PS4! Так как было понятно, что хотя Сони и сливает на ПК свои эксклюзивы, вряд ли MediEvil можно будет увидеть в их рядах.
Обычно, когда запускаешь какую-нибудь игру из детства, которую очень давно не видел, то сильно разочаровываешься. Картинка в голове и то, что ты видишь на экране сильно не совпадают. Все какое-то угловатое кривенькое, неудобное. Так вот, ремейк MediEvil это и есть то твоё идеальное воспоминание о старинной игре. Отличная картинка удобное управление, адекватная камера (что бы ни говорили, по сравнению с оригиналом играть стало намного проще). В целом геймплей остался тот же, исправили несколько незначительных моментов, влияющих на динамику. (например битва с финальным боссом теперь не такая затянутая, раньше я очень долго наматывал круги, убегая от Лорда Кардока, отщипывая по грамульке здоровья стрелами). Да добавили дополнительный челендж с поиском и упокоением душ.
Интересный факт. MediEvil 2 была первой игрой на PS1 официально локализованной в России. Ремейк так же имеет отличную русскую озвучку, что не так часто встречается у небольших проектов.
В общем я доволен на 100%. Продукт вышел именно такой, каким я хотел его видеть. Жаль, что видимо второй части уже не будет, а она мне нравилась даже больше первой.
Мой вердикт: 10 из 10 (великолепно, как ремейк для ценителей оригинала)
7 из 10 (для новоприбывших)

Уголок ретрогеймера
4.7K постов13.9K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: