234

Мечта2

Привет друзья!  Хочу вам рассказать о своей мечте детства, которую я наконец-то (в 41 год) решил осуществить.

Для кого-то моя мечта покажется смешной и легко осуществимой, но мне потребовалось  35 лет чтобы почти осуществить её.

Я решил завести себе собаку, казалось бы - чего бы проще, иди и купи, но у меня просто ничего не бывает. Когда я был маленьким, я просил собаку как "у дяди Саши", это компаньон отца, он часто приходил к нам с Ником, огромной Московской сторожевой. Но мешало то, что мама страшная любительница кошек ( которых я тоже очень люблю) и даже разговоры о собаках пресекались на корню. Потом я уехал в Москву, там было не до собак. Вернулся, женился, и жена тоже оказалась кошатницей. После нашего развода прошло почти 3 года, наша кошка ( будете смеяться, но кошка Мася, тоже живёт на 2 дома) и очень любит собак. Теперь собственно к делу - после долгих выборов породы и консультаций - остановился на бигле. Мне не нужен чемпион и медалист, а просто нужен друг. Друзья- пикабушники, если кто то может дать дельные советы по приобретению, содержанию и воспитанию - буду очень благодарен!!!

Всём мира и радости.

Ps За 10 минут пикабушники объяснили мне, что я не ничего не понимаю, и лезу туда, куда не нужно лезть. Что бигль это очень сложно, и не для новичков.

Тогда добавлю вводные, и с удовольствием выслушаю ваши советы:

Доброта, средний размер, не сильно линяет, не требующая 10 км пробежки каждый день, хорошо ладящая с детьми.

Ps2 Пока из всех предложенных вариантов - очень понравился бернский зенненхунд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А по какому критерию вам подошел бигль, если не секрет?

раскрыть ветку (28)
0

Не агрессивная порода, средний размер (живу в квартире, хоть и большой, но всё же не дом) и главное - очень нравится моим детям.

раскрыть ветку (27)
10
Порода эта, очень сложная в дрессировке. Море неконтролируемой энергии! Подумайте, оно вам надо?
раскрыть ветку (5)
1

А в чем это выражается? Расскажите, если можно!!!

раскрыть ветку (4)
9
Очень своенравная порода, сужу по своему. Делает что хочет, очень умный, но при этом.... "ко мне!" - ну ок, иду к тебе, иду, иду, а нет, вот веточка какая то, а вот ещё какая то штука, а теперь я туда вот хочу! А если я нашёл какую нибудь фигню то пока не сгрызу ее вообще "ко мне" не зовите даже, буду идти очень медленно. Зато нереально милый и добрый.
5
Очень много энергии и очень плохо дрессируется. Получите грызуна, который будет постоянно требовать внимания. Может вам и норм) просто как первую собаку я бы не советовал. Обьем заботы может оттолкнуть или сощдать негатив
раскрыть ветку (2)
1

Да я понял уже, что вариант с биглем не особо подходит.

раскрыть ветку (1)
5

У них мордаха очень милая - их называют мультяшными собаками, но характер очень нордический, уж если я чего решил, так выпью обязательно! (Высоцкий говорил). Иногда прямо когнитивный дисбаланс - ты же такой славный, ну почему ты меня не слышишь? Странные собаки. Но мы ни разу не пожалели, что взяли бигля. Парню 4 года, член семьи, принял все наши правила, годная собака.

11

1) Это гончая. Упрямая своенравная гончая, склонная свалить вдаль по интересному следу, не реагируя на ваши команды.

2) Поскольку это гончая - ей необходима достаточная нагрузка, как физическая, так и на мозг. Вы уверены, что сможете дать ей всё это, с учётом перманентного хождения на поводке (см. п.1)? Если нет - получите хаски в миниатюре.

3) Собака с гладкой шерстью и без подшёрстка линяет круглый год. Вы готовы к ковру из мелких шерстинок-иголок во всей одежде, мебели и тд?

Под ваши требования (не считая "нравится детям", но я бы убрала это требование на самый последний план), подходит огромное количество более подходящих для новичка пород. Вы не ищите легких путей? У вас в близком доступе есть кинолог, умеющий дрессировать гончих и понимающий специфику породной группы?

раскрыть ветку (9)
7

Ух ты))) под таким углом этот вопрос не рассматривал. Так как это очень серьёзный шаг, придётся всё очень хорошо обдумать. Спасибо Вам.

раскрыть ветку (5)

И вот 4-ый появился  почитайте отзыв из первых рук и комментарии, может напрямую к владелице какие-то вопросы будут.

раскрыть ветку (4)
4

Спасибо. Вот за что я люблю пикабу - за 10 минут мне объяснили, что я дурак)))

раскрыть ветку (3)
2

Совершенно не дурак! Дурак обычно с первого предложения пишет "хочу хася, у них глазки голубые, и гори оно все остальное синим пламенем". А у вас вполне вдумчивый подход.

4

Вы не дурак, просто вы делаете классическую ошибку новичка - выбираете собаку по внешности, а нужно по характеру. Определитесь насколько активный, человекоориентированный, дрессируемый зверь вам нужен - и будет счастье.

раскрыть ветку (1)
5

Пока такие мысли - 35 лет ждал, можно и ещё лет 20 подождать))))

2

Не соглашусь с третьим пунктом. Если Ваш бигль дает ковер из шерсти - он болен. Надо к вету.  Бигли линяют два раза в год, как и все собаки, в остальное время шерсти совсем мало, мы пылесосим раз в неделю, но с людей же тоже 80-100 волос в день высыпается. И по второму пункту тоже есть возражения - да, гончая, да, любит идти за носом, но поверьте, бигли ОЧЕНЬ любят поваляться на мягеньком диванчике, а мой при температуре выше 25 на улице вообще не сильно хочет бегать. Они вообще очень разумные, если жарко, то лучше лягу. 

раскрыть ветку (2)
3

У меня не бигль, у меня был амстафф с аналогичным типом шерсти. Сезонная линька характерна для собак с диким типом шерсти, у гладиков без подшерстки шерсть обновляется круглогодично с одинаковой интенсивностью. Выраженной линьки клоками нет, но и сыпящейся шерсти более чем достаточно. 

Что поваляться любят, кто ж спорит, любые собаки любят поваляться, и немцы РР, и малинуа, и бордер-колли. Но это же не повод рекомендовать эти породы собак новичкам, которые выбирают собаку по внешности и не готовы к специфике породы? Или вы считаете, что бигль - лучший выбор для неопытного человека?

раскрыть ветку (1)
1

конечно, нет, сложная порода. Очень себе на уме, но податливая к воспитанию. Здесь оскюморон - вроде бигль воспитан, но как себя вести - решает сам:)). Для первой собаки не годится, по моему мнению. Но знаю много биглеводов, которые везде их с собой таскают, во всякий хипеж встревают и ни чуть не жалеют. Все зависит от хозяина, как и у любой другой породы.

0
Квартира это не препятствие для крупной собаки, поверьте. Она будет спать дома в основном. Рассмотрите американца, американская акита, у меня есть пост о них. Единственное что, это не дешёвая порода, а брать надо обязательно с доками. Также амстафф вам подойдёт. Не слушайте про их бойцовский характер, ничего и в помине нет, как воспитаете такой и пес будет, но лучше опять же брать с документами.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Плюсану про стафа или питбуля, у меня он как раз первая собака, и в квартире

Линька у него умеренная, дома эта плюшечка спит сладким сном, они вообще много спят.

Очень любит и хочет угодить хозяину, будет всегда учиться, прекрасный компаньон, тактичный и деликатный.

Это управляемая собака,повторюсь - для этой породы важно , чтобы хозяин был доволен.

Отличная няня для детей, стерпит от них все.

раскрыть ветку (2)
1
Существует мнение, что собаки во многом копируют поведение хозяина. С небольшими правками на породу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, я тоже про него слышала, и это во многом логично - ведь для собаки вся ее жизнь это вы, и они отличные эмпаты, все чувствуют)вечно раздраженный злой человек= тревожная и нервная псина.

Соглашусь с тем что бигль это сложно.

Присмотритесь к Джек Рассел терьерам.

Или к папильонам ( небольшая но очень очень серьезная собака, по ним могу подсказать где сейчас щенки есть достойные).

раскрыть ветку (6)
12
Соглашусь с тем что бигль это сложно.
Присмотритесь к Джек Рассел терьерам.
Ты серьёзно?
раскрыть ветку (5)

Да. Что не так?

раскрыть ветку (4)
5

То есть джек рассел это не сложно?

раскрыть ветку (3)
2
А можно подробнее?
раскрыть ветку (1)
4
ДР это комок энергии, которой нужно давать выход

Легче бигля однозначно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы