Меч и лук.

Есть тут ролевики или кто-то типа того? Интересует что-нибудь из средневекового оружия - фехтование мечом, стрельба из лука. С чего начинать учиться?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну к примеру, двуручный фламберг весит порядка 4-5 кг. Ты сможешь таким с часик махать?)
С одноручными легче, там редко больше 1-1.5 кг, но к ним обычно берут щит.
Руки забиваются ужасно :)
раскрыть ветку (1)
Вот двуручный, как я написал ниже, мне вряд ли пригодится, рост и ОФП не те, всё ж. А одноручник час, думаю, выдержу, даже со щитом, но для полнойуверенности стоит попробовать.
А подтянуться раз 10 могу.
Какой тип меча интересует?
раскрыть ветку (1)
В том беда, я даже в этом не рзбираюсь) Какие есть? Что-то вроде двуручные, полуторные?
показать ответы
Что привлекает, тому и учись.
Фехтованию научиться легче, но будут сотни шишек, синяков, в одиночку никак.
Стрелять из лука можно научиться в интернете, а дальше практика. Но в идеале тоже учитель нужен :)
раскрыть ветку (1)
Ну это понятно, я просто думал, может какие-то азы есть, которым сначала учиться надо. Просто я в этом деле профан, а начать охота. Надо найти какой-нибуь клуб специализированный.
показать ответы
Выбор довольно большой и много подклассов:тот же двуручный из самых простых, Бастард, Цвайхандер, Фламберж-разница в весе и технике.
Рекомендую для общего обзора почитать http://sport-history.ru/books/item/f00/s00/z0000010/ для базового уровня вполне полезно.
Двуручное оружие там не входит в описание, но тактические приёмы и подготовка описано сносно.
раскрыть ветку (1)
Благодарю, сейчас ознакомлюсь.
На самом деле тысячи их, клейморы, фламберги, гладиусы...
Классикой считают греческую спату, вроде как
раскрыть ветку (1)
Названия я знаю, некоторе даже представляю, ночем отличаются в характеристиках, не представляю. Думаю, с моей комплекцией двуручник будет бесполезен, хороший полуторный -самое оно.
показать ответы
20*
раскрыть ветку (1)
20 раз подтянуться? Всё так серьёзно?) Я, в принципе, на физ подготовку не жалуюсь, но 20 - для меня многовато.
показать ответы
На самом деле я тоже слабо разбираюсь в теории :)
Различаются они весом/режущей кромкой/формой/шириной
Поищи реконструкторов у себя в городе :) Там тебе за ящик пива столько расскажут и покажут :D
раскрыть ветку (1)
Да, думаю, стоит начать с этого) Спасибо за совет)