
Путешествия и красота
5 стран, которые удивляют туристов: здесь всё не так, как вы ожидали
Друзья, вы наверняка много путешествовали и думаете, что уже ничем не удивить бывалого туриста? Как бы не так! Сегодня расскажу вам про 5 стран, которые шокируют даже видавших виды путешественников. Готовы испытать культурный шок и поразиться необычным традициям? Тогда поехали!
Япония
Первая в списке - Япония. Страна цветущей сакуры, высоких технологий и.… одиноких мужчин. Представьте, в Стране восходящего солнца так остро стоит проблема низкой рождаемости, что в продаже появились "подушки для обнимашек" - заменители девушек для одиноких японцев. Еще один сюрприз - туалеты с десятком кнопок и функций. Удивитесь, когда унитаз заговорит с вами и подмоет пятую точку!
Индия
Дальше летим в жаркую и пряную Индию. Только здесь можно увидеть, как коровы свободно разгуливают по улицам, а люди им кланяются. Для индусов это священные животные! А еще в Индии обожают украшения - носят их от пяток до макушки и чем больше, тем лучше. Но самый треш — это индийские поезда. Люди висят на подножках, сидят на крышах и выпрыгивают на полном ходу. Экстрим!
Исландия
Следующая остановка - Исландия, невероятный остров льдов и вулканов. Тут вас ждет полный разрыв шаблонов. Готовы поверить, что в Исландии полиция не носит оружие, а тюрьмы больше похожи на хостелы? А как вам идея есть акулу, которая полгода гниет в земле? Да, исландцы едят это, называется хаукарль. На вкус как подошва ботинка, провонявшего аммиаком. Ммм, бон аппетит!
Куба
Меняем полюса и оказываемся на жарком острове свободы - Кубе. Знаете, чем кубинцы расплачиваются вместо денег? Сигарами, ромом и сексом! Деньги тут не в почете. Зато в почете ретро-тачки из 50-х и бесконечные танцы под ритмы сальсы. Хотите увидеть, как выглядел мир пол века назад? Вам на Кубу!
Саудовская Аравия
И на десерт - загадочная Саудовская Аравия. Девушки, готовы носить паранджу в 50-градусную жару? А как вам публичные казни на площадях по пятницам? Да, это обычные развлечения для саудитов. Зато можно покататься на сноуборде посреди пустыни! В Эр-Рияде построили целый снежный комплекс с морозильными камерами. Но за алкоголь и свинину - смертная казнь. Еще один сюрприз - в Саудовской Аравии нет ни одной постоянной реки! Такие вот контрасты!
Итак, друзья, путешествия — это всегда эмоции, причем самые неожиданные. В мире еще столько всего удивительного, чего мы не знаем! Спасибо, что дочитали до конца. А какие культурные шоки довелось испытать вам в поездках? Делитесь в комментариях о самых необычных традициях разных стран!
шокирующие традиции разных стран, поездка в Японию, туризм в Индии, культурный шок в Исландии, отдых на Кубе, путешествие в Саудовскую Аравию
Открой Калининград по-новому с «Калининград ждёт»!
Калининград – удивительный город, где прошлое встречается с настоящим, а история переплетается с современностью. Если вы планируете путешествие в этот замечательный уголок России, то я настоятельно рекомендую воспользоваться телеграм-каналом «Калининград ждёт». Этот канал станет вашим лучшим гидом и помощником!
Что предлагает «Калининград ждёт»
1. Экскурсии: Канал регулярно публикует информацию о различных экскурсиях по городу и окрестностям. Вы сможете выбрать то, что больше всего соответствует вашему вкусу: от исторических маршрутов до природных красот.
2. Рестораны и кафе: Хотите попробовать местную кухню? На канале часто появляются рекомендации по заведениям, где можно насладиться вкусной едой и уютной атмосферой.
3. Мероприятия: Не пропустите интересные события города! Концерты, выставки, фестивали – всё это освещается на канале.
4. Советы путешественникам: От полезных лайфхаков до рекомендаций по размещению – здесь найдётся информация на любой случай.
5. Фотографии и видео: Канал делится красивыми снимками и видеороликами, чтобы вы могли заранее представить себе, как выглядит тот или иной объект.
Почему стоит подписаться
«Калининград ждёт» - это не просто источник информации, но и сообщество единомышленников. Здесь вы можете задать вопросы, поделиться своими впечатлениями и получить советы от опытных путешественников.
Подписывайтесь на канал прямо сейчас и откройте для себя Калининград с новой стороны!
Умеете ходить на свидание?
Тогда задание для вас. Мы подготовили девять вопросов. Выберите три, которые стоит задать, чтобы узнать самое важное.
Вид с крепости Аланьи после дождя
Мечты сбываются
Владивосток — молодой город с богатой историей, в 2024 году ему исполнилось 164 года. Начало городу было положено в 1860 году по указу генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского. Он заметил удобную гавань и решил заложить здесь военный форпост. Имя города отражает его стратегическое значение: "владеть Востоком". Но и до основания города здесь жили коренные народы: удэгейцы, нанайцы и тазы, которые, к сожалению, постепенно теряют свои национальные особенности и язык.
Спустя два года после основания, Владивосток получил режим «порто-франко», что позволило освобождать иностранных торговцев от пошлин. Этот шаг был необходим для снабжения новоиспеченной территории товарами, так как территориальная удаленность от центра затрудняла сообщение.
Первым делом я решил посетить знаковое место - Маяк Эгершельд и сделать фотографию дальневосточного заката. 🌅 .
💡 Маяк, построенный в 1876 году, уже долгие годы указывает путь кораблям. К маяку ведет тонкая насыпь, которую называют «кошачьим хвостом». Важно учитывать приливы и отливы, так как проход может полностью скрываться под водой. 🐾
Я добрался до маяка на автобусе, и от остановки прошел 30 минут пешком. На обратном пути я решил изучить вечерний город и пошел пешком до дома, где остановился. Мой путь занял 1 час 54 минуты, за это время я прошел 9,4 км. 🌆
Не все в путешествии было гладко: пришлось столкнуться с некоторыми трудностями при заселении во Владивостоке. Однако я не теряю позитивного настроя! Надеюсь, что мне удастся увидеть все задуманное и поделиться своими впечатлениями. Спасибо вам за ваши комментарии и поддержку — они действительно поднимают мне настроение и придают смысл путешествию! 💬❤️
Весна — время, когда из-под снега появляются… подарки
Конечно, не просто так, а если принять участие в розыгрыше. Правила элементарные, подарки — чудесные, смотрите сами →
Танг ашхы болсун!
Доброе утро по Карачаевски ))). Приятные пожелания я вам пишу из великолепной Домбайской поляны.
Домбай прочно ассоциируется с зимней каталкой. Но летом это место обрадует вас не меньше своими заворажительными пейзажами, бескрайними просторами и чистейшими ручьями с ледниковой водой.
Туристические маршруты Домбая очень разнообразны. Есть маршруты с палатками на несколько дней, такие требуют серьезной подготовки и снаряги. А есть маршруты одного дня, с которыми справится даже новичок. От вас потребуется удобная спортивная одежда, и иногда палки для ходьбы (это добро можно взять в аренду в самом Домбае).
На маршруты советую выходить в 9-10 утра, чтобы успеть до наплыва туристов и вернуться домой до темноты.
Вид на Домбай-Ульген со смотровой площадки на 3000 метрах над уровнем моря
Первый наш маршрут через Мухинский перевал к озеру Шабойдах-Кель.
Можно пройти полностью пешком, но мы арендовали машину. На своей ехать не стоит, об острые камни можно запросто искромсать резину.
Отличный выбор, для начала отпуска! Просторы, постепенно сменяются горами, виды становятся все изумительнее, вот например пастух и его стадо черных карачаевских барашков и романтичный туалет ))))
Интересный факт ))) загоны для барашков делают на склоне, чтобы продукты их жизнедеятельности сами стекали и скатывались в нижнюю часть загона. Барашки ходят по чистенькому и меньше болеют. Фотку сделать забыла, придется поверить просто так )))
Маршрут по ущелью ведет нас к озеру Шабойдах-Кель или Мухинскому озеру. Кель - это озеро, а вот перевод слова Шабойдах, я у местных выведать не смогла.
Озеро очень холодное и рядом шикарная куча снега, как раз для моего августовского снеговика!
Около 12-13, открывается одно очень приятное заведение, с домашними хычинами и мантами. Не передать словами, на сколько вкусная бывает еда, когда ты вдоволь набродился )))
В Карачаево-Черкессии я очень люблю выведывать переводы местных названий, вот например:
Река Злая пасть вырывается из ущелья и к черту перемалывает все, что будет сброшено с высоты ста метров.
Речь про реку Аманауз, которая вырывается из теснины и падает в ущелье с высоты 100 метров, образуя водопад Чертова мельница. Сила потока превращает в щепки любой предмет, который упадет вниз.
Этот маршрут можно осилить часа за 2-3 и начинается он прямо из Домбайской поляны. Но за вход нужно будет заплатить, так что берите наличные.
Еще один маршрут, который тоже начинается из Домбайской поляны - Турье озеро.
Оно не для туристов, оно для туров - горных козлов, они приходят сюда на водопой.
Хотя, туристы тоже приходят сюда на водопой ))) В окрестностях Домбая, чем выше заберешься, тем вкуснее вода. Ледяная вода, после нескольких километров пешего подъема - это лучшее что я пробовала в жизни! Честно, я вынуждена это признать, ледниковая вода лучше вина )))
Первая остановка на пути к озеру - водопад Алибек, этот маршрут достаточно простой.
Но дальше, по пути к смотровой площадке, становится сложнее.
Ваш старательный подъем будет вознагражден видом на Домбай Ульген. Ульген это гора, а Домбай это Зубр, получается Зуброва гора, высота ее 4046 метров над уровнем моря.
И видом на Ледник Двуязычный.
Дальше маршрут еще круче и сложнее, но есть шанс увидеть туров (мы не разглядели). Местные спускаются к озеру с куском соли, козлы ее очень любят, и ждут когда звери выйдут, чтобы полюбоваться на них.
А за озером, через гору же уже почти перемахнули, еще чуть-чуть и морюшко в Сухуми! Но нельзя, погранцы будут недовольны, а их лучше не расстраивать )))) Кстати, из-за близости границы, на этом маршруте нужны паспорта и свидетельства о рождении детей. И денежку за него тоже нужно будет заплатить.
И напоследок - завтрак в горах.
Если к 08:30 прийти на маятниковую канатную дорогу (на фото ее вагончик), она открывается на час раньше новой, то вы успеете позавтракать в кафе ИНЭ с великолепным видом на горы в полном одиночестве.
Потому что в это время там только только подтягиваются продавцы с товарами и нет ни одного туриста ))) а обратно садитесь на новый подъемник, так быстрее и ни кто вас не остановит.
Сау къалыгъыз! Как вы догадались, это до свиданья по Карачаевски )))