Ну к примеру, двуручный фламберг весит порядка 4-5 кг. Ты сможешь таким с часик махать?) С одноручными легче, там редко больше 1-1.5 кг, но к ним обычно берут щит. Руки забиваются ужасно :)
Вот двуручный, как я написал ниже, мне вряд ли пригодится, рост и ОФП не те, всё ж. А одноручник час, думаю, выдержу, даже со щитом, но для полнойуверенности стоит попробовать. А подтянуться раз 10 могу.
Что привлекает, тому и учись. Фехтованию научиться легче, но будут сотни шишек, синяков, в одиночку никак. Стрелять из лука можно научиться в интернете, а дальше практика. Но в идеале тоже учитель нужен :)
Ну это понятно, я просто думал, может какие-то азы есть, которым сначала учиться надо. Просто я в этом деле профан, а начать охота. Надо найти какой-нибуь клуб специализированный.
Выбор довольно большой и много подклассов:тот же двуручный из самых простых, Бастард, Цвайхандер, Фламберж-разница в весе и технике. Рекомендую для общего обзора почитать http://sport-history.ru/books/item/f00/s00/z0000010/ для базового уровня вполне полезно. Двуручное оружие там не входит в описание, но тактические приёмы и подготовка описано сносно.
Названия я знаю, некоторе даже представляю, ночем отличаются в характеристиках, не представляю. Думаю, с моей комплекцией двуручник будет бесполезен, хороший полуторный -самое оно.
На самом деле я тоже слабо разбираюсь в теории :) Различаются они весом/режущей кромкой/формой/шириной Поищи реконструкторов у себя в городе :) Там тебе за ящик пива столько расскажут и покажут :D