докладываем стоимость порогов, и можно найти аналогичную в лучшем состоянии (если не спешить с покупкой и продажей)
если не сам, то проще и выгоднее другую машину купить
зы или забить - на скорость не влияет
Да, дорого, но оно того стоит, тем более если в ближайшее время не собираетесь ее продавать.
Вот такая печальная картина у меня была.. номер был с регионом 777)
Есть ремонтные пороги обычные по 2 тыс, автогейзер например. В прошлом году делал за 40 с покраской оба порога, плюс 4 за пороги. внутренние частично варили. Тюмень
Менял давно и то только накладки, по сути уже надо днище варить...машинка супер, в наших руках 6 лет, супруга катается, я понемногу делаю по мелочи. Из серьезного менял только привода передние и сейчас надо сменить помпу или натяжной ролик, пока в сервис не ездили. Клиренс маленький к сожалению, но а в целом очень довольны. На китайца точно нет, если только на сх5 года 16 планируем, но на него ещё надо накопить. Желаю удачи в целом , вкладываться смысл точно есть, тем более с нашими ценами ничего лучше за эти деньги не найти я считаю
В прошлом году переваривал порги на Мазда 3 бк , брал Klokkerholm 3476011 и 3476012, мастер сказал, что они идеально подходят к машине и одно удовольствие работать с таким материалом, + они оцинкованные. Вышло в районе 70 тыс рублей, это с покраской. Но там, ещё порог внутренний меняли, т.к. он полностью сгнил. Внутреннюю часть он уже сам заказывал, из металла гнули, т.к. готовых он не нашел. Это в провинции и у гаражного мастера со своей покрасочной камерой в гараже частного дома.
Да, "мастеров" щас как конь наёб. Одни профессионалы.
Лучше, конечно через знакомых, кто уже где-то делал и можно на результаты глянуть
Это не так давно распред полетел, купил китайский, естественно он нормально не работал, машина ехала очень хреново-скорее всего неправильно расточен. Приехал в сервак, митсу-клуб или как-то так, в новосибе их всего 2. Ну думаю их профиль щас разберутся. Ага, хуй там мне они сказали, что у них такая же херня была, но мотор они запустить не смогли, и по итогу зачем-то отпилили один кулачек и так и отправили человека. Вот те и профи из крутого сервиса
Кстати, посоветую. Когда переваришь пороги, задуй пушсалом с ТАДом, также в карманы багажника и задние арки - реально работает, ржа консервируется. Раз в год-полтора повторять процедуру надо.
Мастеру, который варить будет можно сказать, но вероятность, что он забьёт хер 50/50
Мне так же сказали про лансер, когда заслонка температуры перестала фунциклировать, там конченый тросик, который ломается и всё - либо горячо, либо холодно. Но на драйве нашёл как это решается, правда кондей спустить надо, чтоб доступ сделать к заслонке. Ну и без матерных заклятий никак не обойтись
А гараж у вас есть? На самом деле это не так страшно, переварить пороги(если конечно есть за что цепляться). Опять же интересный опыт.
В прошлом году лансер себе перевариваю, пороги, арки задние. С покрасом своими руками вылезло в 40тыр и примерно 3 недели, не спеша после работы
Также было))) Ездила на матрёшке bk с 2006 года и бед не знала, только расходники меняла, а остальное по необходимости. При чем у мужа фокус 2 и половина запчастей одинаковых - удобно. До 300 тыщ каталась на ней, любила безмерно. Но да, дорест не оцинкованный - подгнивала.
Поменяла её на cx-5 2014 года - катаюсь и радуюсь. Пробег 200 - меняла только диски с калодками, рулевые наконечники и сайленты по необходимости. Остальное все родное ещё ходит. Отличная беспроблемная машина.
Была такая матрешка и у меня лет 8 назад. Катался думая что лучше машины и не бывает. Щас чери тиго 7 про макс думаю дурак что раньше на китайца не пересел
Сосед ездит уже лет десять на лаваше х6, после девятки доволен.
Спб, пороги и машина пока целы.
Матрешка прикольная, особенно в красном, но сгнили они уже у нас давно все.
Посмотрел на ваше фото и понял что они чуть ли не в идеале по сравнению с тем, что бывает у большинства на маздах БК и фокусах 2
Ну ещё прилично)
На моей 6ке gg 2006 года все гораздо хуже)
И заодно хана анкету как минимум одной, и на днище почти вентиляция есть.
П.с. а у тебя вин то цел?
Если на пороге вылезла ржа, значит внутри уже все сгнило, так что скорее всего внутрянку тоже менять
В ноябре 24 отдали свою мазду 3 бк на перевалку порогов и днища, отдали за все около 150к.(Самарская обл) Делали так же для себя. Некоторые не хотели браться и просили под 300к( ну не ах&ели ли?). В итоге отдали машинку в сервис, что в двух часах езды от Самары был, в селе Борское. Делали долго, вернули в конце марта, но это того стоило, сейчас одним словом красота там. Даже с цветом попали, что было важно тк цвет хамелеон.
Ввари трубу. Но надо предварительно убедиться, встанет ли она как надо.
На Ладе Калине 100х100 встаёт идеально.
Теперь домкратится в любом месте, но приходится возить подкатной домкрат.
на матрёшке в целом все есть для комфортной езды, запчасти не сильно кусаются в цене
а пороги это проблема которую мастера знают и устраняют без проблем
в вашем случае думаю тыщ 40 запросят за оба порога (мастера гаражные, даги)
в сервисах за эту работу просили 70к, вот где пиздец
от региона зависит, если есть ремонтные пороги, то 120-180 переварка, если ни чего нового не вспывет, у тебя небось и днище гнилое и арки тоже? Обычно это только после тщательной помывки вылезает.