606

М*дак ли я, если мне обидно?2

Я недавно вышла (в этом январе) на работу из декрета. И обнаружила, что моя коллега, девушка, которая частично заменяла меня на время декрета и получала за это доплату, на меня обижена. Я принялась выяснять, в чем дело, и оказалось, что когда я приходила писать заявление на выход, отдел персонала и наше руководство вроде как пообещали пересмотреть наши (её и мою) должностные, добавить какие-то обязанности, возможно, слегка расширить зону ответственности, чтобы оставить ей эти доплатные деньги. Я тогда порадовалась и ушла домой ждать, пока подпишут мое заявление. Но когда я пришла уже работать, мне сказали, что они нихера не придумали, все остается как было (я-то ничего не потеряла), и никаких денег дополнительных ей больше не видать.

И теперь она на меня дуется, игнорирует меня, отвечает односложно, огрызается, и вроде как я не виновата, намудил её руководитель, который мог бы пойти к персональщикам и поругаться-убедить-договориться, но ему лень и вообще похер.

Для справки, другая руководительница, подчиненной которой тоже досталась небольшая часть моей работы на время декрета за доплату, ворон не ловила, а сходила-таки к эйчарам и сделала так, чтобы эти обязанности оставили навсегда, а доплату вшили в оклад (сотрудница её, понятное дело, была всеми лапами "за").

Я также узнала, что эта самая коллега-"заместительница меня" говорила другим, что она мозгом понимает, что я не виновата, но сдержаться при виде меня не может. И рефлексирует.

Так вот, мудак ли я, если мне обидно, что со мной обращаются как с отбросом, хотя намудила не я, а руководство???

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.