я пишу рассказы и стихи публикуюсь в сборниках, есть крупная проза. Месяц назад вышла книга в издательстве Перископ-Волга "Горанос"
нет не дает, но накопленные награды могут в совокупности дать возможность получить государственные награды и другие поощрения. Например Ветеран труда, Почетный гражданин города, Заслуженный работник культуры. Это уже дает некоторые льготы и для пенсии в том числе.
Я же не просто так указал на иронию.
Это не в Ваш огород метеорит. Вы не подумайте, и не оскорбляйтесь.
Это больше в сторону федерального канала СТС.
Татьяна Владимировна, моё вам почтение
Догадываюсь, что такие медали не за каждый чих выдают
Но прошу: будьте чуть более раскрепрощённой для тех невежд, навроде меня, что не в курсе, за какие заслуги такое выдаётся
А именно: не постесняйтесь впредь представить поимённо несколько ваших трудов, коими вы заслужили такую награду
Это и вам небольшая реклама, и несведущим пояснение, что регалия более чем заслуженна
Я сделаю следующий пост более развернутый. Я недавно на этом портале, не ожидала такой реакции, фактически дублирую посты с других своих страниц, где моя аудитория уже сформирована и знает меня.
Поздравляю! Медаль Чехова от Чеховского общества - это признание литературных заслуг от организации, которая хранит наследие одного из величайших русских писателей.
Чехов, кстати, был бы идеальным пикабушником. Короткая форма, точные наблюдения, никакого пафоса. «Краткость - сестра таланта» - это не просто цитата, а его рабочий метод. Ранние рассказы для «Осколков» и «Стрекозы» - по 100-150 слов. Современные посты на Пикабу длиннее.
Мало кто помнит, что Чехов был врачом и продолжал практиковать даже на пике литературной славы. Говорил: «Медицина - моя законная жена, а литература - любовница». При этом именно медицинская наблюдательность сделала его прозу такой точной - он описывал людей как симптомы.
я пробую короткий жанр: афоризмы, рассказы. Чехов величайшая личность, пример для меня и литературный, и гражданский.
Вручал Никита Сергеевич Митрохин руководитель Литературного центра, а также Спасский Константин Николаевич , актер и Председатель Правления Московского отделения Российского творческого Союза работников культуры.