Так-то баянишко. А вообще мечта должна быть неосуществима по определению, а иначе это не мечта, а желание.
раскрыть ветку (7)
Ты не прав. Мечта осуществима. Есть 3 понятия-Цель, Мечта, Грезы. Например, у тебя есть цель-купить машину через год. И ты добиваешься этой цели.
Мечта-Прыгнуть с парашютом. Вроде прыгнуть-то хочется, но нет особой возможности, времени, страшно...
Грезы-Никогда не спать, летать в облаках...в общем то, что неосуществимо.
Знаешь, я сторонник того, что в этом мире нет абсолютно ничего невозможного. Мне часто говорят на эту фразу "А ты засунь пасту обратно в тюбик". Ребят, если есть цель, причина, то я буду ночами напролет этим заниматься и засуну эту пасту в тюбик. Совсем недавно, лет 30 назад, никто бы и не поверил в безграничкое, практически бесплатное общение с человеком из любой точки мира, да еще и лицо его видеть можно. Так что...
Мечта-Прыгнуть с парашютом. Вроде прыгнуть-то хочется, но нет особой возможности, времени, страшно...
Грезы-Никогда не спать, летать в облаках...в общем то, что неосуществимо.
Знаешь, я сторонник того, что в этом мире нет абсолютно ничего невозможного. Мне часто говорят на эту фразу "А ты засунь пасту обратно в тюбик". Ребят, если есть цель, причина, то я буду ночами напролет этим заниматься и засуну эту пасту в тюбик. Совсем недавно, лет 30 назад, никто бы и не поверил в безграничкое, практически бесплатное общение с человеком из любой точки мира, да еще и лицо его видеть можно. Так что...
раскрыть ветку (3)
я мечтаю стрелять из пальца лазером-хуязером, который будет, в зависимости от моего желания, делать то, что я захочу. к чему это отнести? Да и для кого-то прыгнуть с парашютом - желание, а купить машину - мечта, критерии размыты.
раскрыть ветку (2)
Можно отнести к цели, ты станешь невьебенным физиком-хуизиком и создашь свой лазер-хуязер. Ты одашь всю жизнь ради этого, ничем не будешь заниматься. А если полежать и подумать "А вот хорошо бы..."-это уже грезы.
раскрыть ветку (1)