477

М*дак ли я, что "бросаю" своих детей?

Серия Мудак ли я?

Пост является переводом публикацииРеддит сообщества «Am I the asshole»:

У меня (21Ж) двое детей - почти 3 года и почти 1 год. Я планирую отправиться в армию после того, как переведу младшего на смеси. Это было запланировано ещё до того, как мы с мужем поженились. Муж тоже служит в армии, и мы планируем переоформить наши G.I. счета на наших детей, чтобы у них было всё устроено, когда наступит время поступать в колледж. Однако поступление на военную службу потребует от меня отъезда на 8 недель для прохождения базовой подготовки. Я получаю много критики от друзей и родственников, которые говорят, что я бросаю своих детей - я нанесу им травму, уехав на такой срок. Я нахожусь в сложном положении, потому что просто хочу для них самого лучшего, а поскольку я уже 3 года не работаю, то считаю это лучшим способом обеспечить всех нас в долгосрочной перспективе. Но я чувствую себя ужасно, оставляя своих детей.

(G.I. счёт - льготы для военных, которым государство после окончания службы оплачивает поступление в ВУЗ. Автор с мужем вместо себя хотят отправить в колледж детей, - прим. пер.)

Мудак ли я?

ИНФО: Наши дети останутся с мужем, он не подлежит отправке на боевые операции. Мой техникум находится на базе, где мы сейчас расквартированы, так что я вернусь обратно после базовой подготовки. Мы с мужем будем служить в небоевых частях. Это произойдёт примерно через год, так что нашим детям будет 2 и 4 года, когда я их оставлю.

ДОП ИНФО: Причина, по которой это должно произойти +/- сейчас, заключается в том, что мы пробудем на этой базе всего 3 или 4 года, поэтому ожидание взросления младшего ребенка только увеличит время, в течение которого я буду находиться вдали от детей.

Голосование Реддита:

Не мудак - 66%

Мудак - 27%

Никто не мудак - 2%

Все мудаки - 1%

Не хватает инфы - 1%

Итоговый вердикт почему-то "Мудак"

[ Предыдущий перевод Голубчикова ]

[ Телеграм Голубчикова ]

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Данный пост я перевёл ради топового комментария. Вот его перевод:

Моя основная работа - психолог. Проблема совершенно точно появится, если вы не проведете достаточной подготовки перед отъездом. Под "подготовкой" я подразумеваю то, что дети должны быть очень надежно привязаны к тому человеку, который останется их опекать (на время вашего отсутствия). Они должны заблаговременно провести с ним большое количество времени - (предпочтительно) несколько месяцев.

В противном случае высок риск причинения ущерба. Меня распнут за это замечание - потому что слова заденут нерв людей, поддерживающих работающих матерей (а я целиком и полностью поддерживаю работающих родителей любого пола, кстати). Но пол родителя здесь не имеет значения. Дети этого возраста в любом случае СТРАДАЮТ, независимо от пола заботившегося человека, если они оказываются полностью разлучены с ним на протяжении длительного времени.

Безусловно, некоторые родители всё равно так делают. И многие дети в результате получают непредумышленный вред. Это всего лишь психологическая реальность, подтвержденная многочисленными исследованиями - даже если гонцов, принесших вести о такой реальности, убивают. Первые 5 лет (и особенно первые 2 года) - самые важные для формирования личности ребенка. В это время они очень уязвимы к происходящим вокруг них событиям.

Внезапное "исчезновение" основного опекуна в этот период (на длительный срок), как правило, приводит к тому, что ребенок во взрослом возрасте начинает испытывать чувство покинутости/незащищенности. Не ведитесь на убаюкивающие рассказы родителей, оставлявших маленьких детей на длительное время. Изучите самостоятельно материалы по детской психологии, познакомьтесь с фактами и тем, как всё обстоит на самом деле. Это наилучший способ принять оптимальное решение как обеспечить благополучие ваших детей.

(abandonment/insecurity - покинутости/незащищенности. У слова insecurity много смыслов. Буквально это не-безопасность. Но это и "незащищённость", а также слово часто используется в значении "неуверенность в себе", - прим.пер.)

Как я уже сказал, существуют варианты, когда ребёнок присмотрен другими людьми, к которым он имеет сильную привязанность. Но, пожалуйста, учитывайте, что дети ПОДВЕРЖЕНЫ риску получения психологической травмы (без должной подготовки), несмотря на финансовые выгоды вашего выхода на работу.

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы