Мечтай нормально
Расскажу вам как я снова корпела над своим списком желаний. Мои подписчики уже знают, что прошло много времени с момента когда я не могла написать и десяти хотелок до момента, когда мой список опух от колец Картье, соболиных шуб, прогулок на яхтах и позвякивания ключей то от Бентли, то от совершенно роскошной квартиры уже не помню где точно, то ли в Лондоне, то ли в Москве, куда я вероятнее всего, буду довольно редко приезжать, потому что плотный график путешествий, знаете ли. Обнимашки с пандами, обнимашки с жирафами в «жираф отеле», в списке вообще очень много обнимашек. Даже с любимым мужчиной, который очень точно понимает, что нужно именно за колени меня обнимать, именно когда я читаю нам книжку вслух, непременно дождливым вечером, совершенно точно перед камином и ясно как день, что мы пьем вино, едим пиццу и не толстеем.
Я решила вам рассказать про этот случай, потому что многим больше, чем два человека после вот этого моего поста О моих денежных установках. Вспоминаю детство. Прорабатываю, как могу , написали, что тоже с детства отбито и стерто умение желать чего-то для себя, а так нужно, иначе пусто жить. Серо. Невкусно.
Так вот. Взяла я эти свои раздутые списки перечитать и перепроверить. Вычеркнуть то, что уже исполнилось, вписать новые пункты, вычеркнуть те, которые передумала хотеть или те, в исполнение которых не верю даже на грамм. У них вообще нет шансов сбыться. Закон такой.
Вношу, значит, правки и дохожу до строки - «Поплавать с китами».
Мила, Мила... Моя ж ты зайка. Ну какие киты? Ладно мужика не поднимается рука из списка вычеркнуть. Пусть будет. Но киты. Где? Когда? При каких обстоятельствах? Вот есть у тебя похожий пункт, но про дельфинов. Давай мы его оставим, а киты только место в списке занимают. Уверенно вычеркнула и решила, что на этот раз достаточно эзотеричить. Можно закругляться.
Отложила тетрадь и взяла в руки телефон. Дурацкая привычка, но увы, пока что непобедима. Листаю ленту запрещенной соц сети и что же вижу? Вижу, как моя дорогая знакомая Маша, потрясающая, настоящая Маша плывет рядом с семейкой кашалотов.
Сказать, что я обомлела - не сказать ничего. Я до сих пор в шоке и от увиденного, и от того, что эта фотография попалась мне на глаза не когда-нибудь, а ровно в тот момент, когда я трусливо предала мечту. Когда я решила, что плавать с китами дозволено только Жаку Иву Кусто из моего детства, можно нереальным людям, которых я не знаю, а тут Машунька, тепленькая, в щечки целованная, родненькая почти.
Знаете, мне ведь с тех пор даже не важно поплаваю я с китами или нет. Этот случай для меня куда большее значение имеет. Мне как будто откуда-то сверху подали знак. Будто сказали: Слышь? Не ссы. Мечтай нормально. Хрен ли ты то вписываешь, то вычеркнешь? С ноги на ногу переминаешься, как бедная родственница. Нам тут в небесной канцелярии под тебя вечно новые картотеки заводить, то аврал, то дедлайн, то пожарная тревога. Учись у людей. Жирафы так жирафы. Светлячки в пещере светлячков в Новой Зеландии? Нет проблем. Мужик? Ну сложновато, согласны, но есть у нас один прикольный вариант, только ты не передумай, пока он лыжи смажет...
Такие дела. Продолжаю работать над собой, верить, что нынешние проблемы - это вовсе не проблемы, а возможности. И с этого поста обещаю вам делиться тем, чего у меня точно в изобилии. Моим настоящим богатством. Невероятными людьми, которые со мной почему-то дружат.
Благодарю вас за подписку и рада знакомству.

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.