Mazda 6 mps

Всех с праздниками. Интересует авто из заголовка. Старое, живое не найдешь, и подобное, - не интересно. А интересен личный опыт эксплуатации такого авто. Как на самом деле ведёт себя полный привод, болячки турбины/интеркулера/ масляных каналов. Опыт перемещения радиатора турбины под бампер из под капота. Работа раздатки. Реальная динамика и управляемость. Сам катаюсь на мазда атенза 2,3. Это тот же двигатель, но без трубы. Про цены на подвеску - пройденный этап. Машинку брал за 300. Ввалил уже под 500 наверное, не сразу, но за год.. Тоесть у меня предок 6ки MPS. Авто хоть и старое, но для меня интересное и душевное. Ожидаю рассказы и советы владевших и владеющих. Общие фразы и избитые каноны про турбированые моторы оставьте для другого вопрошающего. Реальный опыт, реальные проблемы и достижения. С уважением к любителям авто старушек..

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, какя понял вы упарываетесь(в хорошем смысле) по данной машине, а конкуренты рассматриваются вами? Или строго Мазда?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как бы вам сказать)) скорее строго мазда. За этот двигатель знаю и он меня удовлетворяет полностью. Есть куча машин в стоке и мощней и более гоночней.. Лансер Эво тот же.. В мазде я вижу уверенную гражданскую машину, комфортную по моим меркам, вывозимую моим кошельком, и могущую дать побаловаться когда нужно. Даже на своей атензе порой умиляет когда более молодые машины не могут входить в повороты так как она входит.. Рассмотреть варианты можно, и даже нужно) излагайте..
показать ответы
0
Subaru Legacy GT. Что в вагоне, что в седане. С запчастями проблем нет, с тюнингом тоже. Шутки про тук-тук-тук весьма и весьма преувеличены. И зачастую эта проблема возникает из-за отвратного обслуживания или завышенных запросов владельцев. Мощность от 250 ЛР до 280 ПР сил. Хочешь 5AT, хочешь 5 МТ, хочешь 6МТ. Полный привод, сзади LSD. По мне в кузове вагон - великолепны. Достаточно места как в салоне, так и в багажнике. Для меня лично это авто олицетворение универсальности. Едет, поворачивает, тормозит, вместительная еще и кофр на крышу прикрутить плюсом можно. Дешевая в обслуживании. Листвы навалом на любой вкус и цвет. С ЗЧ проблем особых каких-то нет. Найти экземпляр без всратого тюнинга сложновато, но возможно. Ну или с встать тюнингом за соответствующий дисконт на приведение в порядок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Авто этих годов всё на ноги ставить нужно.. Колхоза масса... На моей мазде шаровые от Хонды стояли, с ограничением по осям работы, я охуел просто когда менял....
показать ответы
1
Честно, не уверен, что даже инженеры Mazda вам смогли бы ответить на такой вопрос. Пятнадцатилетние турбодвижки с врождёнными болячками и предсказуемое использование - это очень далёкие друг от друга вещи. Двиг проблемный, отрыгнуть может на раз. При тщательном осмотре и обслуживании вероятность чуть меньше. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На ваш взгляд какие альтернативы можно рассмотреть? Седан, полный привод, до ляма. В стоке от 220 до 300 сил, примерно. Не раздутые токарем, програмно, и прочее. В стоке.
показать ответы
1
DELETED

Полный привод там, если не путаю, первый Халдекс со всеми вытекающими, если вы понимаете о чем я. Мотор 2.7 турбо - ходит не долго, но очень весело. Такой же блок, но с другой турбиной стоит в cx5 тех же годов. Внимательно следите за качеством топлива и состоянием турбины и будет вам счастье. Вместо шестерки мазды я бы тройку хэтчбэк порекомендовал. Она повеселее будет, но без полного привода

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Двигатель там 2,3!!))) про халдекс - я не понимэ) хэтч не интересен вовсе. Только седан на полном приводе.
показать ответы
1
Есть проблема одна глобальная (посмотри пост мой про турбины, волоку в них). Сх'ы стонут потому тяжеловата будка для этого мотора, мотор передут сильно из-за нехватки тяги. И главная проблема - клапан выпуска картерных газов встроенный в клапанную крышку. Забивается говном за 40к пробега и из-за этого поехали все проблемы этого мотора. А в остальном он норм. Меняется только в сборе с клапанкой. Стоит дорого. И мало кто знает что их турбы умирают только из-за него. Будка мпс'а по какой-то причине хуже атензы только из-за повально гнилых лонжеронов. Не собственник, искал себе мопса. Нормально живого не нашёл). L3 только по этому лучше. Ещё посмотри в сторону американца 2,5. Это если собирать себе бодрого "мопса" без проблем disi
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, развёрнутый ответ. Американцы трезлитровые шли.. Но там с запчастями траблы, говорят, даже с ккзовщиной сложно.. Живых то нет явно уже, только воскрешать..
0

CX5 атмосферные кроме дизеля. Турбо 2.3 ставили на сх7, сх9

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сх9 вообще только 3,7 атмосфера. И только с американского рынка в России!
1
Седаны-зажигалки в такой бюджет все будут возрастом 10+ лет. Тут уже конкретная модель роли особо не играет, выбирайте по душе, там смотрите состояние. В любом случае понадобятся доп.вложения и будут свои нюансы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Доп вложения это само собой.. Фишка в том что есть заведомо убогие моторы склонные к перегреву, к ведению головы, к обрывам ГРМ..
Так автомобиль редкий, далеко не массовый, разумеется, что ждать мгновенный выхлоп на развлекательном ресурсе не стОит, вы ж не про, прости господи, Солярис спрашиваете. Сходите на дром или драйв2, там найдется информация.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тоже как то мало там пишут.. Их по России чуть более десятка продается
показать ответы
0
DELETED

Это вам лучше сюда

https://www.drive2.ru/b/1488033/

Халдексы одинаковые вне зависимости от модели, в которой они стоят. Если они одного поколения, разумеется

раскрыть ветку (1)
DELETED
https://www.drive2.ru/l/4062246863888214239/ с налёту я не нашёл какой там холдэкс. Но нашёл что машина полноприводная практически фуллтайм
показать ответы
Мне сложно что-то посоветовать, уверен, что скоро начнут предлагать ваг (и он действительно неплох в части тюнинга, управляемости, мощности и прочего), но могу привести свой личный пример в части родственной (в те года выпуска) Мазде марки. Если ковыряться в старых, но мощных автомобилях, я бы предложил Focus ST, деньги примерно те же, проблемы по технике плюс-минус равные (не одинаковые). Имею во владении Форд Фиеста, далеко не новый, далеко не быстрый, но в сравнении даже с одноклассниками (Kia Morning, VW Polo, Skoda Fabia) могу уверенно сказать, что из машины в плане азарта от управления выжато все до последней капли, одноклассники этого не дают, поэтому прекрасно понимаю, о чем в плане управляемости в мазде вы говорите.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень радует что вы меня поняли. Да, подвеска именно в моём первоммкузове очень сбитая, ближе к спорту идёт как по рельсам. Много где перестал оттормаживать. Кайфую. А вот уже в следующей будке простая валкая подвеска не дающая ни кайфа ни возможности раскрыть весь потенциал машины.. Ваги.. Ауди а6 3,2 нравится аппарат, но тфсай стопроцентно говорит о мёртвых двигах, невозможности ремонта и замены только шортблоками. А жто уже мой карман не потянет..
показать ответы
0
DELETED

И вправду. Но я вроде только с объемом ошибся) Халдекс первый плох тем, что срабатывает долго, постоянно ссыт и перегревается, а хорош тем, что устанавливался в половину полноприводных японцев тех лет. Новым не найдете, но на разборках их должно быть дохрена в разной степени износа

раскрыть ветку (1)
DELETED
Поэтому я в посту и прописал про перенос радиатора турбины под бампер, - многие делают в целях большей производительности и адекватного охлаждения. С запасными желёзками проблем не будет думаю, как контракт, так и новый дубликат. Что имеется ввиду долго? Он же тупо механический если не ошибаюсь. 50/50 при пробуксовке ведущих передних. Как долго? В сравнении с чем он долго срабатывает? Именно на мпс6. А не на всех япах)
показать ответы
1
Честно, не уверен, что даже инженеры Mazda вам смогли бы ответить на такой вопрос. Пятнадцатилетние турбодвижки с врождёнными болячками и предсказуемое использование - это очень далёкие друг от друга вещи. Двиг проблемный, отрыгнуть может на раз. При тщательном осмотре и обслуживании вероятность чуть меньше. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Общий вывод - нуегонах) но так можно любую турблваную разложить думается... О новье сейчас не говорю, эт тема для другого разговора..
3
2.3 на вашей атензе прост и надёжен, потому что это L3C1. На турбовом L3KG другой впуск, непосредственный впрыск и фазокрутилки. По турбине - могут быть проблемы с актуатором, вакуумными трубками и клапаном. Все смотреть и ревизировать. ТНВД, бывает, течет по управляющему клапану. Подляна в том, что отдельно клапан не найти, только в сборе с ТНВД, разборки наше все. Также течет сам ТНВД по сальникам. Да, топливо только 98-100 на проверенных заправках, экономии форсунки не простят. Комплект новых форсунок где-то 60-70к. УЗВ чистка, бывает, помогает, но надо обязательно проливать на стенде. Засирается маслоотделитель и квкг, надо чистить. Никакой экономии на масле фазовращатели не терпят, замена в 5-8к, если вжаривать, то ещё чаще. Зазоры клапанов выставляются подбором толкателей, очень неудобно и недешево, но кладут эти моторы обычно раньше. Вот характерные болячки для этого двигателя, если вкратце. Как машину на каждый день не рекомендовал бы, но прохватить для души - норм вариант.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Непосредственный впуск, изменение геометрии есть и у меня L3-VE. Хорошо расписали.. У меня форсунки керамика, ультразвуком нельзя чистить. Там иначе? Если купив этот аппарат, подыму его полностью на ноги. Полностью. Эти болячки вылезать всё равно будут рандомно хоть через пол года?
показать ответы
0
Этож пикабу, кто тебе тут нормальный ответ то даст?) тут дрочат на ваг))

Попробуй в вк поискать группы единомышленников, быстрее будет. Ну и обратная связь побыстрее чем с д2
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо) да я в курсе что тут дрочеры кармы в основном да диванные аналитики)) всегда включающие поворотники, правил не нарушающие, идеально паркующиеся и с прибором 49,5))))
показать ответы
0
Вам бы на дрова пройти. И по тачкам все и поискать поломки проблему тюнинг.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Там отвечают годами. Хотелось бы живого общения с владельцем. Там уже кучу всего читал
0
DELETED

L3 и disi turbo вроде довольно сильно отличаются, и disi в отличии от l3 просто конченный, половина Драйв2 завалена стонами владельцев МПС и сх7

раскрыть ветку (1)
DELETED
В том то и дело, что от мпс отзывов почти нет, а вот СХ, да стонут люди..
показать ответы
0
Фокус, та же Мазда.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Фокус ни разу не мазда. Форд купил у япов некоторые узлы и агрегаты. Во многом они схожи. Но взаимозаменяемости речи нет. Что в плане подвески что по двигателю и коробке. Так и запчасти хрен воткнешь. Сама ваша фраза фокус и мазда, в одном предложение марка сотен авто, и совершенно другого производителя модель другого авто...
показать ответы
0
Не провоцируйте секту ваговодов, вас говном закидают за такие слова о проблемах TFSI. Меня прокатили пассажиром на Focus ST, очень понравилось, но как и MPS нужно уметь пользоваться, иначе период владения будет ярким, но не долгим.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Любым механизмом нужно учиться пользоваться, согласен. Я не провоцирую ни кого) это тупо факт. Машины этого возраста за эти деньги будут с проблемами по этой части. И метод их решения меня не устраивает. Владельцы жаль не появляются в ветке, те, от кого я и ждал рассказа..
показать ответы
3
"Не лезь, блять, она тебя сожрёт!" А если серьезно, то 6 MPS/Atenza mazdaspeed стоит покупать только по большой любви. Живых по кузову почти нет, много битков, в лучшем случае надо прикинуть пороги, арки и покраску. 2.3 disi двиг весёлый, но капризный. Турба BorgWarner, но не такая как на фордовских экобустах. Картриджи и турбины в сборе можно было до февраля найти без проблем (как сейчас, хз). Фронтальный интеркулер поставить тоже не проблема, готовых вариантов "из коробки" более чем достаточно. Вопрос только в том, готовы ли вы вваливать деньги в почти совершеннолетнюю Мазду. Удачи!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо на добром слове) я за год вматензу 2,3 около 500ввалил. Кузов это понятно. Железяку варить и красить можно и в России) меня больше интересует капризы двигателя и турбины. Какие именно? Мой 2,3 относительно прост и также относительно надёжен. На МПС грубо говоря просто турбину накинули..
показать ответы
DELETED
Я писал в посту что в те же повороты очень мало со мною рядом въезжают.
так это потому что ездить не умеют, вот и все. так-то в повороты даже на паркетнике я выше скоростью прохожу, чем 99% людей на дороге.

10 на сотню при любой скорости!
сопротивление воздуха пропорционально кубу скорости растет, не будет там 10 на 200 кмч
раскрыть ветку (1)
DELETED
По поводу подвески. Сейчас подовляющее большинство авто построено маркетологами а не инженерами. Построены по принципам упрощения и удешевления
показать ответы
DELETED
Бля развели непонятный срач товарищи.. По теме поста кто то может что сказать?!
показать ответы
0
Была у моей средней сестры Мазда 3. Некоторые детали подвески,мы меняли и на тех которые снимали, было клеймо Форд.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ключевое слово некоторые.. У меня гайка бензобака держащая стакан фильтр/насоса топлива - форд написано. На самом баке мазда. А насос то ли бош то ли панасоник, не помню.. Детали схожи, и пересекаются, но они нифига не одинаковы всё. И фокус седан совсем не равно мазда 3/6.. Двиги р коробки вообще от железа и до прошивки разные.. Я себе ставил и капиталил контракт, знаю не по наслышке
0
Как бы вам сказать, не так чтоб я фанат Эво. В общем МПС, не ровня ему. Раллиарту скорее уж.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что? Кто кому не ровня? Вы как то ясней изъясняйтесь..
1

Старый он, живых не найдешь. :D

А по факту , если купишь хороший экземпляр , то проблем особых не будет.

Ну и наоборот, какие тут могут быть советы, когда люди не видят состояние твоего пепелаца.

Да и зачем брать авто за 300к и вваливать еще 500к , когда любой tsi её как стоячую объедет, так ещё и жрать в 2 раза меньше будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не объедет. Я писал в посту что в те же повороты очень мало со мною рядом въезжают. 10 на сотню при любой скорости! Ввалить 500 за год, потому что нет денег! Что не понятного?! Нет денег сразу отдать под лям за машину, а ездить на разваливающейся машине не стану. Поэтому и привёл все в возможный идеал
показать ответы
1
DELETED

сорта говна на самом деле

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я могу сказать что вообще всё гавно в сравнении с Бугатти Вейрон!) и что же? В любой ценовой категории в одном классе будут свои фавориты
показать ответы
13
DELETED

ээ. простите хуле там азартного в фиесте? деревянная неедующая погремушка с передним приводом и роботом

раскрыть ветку (1)
DELETED
В сравнении с тем что человек назвал, поедет она по серпантину интересней. Те машины просто автобусы на пружинках в этом плане
показать ответы
0
DELETED

мгновенный расход смотри, а не средний. физику не обманешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне не надо про термины тут рассказывать. Дано 300км. Разные скорости. Один и тот де расход бенза. Всё, вопрос закрыт без притягивания за уши сюда всяких переменных..
DELETED
так это потому что ездить не умеют, вот и все. так-то в повороты даже на паркетнике я выше скоростью прохожу, чем 99% людей на дороге.

сопротивление воздуха пропорционально кубу скорости растет, не будет там 10 на 200 кмч
раскрыть ветку (1)
DELETED
Борт комп ещё не восстановил чтоб показания по расходу снимать
DELETED

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обкатывал зимнюю резину 300 км в одну сторону га скорости до 60. Обратно уже 120-150. Да, нарушал. Что туда, что обратно те же 30 литров..
показать ответы
2
DELETED
Одним предложением - кузов говно, гниёт как сука, двигатель говно. Считай форд.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не форд. Вы владелец?
показать ответы
1

Старый он, живых не найдешь. :D

А по факту , если купишь хороший экземпляр , то проблем особых не будет.

Ну и наоборот, какие тут могут быть советы, когда люди не видят состояние твоего пепелаца.

Да и зачем брать авто за 300к и вваливать еще 500к , когда любой tsi её как стоячую объедет, так ещё и жрать в 2 раза меньше будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да и при чем моё авто?! Ты там пьяный?! Я спросил совета про машину которую хотел бы купить. А не про ту что у меня есть. Про свою я всё знаю что нужно уже
1
Гуголь вам в помощь.. вбиваете Мазда и форд вместе. И видимо, узнаёте для себе новое. Ах да, там ещё в веках к ним присоединялась Вольво. До покупки её Джили. Такой был альянс - маздафордвольво. Сейчас ещё и вольвоводы, на меня ополчатся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Друг мой, у меня мазда, и я знаю что взаимозаменяемость, а что нет. А потому иди нахуй со своими интернетными знаниями

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы