5

Мечты сбываются

Владивосток — молодой город с богатой историей, в 2024 году ему исполнилось 164 года. Начало городу было положено в 1860 году по указу генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского. Он заметил удобную гавань и решил заложить здесь военный форпост. Имя города отражает его стратегическое значение: "владеть Востоком". Но и до основания города здесь жили коренные народы: удэгейцы, нанайцы и тазы, которые, к сожалению, постепенно теряют свои национальные особенности и язык.

Спустя два года после основания, Владивосток получил режим «порто-франко», что позволило освобождать иностранных торговцев от пошлин. Этот шаг был необходим для снабжения новоиспеченной территории товарами, так как территориальная удаленность от центра затрудняла сообщение.

Первым делом я решил посетить знаковое место - Маяк Эгершельд и сделать фотографию дальневосточного заката. 🌅 .

💡 Маяк, построенный в 1876 году, уже долгие годы указывает путь кораблям. К маяку ведет тонкая насыпь, которую называют «кошачьим хвостом». Важно учитывать приливы и отливы, так как проход может полностью скрываться под водой. 🐾

Я добрался до маяка на автобусе, и от остановки прошел 30 минут пешком. На обратном пути я решил изучить вечерний город и пошел пешком до дома, где остановился. Мой путь занял 1 час 54 минуты, за это время я прошел 9,4 км. 🌆

Не все в путешествии было гладко: пришлось столкнуться с некоторыми трудностями при заселении во Владивостоке. Однако я не теряю позитивного настроя! Надеюсь, что мне удастся увидеть все задуманное и поделиться своими впечатлениями. Спасибо вам за ваши комментарии и поддержку — они действительно поднимают мне настроение и придают смысл путешествию! 💬❤️

Путешествия и красота

157 постов415 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры