Мечта2
Мечтаю жить в государстве, где внешней политикой занимается Путин, а внутренними делами Лукашенко.
Мечтаю жить в государстве, где внешней политикой занимается Путин, а внутренними делами Лукашенко.
Доверять власть отдельным людям — это рецепт катастрофы. Власть в стране должна быть разделена между институтами, а не людьми. И лидеры этих институтов должны избираться на конкурентных выборах, а не просто оставаться пожизненно. И, конечно, ограничения сроков полномочий, особенно для исполнительной власти.
В древних Афинах было слово для людей, которые не участвовали в политике и просто делали то, что им говорили, может быть, немного комментируя, но не принимая непосредственного участия. Слово было «идиот». Оно не использовалось для описания глупого человека, а просто того, кто был готов отказаться от своих прав.
"В горах Непала был найден тибетский монах, который считается самым старым человеком на планете. Его возраст составляет 205 лет, и он находится в состоянии глубокого транса, известного как «таката». Это состояние медитации, в котором монах может находиться на протяжении долгих лет, полностью отключаясь от внешнего мира.
Когда спасатели обнаружили его в пещере, они сначала приняли его за мумию, настолько его тело выглядело измождённым и неподвижным. Однако, проведя дальнейшие исследования, учёные были поражены: у монаха оказался пульс, хотя и очень медленный. Это открытие вызвало настоящий фурор в научных кругах и среди любителей мистики.
Рядом с ним были обнаружены его вещи, среди которых находился кусок бумаги с надписью: «Иди займись делом и перестань верить всему, что пишут в интернете». Эта фраза стала настоящим хитом в социальных сетях, вызывая множество обсуждений о том, как важно критически относиться к информации и не поддаваться на уловки виртуального мира.
История монаха вдохновляет многих на поиск внутреннего покоя и осознанности. Его невероятный возраст и состояние транса поднимают вопросы о том, что значит жить долго и счастливо. Возможно, в нашем стремительном мире стоит остановиться и задуматься о том, что действительно важно."
Ну ты и даун)))) а цитаты Эйнштейна и Стетхема дальше будут?
Дам тебе ценный совет, крайне рекомендую прислушаться - прежде чем на серьезных щах кому-то что-то говорить, делая вид, что ты умный, хотя бы 5 минут потрать на то, чтоб проверить свой бред. Иначе ты рискуешь в глазах окружающих выглядеть мягко говоря не далёкого ума человеком.
а цитаты Эйнштейна и Стетхема дальше будут?
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. тебе подойдет?
В США около 40% людей просто не голосуют, поэтому они вообще не участвуют. Среди остальных участие в основном заключается в голосовании. Но есть поговорка: «Голосование для демократии, как подтирание задницы для гигиены — абсолютно необходимо, но само по себе этого далеко не достаточно». Я, возможно, не совсем правильно перевожу, но надеюсь, что это понятно.
В мой первый год в США был класс «государство», 9-й класс. Некоторые способы выполнения домашнего задания и проектов включали посещение, даже организацию протестов, встречи с сенаторами и представителями, будь то в законодательных органах штата или федеральных, посещение собраний муниципалитета и участие в тамошних долговых расчётах и т. д. Будучи ребёнком из бывшей коммунистической страны, вы, вероятно, можете понять, какой там был культурный шок. У меня были родственники, которых отправили в концентрационный лагерь просто за то, что они печатали брошюры.
Это не имеет отношения к устройству эллинского полиса ,про которое я говорю Там по сути правило меньшинство,это у них и называлось демократией ,т.к именно это меньшинство относилось к "демосу"
Если имеются в виду "конкурентные выборы" как в США, то нет, это не вариант.
А вот власть советов вполне себе. Я имею в виду, когда все значимые решения выбираются исключительно советом коллектива.
Низовая инициатива, если хотите.
Да ,по сути нужно всем стать практически депутатами!
Это гораздо проще чем научить всех писать и читать
Бюллетени - пережиток прошлого, отменить нахрен
Напрямую многое пока можно не делать, можно сделать ступенчато
Нет ,это всё не масштабы ,по крайней мере для современной электроники и нейросетей точно
Оно вовремя просигнализирует о пенсионерах
Я, возможно, использую неправильное слово. Под "institution" я подразумеваю такой субъект, как парламент, нижняя и верхняя палаты, исполнительная власть (иногда президент, иногда премьер-министр), судебная власть, в идеале независимая. А также все местные субъекты, например, здесь каждый штат имеет свой собственный законодательный орган, губернатора, верховный суд, все они, как правило, избираются жителями штата. Федеральная конституция определяет, какие полномочия принадлежат федеральному правительству, а какие — правительствам штатов. Власть очень сильно распределена, и различные правительственные субъекты постоянно враждуют и спорят. Но это единственный способ предотвратить действительно глупые решения. К сожалению, время от времени на федеральном уровне одна партия берет под контроль и палату представителей, и сенат, и президентство, и обычно именно тогда происходит действительно глупое дерьмо, что мы сейчас и наблюдаем в США. Обычно в таких случаях через 2 года либо палата представителей, либо сенат переходит к другой партии, но, конечно, это никогда не гарантировано.
Нет идеальной структуры власти. Та же США тому пример.
Как демпартия легла под транснациональный бизнес и за последние 15-20 лет нахуевертила какой-то дичи по всему миру.
Сделали из Америки помойку.
Обычно в таких случаях через 2 года либо палата представителей, либо сенат переходит к другой партии, но, конечно, это никогда не гарантировано.
Вот это прям ключевое, что не гарантированно. И как только до власти дорываются сволочи, то вся структура идёт по пизде, т.к. следить за её идеальностью некому.
действительно глупое дерьмо, что мы сейчас и наблюдаем в США
Это вы про слова о присоединении Канады, Гренландии и панамского канала?
А то в остальном вроде изменения позитивные, попытки урегулировать украинский вопрос, отмена дичи со сменой пола детьми и гендерной повестки, квот и т.д.
"И лидеры этих институтов должны избираться на конкурентных выборах, а не просто оставаться пожизненно. И, конечно, ограничения сроков полномочий, особенно для исполнительной власти." - конечно хрень, в оплоте демократии конституционные судьи пожизненно избираются
Что для вас оплот демократии?
Про Россию:
Федеральным конституционным законом от 5 апреля 2005 года № 2-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон „О Конституционном суде Российской Федерации“» отменено ограничение полномочий судьи определённым сроком (15 лет). Предельный возраст пребывания в должности остался прежним — 70 лет.
...
Федеральным конституционным законом от 3 ноября 2010 года № 7-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон „О Конституционном Суде Российской Федерации“» был отменён предельный возраст пребывания в должности судьи для председателя Конституционного суда.
...
Федеральным конституционным законом от 29 июля 2018 года № 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон „О судебной системе Российской Федерации“ и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции» предельный возраст пребывания в должности заместителя председателя Конституционного суда увеличен до 76 лет.
...
Посмотрим, что ещё исправят. Посмотрим, дойдет ли до гонки на лафетах.
Своих не бросаем.
Вы можете объяснять свою мысль сколь угодно подробно и обстоятельно. Любители твёрдой руки слышат что-то своё.
Не читал, ибо вижу по первым словам, что не осилили, но надо собрать всю вашу волю(если есть) в кулачок и быть последовательным:
zxcvbn0071 час назад
"И лидеры этих институтов должны избираться на конкурентных выборах, а не просто оставаться пожизненно. И, конечно, ограничения сроков полномочий, особенно для исполнительной власти." - конечно хрень, в оплоте демократии конституционные судьи пожизненно избираются
Если у вас есть аргумент, почему то, что я сказал, неверно, пожалуйста, изложите его. Лично мне не нравятся диктатуры и концентрация власти в небольшой группе людей или даже в руках одного человека.
Знаете, почему у вас все еще есть проблема с уличными собаками? Это потому, что ваши политики на всех уровнях, будь то местные или федеральные, не беспокоятся о проигрыше на выборах. У вас нет конкурентных выборов, и поэтому у политиков нет стимула отвечать гражданам.
я смотрю ты историю плохо знаешь(
начни с древнего рима, когда олигархические группировки сената устраивали череду гражданских войн, в ущерб римскому народу. сначала сулла этих клоунов приструнил. потом, как противовес сенату, была введена имперская власть...
Практически каждая страна, где власть была сосредоточена в руках одного человека или небольшой группы людей, не подотчетных населению в целом, заканчивала катастрофой. Гитлер. Мусолини. Франко. Видела. Ну, вы знаете, кого я назову следующим.
Про Сталина забыли.
И про то, что всё сталинское наследие рухнуло, как только товарища Сталина вынесли вперёд ногами
Один из дядей моей мамы был освобожден из концлагеря сразу после смерти Сталина. Он весил 45 кг. Его единственным преступлением было то, что он напечатал брошюру, в которой выступал против коллективизации сельского хозяйства. Он был фермером, конечно, и членом аграрной партии. Конечно, коммунисты запретили все остальные партии, а быть на высоком посту в другой партии также означало концлагеря. Некоторые освобождения, лол.
Черчилль был премьер-министром с 1940 по 1945 год, а затем с 1951 по 1955 год. Премьер-министр Великобритании не имеет даже близко к тому объему власти, который, скажем, есть у Лукашенко сегодня, или который был у Муссолини, Франко или Гитлера в 1940-х годах. В Великобритании власть начала делиться между различными институтами, начиная с подписания «Magna Carta», когда дворяне заставили короля начать уступать некоторые полномочия.
Таки история и против иных вариантов. Единоличный правитель - это то рабство, то набеги, то геноциды.
ЕС гораздо более децентрализован по сравнению с США, которые, в свою очередь, гораздо более децентрализованы по сравнению с РФ. Ваш комментарий абсолютно бессмыслен. Объяснять, как работает ЕС, простым языком, это как пасти кошек. Нелегко.
У нас столетиями действовала линейная властная вертикаль. Невозможно это поменять за несколько десятилетий директивными методами. В 91-м попытались, страна просто развалилась.
Ну, каждая восточноевропейская страна как бы развалилась в 90-х. Я тогда был ребенком, но я все еще помню часть хаоса, талоны на различные продукты питания и т. д.
Что все еще остается вопросом, так это почему Беларусь и Россия пошли в одном направлении, а остальная Восточная Европа — в другом.
Когда я сейчас возвращаюсь в Болгарию, всегда интересно услышать политические взгляды людей. Мои тети, которые уже довольно старые, хотят, чтобы правил кто-то вроде Путина, кто-то постоянный и т. д. Молодежь, конечно, полностью против этого, они не хотят, чтобы правил один человек или одна партия, они хотят разделения полномочий между институтами и, в целом, чтобы у правительства было меньше власти. Мои старые тети, каждый раз, когда они жалуются на какую-то проблему, связанную с политикой, я спрашиваю их: «Ну, что вы с этим делаете?». Они смотрят на меня, как на инопланетянина. Для них идея участия обычного гражданина в политике находится за пределами понимания.
Ну как-бы и ничего хорошего из того что каждая восточноевропейская страна развалилась. Это как-бы свидетельствует о том, что страны были не готовы к таким резким изменениям. Ваши тети очень яркое тому свидетельство. Что толку им дать возможность выбирать если они не хотят? Сначала нужно воспитать культуру выборов, страны к этому столетиями шли, а у нас решили решить директивными методами.
Что значит "в другом направлении"? По сути сейчас во всех постсоветских странах прошел откат к диктатуре. Свобода слова и так была фикцией, но сейчас она вообще отмирает во всем мире, в том числе и в странах эталонах.
Отвечая на ваш вопрос, что, по-вашему, должен был бы публично сказать гражданин Болгарии, чтобы его арестовали? Какой плакат он должен был бы держать публично, чтобы его арестовали? Протесты в Болгарии — обычное дело, иногда протестует даже один человек, иногда дюжина, иногда тысячи. Так же, как и здесь, в Бостоне. Когда мы организуем протесты, мы обычно информируем городские власти, просто чтобы они знали, иногда они перекрывают улицы для движения транспорта. Но мы не спрашиваем разрешения. Мы просто говорим им, что собираемся сделать, и городские власти действуют соответственно.
Почему Россия и Беларусь пошли в другом направлении, где вооруженные люди в масках просто арестовывают любого протестующего, даже если это всего лишь один человек? Для меня именно так выглядит фашизм.
Например в Болгарии можно получить наказание выйдя на протест с плакатами с буквой Z.
А в Бостоне вы сможете выйти с лозунгами - "негров на ножи"?
Почему вы видите неправильное направление в Белоруссии и России, но не видите как в Прибалтике запрещают русский язык, русские партии, и вообще любую поддержку России? Это фашизмом не выглядит? Крепко приходится зажмуриваться?
Не знаю, откуда вы черпаете новости. В Болгарии регулярно проходят демонстрации в поддержку Путина. Около 10% болгар отсосали бы у Путина, если бы у них была такая возможность. Но эти демонстрации довольно малочисленны, обычно партии, поддерживающие пророссийскую политику, получают очень мало голосов.
В Бостоне даже неонацистам разрешено протестовать. Это произошло недавно и несколько лет назад. Оба раза полиция присутствовала там, чтобы выразить протест неонацистам от людей, которые, вероятно, избили бы их, если бы полиции не было. Контрпротесты были в 10 раз больше. И некоторые из этих контрпротестующих были готовы выбить дерьмо из неонацистов. Так что полиция была там, чтобы предотвратить насилие, но при этом позволить всем людям осуществлять свои права на свободу слова и свободу собраний, гарантированные конституцией.
Свобода слова работает так, что каждый может говорить то, что хочет. Даже неонацисты.
Не знаю откуда вы черпаете новости. У нас тоже можно демонстрировать свою поддержку Европе или США. Но желающих отсосать у вышеуказанных стран исчезающе малое количество. Партии которые это предлагаю, по опросам занимают жалкие проценты. В чем проблема?
Я не спрашивал про неонацистов, я задал конкретный вопрос, можете ли вы в Бостоне выйти с плакатом - "негров на веревку"?
Свобода слова фикция. Во всех странах без исключения действует цензура. Это и Маск признавал, и Цукерберг, и Дуров, только вы в какой-то планете розовых пони витаете.
В Бостоне вы можете пойти с таким плакатом. Но есть вероятность, что вас изобьют. Я лично не из тех людей, которые применяют физическое насилие, но если кто-то выступает за геноцид, я был бы совершенно не против, если бы его кто-то другой избил.
Само правительство не может сделать многого. Каждый год здесь проходит какая-нибудь неонацистская демонстрация, обычно 20-50 человек. Полиция в основном окружает их, чтобы не дать им быть избитыми контрпростерами.
Институты в России не работают и никогда не работали, так сложилось исторически и вряд ли в ближайшее время что-то изменится
Но почему?
В английском языке есть поговорка: «демократия как религия». Она требует, чтобы люди действительно в нее верили. Конечно, у нас тут большие проблемы, 40% людей просто не голосовали, еще 30% проголосовали за того, кто на самом деле не верит в демократию.
Потому что в России власть над законом. И если власть захочет, то она поменяет закон. Западные установки тут не работают. Даже феодализм с капитализмом в нашей стране развивались не в глубь, а в ширь. Что это значит, скользили по поверхности, не укореняясь в сознании. И те, кто мне минусов поставили, вообще что ли историю не учили в школе? Или жертвы ЕГЭ..
по сути по своей , вы описали идеальное общество (фантастика) , где то на Земле есть такое ? или может было? я тоже за сменяемость власти во всех институтах, пришел новый лидер, сменил всех и везде , чем кстати занимается сейчас Трамп, но ... посмотрите на союзников США, они стоят со спущенными штанами и открытыми ртами , как будто их застали за прелюбодейством. Весь мир каждый день с попкорном ждет , что же будет дальше. Самое больное во всем этом , что чиновники которые порулили и натворили всякой куйни не несут ответственность за это , сколько в ЕС поменялось уже чинуш, чего они только не наговорили и натворили, никто из них не понес наказание , хотя их ушли.
Если вы ищете идеальные политические системы, вы их не найдете. Люди не сходятся во мнении, что такое идеальная политическая система. Но в целом все согласны с тем, что диктатуры плохи и что правительство должно иметь несколько институтов, которые проверяют и уравновешивают друг друга. А затем есть этические и моральные соображения: нормально ли отдавать почти всю власть одному человеку?
разве я сказал , что ищу? я ответил на ваше желание о сменяемости, у нас в СССР считалось , что решает политбюро, т.е так называемый Совет , но и оттуда сменялись , только ввиду убывания на тот свет. За все существование цивилизации на Земле, я не припомню политической системы , которая устроила бы всех.
какие глупости вы пишете , ей богу, мне просто лень разжевывать вам всё это, загуглите инстинкты человека, а также что такое обучаемость .