6

Майонез

В преддверии праздников, соответственно большого поедания пищи, в основном салатов, мне стало интересно, а вреден ли майонез? Все салаты, которые я люблю, исключительно с майонезом, кроме того, добавляю я его ко всем блюдам, окрошка борщ, суп, картошка, мясо, каши... Везде, кроме напитков, не считая тан и айран. А вреден ли он?

Я так понимаю, многие, почему то, считают его вредным, но почему не пойму.

В домашнем майонезе вообще всё просто, яйца, масло, горчица, перец, соль, сахар. Но домашний это долго, да и блендер потом мыть, поэтому я всегда беру магазинный.

Состав: вода, масло подсолнечное и оливковое, крахмал кукурузный, сахар, соль, уксус, кислота молочная, камедь Гусаровая, сорбат калия, ароматизаторы яйцо, горчица, молоко и Е 385, все.

И что в этом составе вредного? По моему, все достаточно даже не вредно, вообще не пойму, как эти простые ингредиенты даже покупного майонеза могут навредить организму? Может кто пояснит?

3
Автор поста оценил этот комментарий
По сути ни кто так и не ответил, чем же вреден майонез.! Тоже как и вы ,не считаю его особо вредным продуктом
раскрыть ветку (1)
3
В этом весь прикол, все орут, потому, что орут другие. Стадный инстинкт какой-то
Слышала, все майонезы делаются из пальмового масла.
раскрыть ветку (1)
2
Оно бы указывалось! А так, ну если уже через микроскоп, а чем пальмовое опасно в тех дозах, которые его добавляют в продукты, если оно даже в детском питании присутствует? Или от пальмового масла умирают?
показать ответы

Дело времени. Сметана с такой горчицей (хорошего производителя) приобретает другой вкус. Советовала подруга, которая шикарно (больше, чем просто вкусно) готовит. Я ей поверила, как авторитету и не жалею. На майонез даже не смотрю уже лет пять.

раскрыть ветку (1)
1

Вот здесь вы совершенно правы, приобретет другой вкус, но совсем не майонезный. Не думаю, что всем привычные блюда с майонезом, зайдут с этим соусом. Если ваша семья годами привыкнет к этому соусу, то я, к примеру, как не приученный к такому, вряд-ли буду есть шубу со сметаной

2

Нет. Мой дядька жрал как не в себя, по 5 раз в день(когда ему было 30 -40 лет). Был как вобла. Организм здоровый, солитеров нет...

Всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)
1

Вот та же проблема

Какой-то технолог говорил даже если в составе не указано, оно там есть. Температура его плавления выше температуры человеческого тела, и в пищеварительной системе оно находится в состоянии густой массы, якобы налипает на стенки кишок и плохо выводится.
раскрыть ветку (1)
1

Нельзя не указывать в составе какие либо ингридиенты

показать ответы
2

че т какая-то гигантская у вас шавуха. я берут 300-400 грамм обычно

раскрыть ветку (1)
1

У нас меньше не продают, и суют туда, зачем то ещё и картошку... Ее обычно на двоих берут, но мне приходится самому есть

1

Давно заменила майонез на сметану +зернистая горчица

раскрыть ветку (1)
1

Пытался, понравилось только 50 на 50 со сметаной. Но не представляю шубу, оливье и мимозу со сметаной

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А, все, зрозумел))) Т9 шалит, спасибо

0

полтора стаканя маянезика в день?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Одну мягкую упаковку, если точнее) вкусно, дёшево, и не калорийно) я салатный люблю

показать ответы
12
Мной движет злоба

Максимум калорий при минимуме белка, вот что, сцуко, в нëм вредно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и? У меня запор, что ли должен случиться?

показать ответы
2

Если у вас всё нормально с весом, то не проблема. Если есть склонность к набору, то много мазика вредно, потому что вредно быть жирным.

раскрыть ветку (1)
0

Не, тут даже не стоит вопрос много, многие типа кричат, что с майонезом вредно. Я думаю, 200 граммов оливье на нг, да и просто без праздника, на фигуре сильно не отразится

0

Ну в таком случае, если указано, что это именно масло сливочное (кстати какое, фермерское любительское...?), и указано, что сделано по ГОСТу, то ингридиенты коровье молоко, сливки, обезжиренное молоко, пахта, молочнокислые,  микроорганизмып, оваренная соль, пищевой краситель Е160а (он же каротин). Может все таки там написано не масло, а типа масло содержащий продукт, или что то в этом духе? И опять же, какой ГОСТ указан на упаковке? Может ГОСТ как раз маргарина был указан

раскрыть ветку (1)
0

Если масло, реально, то вполне возможно, что сделано и по ГОСТу, но из таких низкокачественных ингредиентов, что капец

Я в состоянии отличить маргарин от сливочного масла по вкусу. Сливки нормализованные. Если и есть другие ингредиенты, они не указаны на упаковке.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в таком случае, если указано, что это именно масло сливочное (кстати какое, фермерское любительское...?), и указано, что сделано по ГОСТу, то ингридиенты коровье молоко, сливки, обезжиренное молоко, пахта, молочнокислые,  микроорганизмып, оваренная соль, пищевой краситель Е160а (он же каротин). Может все таки там написано не масло, а типа масло содержащий продукт, или что то в этом духе? И опять же, какой ГОСТ указан на упаковке? Может ГОСТ как раз маргарина был указан

показать ответы
Ха-ха! Нельзя! Не будьте наивными. В магазине Находка купила сливочное масло 200 гр за 65 руб, в 2 раза дешевле чем в Пятерочке. На упаковке указан ГОСТ, состав - сливки. А по вкусу маргарин. Производитель какая-то ИП из южного региона РФ.
раскрыть ветку (1)
0

По вкусу... Ну это такой себе показатель. Может там кроме сливок ещё есть другие ингредиенты? И сливки какие? Сухие низкого качества?

показать ответы
1

Да кто тебе сказал, что майонез вредный? Много его есть - вредно. Много белка - вредно, много витаминов - вредно, много воды - тоже вредно. Это ещё товарищ Парацельс сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Так в салатах его совсем то и не много, из расчёта, сколько ты съешь салата. В общем, мой вывод, что оливье не на много вреднее греческого с оливковым маслом

1

Штатные телепаты в отпуске. Лично я не ебу, разжиреешь ты или нет. Может, у тебя метаболизм как у дрозофилы. Если нравится - питайся так дальше, пикабу не мама, чтоб воспитывать. Как чего в организме откажет (поджелудочная там, или желчный), вот тогда пора будет рацион менять.

раскрыть ветку (1)
0

Уже не откажет, я так то питаюсь почти 20 лет) а чем мазик вредный, так и не виехал. Только калорийностью?

показать ответы
2

Ну вот попробуйте посчитать, интереса ради, сколько вы калорий в день съедаете. Только записывайте прям всё всё. Я не знаю ваш рост, но мне кажется 175 +/-. Тогда вы примерно съедаете +/- 2000 калорий. Конечно вес будет держаться небольшим. Я вот 175, вес 73. И идёт вверх. Я думал, почему? Посчитал - оказывается сжираю около 4000-4500 калорий в день. Еще бы я не набирал вес с таким жором. А у вас очевидо количество калорий вкупе с расходом небольшое.

раскрыть ветку (1)
0

Посчитаю, но явно больше 3000 тысяч точно, если учесть, что одна шаурма на обед порядка 1500-1800...

показать ответы
5

Ну как это не на всех? На всех. Даже те кто "жрут и не толстеют" - это либо подростки с высоким метаболизмом, либо пиздуны, которые говорят что жрут много а на деле чуток совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кушаю я как все, 3 раза в день, утром что то вроде английского завтрака, с мазиком) днём здоровая еда, шавуха, ну а вечером что нибудь, первое, второе ( с остатками мазика в пачке), и компот. Эффект ноль, вес держится уже ннн... лет на одном уровне, 60 кг. Виноваты сигареты, наверное)

показать ответы
0
Прошу прощения. Вы к слову «калорийно» вместо слова «очень» почему-то приписали «не»…
раскрыть ветку (1)
0

Ну потому, что не... калорийно. 226 ккал на 100 гр. И что? Это много, или мало?

показать ответы
0

Тан и айран -без газа.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну конечно, пиво с шампанским если долго без крышки, то тоже без газа) погуглить тогда, хотя бы

0

Тан и Айран одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно) не серьезно? Только ингредиенты приготовления разные, а так, одно и тоже) если не считать отсутствие газа в айране, а так да, одно, и тоже, как шашлык из карэ молодого барашка, и из свинины, вроде тоже одно и тоже)

показать ответы
0

Из замедленных эффектов - ожирение из-за высокой калорийности

Из немедленных - майонеза можно сожрать столько, что незаметно превысишь опасную дозу уксуса. И тогда - гемолиз (разрушение эритроцитов) -> гемоглобинурия -> почечная недостаточность..

раскрыть ветку (1)
0

Я ж чего, собственно и спросил, ем его больше 20 лет ежедневно, где-то 200- 300 граммов в день, это ж что б ожирреть его килограммов сколько съесть нужно?

показать ответы
1

гусаровая камедь

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы, порошок гуаровой камеди

показать ответы
0
Углеводов жиров много.
еще и в салатик, а там картошка, колбаска...
на хлебушек.
раскрыть ветку (1)
0

И что? Как это повлияет на мое здоровье?

показать ответы
3

Но домашний это долго, да и блендер потом мыть

Домашний майонез - 15 минут, включая мытьё посуды и блендера. А может и даже 10 хватит.

раскрыть ветку (1)
0

А на магазинный до минуты)

2

ну не, шавуха до 1000.

раскрыть ветку (1)

Стандарт шаурма, у нас в среднем 700 - 800 граммов в сборе. Даже, если считать в среднем по 200 ккал на 100 граммов, то и выходит 1750 - 2000 ккал.

показать ответы
0
1) Начнём с простого. То, о чем вы говорите - не майонез. Это какой-то соус, который нравится конкретно вам. Ваше право, но только пост в этом случае не имеет смысла.
2) и все равно, это много. От четверти до трети дневной потребности в калориях получать из соуса - так себе рацион.
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, в майонезе из пачки не 20%, а 67% отличает только колличество масла. А как на меня повлияют калории? Ну переберу я норму, и что?

Состав не вреден, просто калорий много.
Вредным он становится при термообработке. В духовку когда засовывают все подряд залив мазиком, а из него плохое начинает выделяться при нагревании.
раскрыть ветку (1)

Ну такое я не практикую) просто вообще не пойму, когда говорят типо, аааа, с майонезом, тогда не буду

4

В смысле, блять, "на что влияет калорийность? " Калория - это единица измерения энергии. Чем больше калорий потреблено - тем больше энергии организму привалило. Если при этом образ жизни такой, что тратится дохрена (бег по тундре в плавках от 10км и больше и т.п.), то не толстеешь, а если поступает больше, чем тратится, то толстеешь. Это конечно, очень грубо и для первоклашек, зато доступно.

раскрыть ветку (1)

То есть, если я буду просто есть две пачки майонеза 67% грубо говоря с картошкой фри, яйцом и стейком раз в день я расжирею как боров? Работа у меня сидячая

показать ответы
0

"226 ккал на 100 гр." Так это и не майонез, расслабься. Так, продукт майонезоподобный. У классического калорийность 650-680ккал на 100гр.

раскрыть ветку (1)

Ну ладно, до этого кушал майонез 67%. Не поправился совсем. На что вообще влияет калорийность, и на всех ли она влияет?

показать ответы
5

Не вреднее картошки. Просто он очень калориен и жирный. И вкусный. Поэтому его легко съесть за один присест сразу на 1000, например, калорий.

раскрыть ветку (1)

Ну калорийность не на всех действует, к сожалению

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы