Мы как то идентификатор оборудования в системе меняли только потому, что после согласования работ на объекте с хрен знает сколькими отделами выяснилось что в идентификаторе допущена опечатка. Это реально было проще, чем пересогласовывать все по новой.
кулл стори, хотите верьте, хотите нет. когда началась мобилизация, принес дядя полицейскй мне повестку, попиздил я на место сбора указанное в повестке, вместе со всеми документами. там их все посмотрели, скопировали и сказали - "не нужен, не требуется". я сказал - "а что, а почему, а возьмите добровольцем!" отправили в районный военкомат, там на проходной сидела женщина, дала мне листок и образец завяления. написал, отдаю заявление. она говори - "давай доки, давай военник", я - "у меня вместо военника вот такая бумага, приписного нет", там просто листок А4 в нем инфа про годность, ВУС и еще чтото, его мне дали потому, что я вместо службы в армии сначала учился в универе, потом в аспирантуре. она кому то звонит, я стою и слышу ее разговор с кем то - "да не могу я ему сейчас военный сделать! да как я сделаю!? да где я сейчас возьму!?" и еще что то в этом духе. заявление она забрала и сказала пройти в кабинет, там сидел мужчина, он со мной побеседовал, про мою профессию, чем занимаюсь. сказал, что я пойду во вторую волну) вот так я на сво и не пошел.
Подтверждаю)) У нас вообще новенькому почти сразу дали младшего сержанта, потому что он по ШДСке проходил как командир отряда, а комод не может быть рядовым. Естественно это было чисто номинально, никто его за сержанта не считал, хоть у него и были лычки)