Мечта
Всю жизнь мечтала побывать на зимнем Байкале. В какой-то момент поняла, что если ничего не делать, то это так и останется мечтой. Поэтому 2022 я встретила в самом красивом месте нашей страны. Всем добра и исполнения желаний!
Поехать на Байкал сейчас из условного города в центральной части России по деньгам выйдет в неплохой такой отдых в той же Турции. Только в первом случае ты на перекладных тратишь время в пути туда и обратно, несколько дней любуешься по сути - озером, прогуливаясь вдоль берега в зимней одежде и пребывая в перманентном дискомфорте, тогда как во втором путешествие проходит в комфортных условиях и удовольствия больше. На мой взгляд, Байкал сильно переоценен как тур.направление. Тема только для прям фанатов.
Я тоже восторгов не поняла, была зимой, всех развлечений - на лед полюбоваться в трех местах + прогулки в минус 20 по голому лесу на пронизывающих ветрах. Даже в Мурманске, в который занесло случайно во время полярной ночи, и то интереснее было - море, сопки, северное сияние. А так, вереницы деревушек "для туристов", с баней-едой от пуза-деревенским колоритом, типичный зимний пейзаж, замерзшая вода с красивым рисунком. Прогулки, прогулки, прогулки, до которых тебя везут.
Может это потому что я сама из деревни и к такому привыкла, городским может быть в новинку ) Один раз съездить можно, понять твое или нет. Тем более по деньгам сейчас все более приемлемо.
А на что там смотреть и чем в целом это озеро зимой отличается от любого другого или того же водохранилища? Тем что вода чистая? Живём не так далеко от Байкала, но не очень понимаю зачем туда люди едут.
ощущения от поездки на летний Байкал противоречивые
Дайте угадаю - красивая природа и жадные иркутские барыги, которые рвут как не в себя?
Славное море священный Байкал
613 постов651 подписчик
Правила сообщества
- Без политики.
- Без оскорблений.