Мазь от загара

По мотивам https://pikabu.ru/story/proklyatyiy_finalgon_5941648

В детстве ездили с бабушкой на чёрное море, к родственникам. Было мне тогда лет 7-8. Проводили там все лето. И вот, после очередного похожа на пляж, где я успешно сгорел. Бабушка тут же начала суетиться, искать мазь "Спасатель", чтобы намазать мне спину. Я терпеливо лежал на кровати спиной кверху.
И вот, заветный тюбик найден и содержимое щедро намазано мне на сгоревшую спину. Сначала все было нормально, мазь прохладная, сквозняк обдувает спину, но так продолжалось недолго. Минут через 5-7 жечь стало сильнее. Я подумал, что это нормально, и ничего не говорил. Время шло, а жжение становилось сильнее. Я все равно терпел, стиснув зубы, но мое терпение и воля были не бесконечнвми. В итоге я не выдержал и сказал бабушке, что что-то не так. Она очень удивилась и стала думать, почему же такое произошло. Вытерла мазь у меня со спины полотенцем, а потом взяла в руки тюбик с мазью, на которой было написано "Финалгон".

У бабушки моей очень плохое зрение, а из-за того, что она торопилась, забыла надеть очки и схватила из аптечки первый же тюбик, который, как ей показалось, по цветам был похож на тюбик "Спасателя".