Мечта похожая на сон
Хочу сказать слова благодарности @Aver174 за вдохновение и поддержку и хочу Вам рассказать, как мечты сбываются))
В свои 25 лет я однажды пришла к тому, что страшно хочу ездить на мотоцикле, и не просто ездить сзади за водителем (быть нажопником), а именно управлять им. Хочу чувствовать скорость не через металлический каркас автомобиля, а через тоненький визор ("окошко" в шлеме))), чтобы длинная рыжая коса развивалась сзади на ходу, чтобы те, кого я обгоняла, тыкали пальцем и удивлялись, что это девочка, как же она не боится, какая смелая... Ну хотелось мне, юношеский максимализм, глупость, дурость? Может быть... Это была мечта! У мужа не было такой же страсти, не было опыта и прав.
Годы шли, страсть не угасала... Чтобы хоть как-то начать её реализовывать, надо было для начала хотя бы получить права категории В (легковой автомобиль). Но всё что-то не складывалось, сначала ребенок еще маленький - некогда, потом работа - некогда, потом переезд в Москву, новая работа, сложный график - некогда... И вот, мне уже 32, взрослая тётя, казалось бы пора забыть уже о мотоциклах. Но тут вдруг все обстоятельства сложились: рядом с домом открылась автошкола, конец мая, ребенок уезжает на лето на дачу, освобождая моё время, на работе график до 5 вечера, заработала неплохую премию, аккурат на обучение. И вот, получив одобрение своих близких, пришла в автошколу, всё оформила и не забыла поинтересоваться обучением на категорию А (мотоцикл). Канэшн, мой каприз за мои деньги, 1.5 месяца обучения и ты счастливый обладатель заветной категории )) Я начала аккуратно любопытствовать у близких, как они смотрят на реализацию моей долгожданной мечты. И тут, как ни странно, муж совершенно не против этого, оказывается , что он тоже имеет желание получить еще одну буковку в правах.
Наверное, обучение и получение двух категорий одновременно, это отдельная немаленькая история о том, как у тебя выпадает три месяца из жизни, у меня выпало лето! ЛЕТО!!! В тот год я лишилась лета и отпуска, так как все отпускные дни потратила на сдачу, пересдачу, пересдачу, пересдачу )))))) Но не суть... В середине августа я сдала на А, а в конце сентября и В. Муж получил свою буковку в октябре и так совпало, что в конце мотосезона, а именно октябрь-ноябрь, многие владельцы двухколесной техники продают её...
Возвращаясь в свои 25 лет, могла ли я тогда подумать, что спустя 7 лет я буду счастливой обладательницей двух категорий и шикарного друга на двух колесиках и дружественным мотором в 650 кубиков. Это нереальное счастье! В тот сезон я села пару раз на друга. Я ощутила потрясающие эмоции: дрожь коленей при первом выезде на дорогу общего пользования (в автошколе только автодром!), волнующая вибрация где-то в животе от скорости в 70 км/ч (вторая покатушка) и конечно же моя развивающаяся коса из-под шлема ))) Этот год второй сезон и за это время случилось многое: и и падение, и поломка двигателя и запрещенная скорость в 140 км/ч. Думаю, про манеру езды, про отношения мото и автовладельцев нужно писать отдельную историю... всё сложно ))))
К чему всё это, я призываю Вас всех мечтать, говорить о Вашей мечте вслух, как можно чаще. Нужно посылать вашу мечту в космос и обстоятельства однажды сложатся именно так, как Вам необходимо!
Люблю, обнимаю, мечтаю... 😘
Главное чтобы коса правильно развивалась. А то недоразвитая коса - это такое себе.
@noado, забирай, это твоих прибыло.