5568

Мечта9

Поздний вечер. Проливной дождь.

Бегу от гаража, открываю дверь подъезда, вдруг, позади слышу:

- Здорово, куда так спешишь? Погоди, покурим.

Я поначалу его не узнал - огромный дядька верхом на мопедике с малюсенькими колесиками. На руле висит куча одинаковых продуктовых пакетов. А дядька грустный такой, дождь на его носу устроил резвый ручеек, с водопадом, вот-вот до огонька сигареты доберется…

Ой, да это же мой сосед Игорь.

Игорь – гаишный мент лет сорока, в звании капитана. Чин может и не большой, но вполне позволяет Игорю ездить на новеньком Гелендвагене, поэтому на мопеде он выглядел крайне внезапно.

Спрашиваю:

А ты чего тут под дождем торчишь? У кого мопед отобрал?

- Да ни у кого не отбирал. Просто жена послала в Ашан за продуктами, приехал, походил, все купил, смотрю… Тут короче такая история… Ты не очень спешишь?

- Да нет, уже некуда, вот только дождь… Так, что случилось?

- Да понимаешь, только не смейся. Когда я закончил седьмой класс, мне отец, Царство небесное, обещал купить мопед, если без троек.

Помню, я тогда старался изо всех сил, ни одного урока не прогулял, даже под одеялом с фонариком стихи зубрил. Принес домой табель – все четверки и пятерки. Отец - тык - мык, начал блеять, что денег нет, давай попозже. Короче, так и не купил, хоть убейся…

...Ну вот – качу тележку с едой, смотрю стоит это китайское несчастье между великами. Что-то меня так перемкнуло, я постоял, подумал. А, сколько той жизни!? Взял и купил его вместе с продуктами. Бросил там машину, нацепил пакеты на руль и вот приехал. Уже два часа здесь сижу, курю и телефон выключил. Жена наверное обзвонилась.

- А сидишь-то чего?

- Да вот не придумаю - куда теперь девать этот дырчик и на хрена он мне вообще сдался…? А еще, не дай Бог, жена увидит.

- Ну увидит и что? Объяснишь, что к чему.

Игорь повернул ко мне свое удивленное, полноводное лицо и раздраженно спросил:

- Ну ты нормальный вообще? Что я ей объясню, что седьмой класс без троек закончил…?

Мечта
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что я ей объясню, что седьмой класс без троек закончил…?

ТС разъясняй, он не мог признаться жене, что хорошо учился я в подростковом возрасте?

раскрыть ветку (1)
7

Будда остановился в одной деревне, и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:

— Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьёте в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует.

Будда сказал:

— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать.

Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:

— А как же спор?

И Будда ответил:

— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.

Врач осмотрел его глаза и сказал:

— Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.

Будда попросил врача:

— Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.

Через полгода бывший слепой пришёл со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал:

— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.

показать ответы

Не, тут пчела, которая есть мёд, и муха, которая жрёт говно.

Аффтар поста - муха. Дать прозреть ему - это переселить из Украины в Россию. А это в уловиях СВО почти невозможно. Т.е. он останется мухой. Как с ним спорить тогда? Как пчеле спорить с мухой? Это невозможно.

Он будет продолжать жрать говно и уверять, что это вкусно.

Это невозможно, друг. Его пища - это говно.

раскрыть ветку (1)
1

вот просто интересно, а как из моего поста можно сделать вывод что я с украины? Или школотрольчики считают, что сказать что кто-то с украины - это оскорбление, и теперь про всех так пишут, надеясь что оскорбят? так не надо выёбывавться, напиши просто, что я мудак и что ты мою маму ебал, как у вас принято.

показать ответы
0

@daitek,  чел, а откуда ты взял эту фотку? Я просто знаю этого  парня. И фотку эту тоже знаю

раскрыть ветку (1)
0

из интернета.

показать ответы
0

Нехорошо копипастить не указывая автора - http://storyofgrubas.livejournal.com/112012.html

раскрыть ветку (1)
0

там, откуда я ее скопипастил автор указан не был.

1

Ты не поверишь!

Мечты сбываются. (пусть даже и невовремя)

Но зачем я тебе пишу, правда же? Идиоты не поймут, но не все умеют в поиск, баянометр и банальный гугл перед тем как постить ;)

раскрыть ветку (1)

вот про это и нужно писать. а не про какие-то другие сайты. Рад, что ты понял.

0

Хоспадя,  2012 год, ТС,  ты решил юбилей байки отметить?

https://www.anekdot.ru/an/an1206/o120630;100.html

раскрыть ветку (1)

на пикабу есть?

нет!

а теперь сюрприз, идиоты не поймут, но не все читали анекдот ру за 2012 год. да зачем я тебе пишу, ты не поймешь.

показать ответы
0
Я это говно уже читал
раскрыть ветку (1)

а зачем ты по нескольку раз перечитываешь говно? Тебе нравится ощущение говна?