Т.е. Вы хотите сказать, что собрав систему для фарма лайткоинов из 4-х radeon 7950 (50 тыс.руб), я буду в день получать 27$, а в месяц 829$? Наверно есть большие риски проеб*ться, т.е. не получить денег или не получить лайткоинов, иначе все бы так делали.
раскрыть ветку (8)
Все так и делают, это называется "ферма", и кто может себе позволить - собирают. Раньше это приносило куда больше, чем предположенные вами 829$/месяц, сейчас сложность увеличилась, но зато и курс поднялся)
Погуглите форумы о майнинге BTC и LTC, узнаете много нового, скорее всего. И обратите внимание на другие валюты, с такой мощностью на них можно и побольше заработать.
Погуглите форумы о майнинге BTC и LTC, узнаете много нового, скорее всего. И обратите внимание на другие валюты, с такой мощностью на них можно и побольше заработать.
раскрыть ветку (7)
Я принцип работы в общих чертах знаю. Меня интересуют риски, а именно - велик ли шанс проеб*ться и ничего не заработать, а то и потерять?
раскрыть ветку (6)
Как вы вообще себе представляете потери? Вы ведь ничего не вкладываете (компьютеры есть у всех), это ведь не биржа, где вы можете пролететь с курсом и уйти в минус.
раскрыть ветку (5)
Ну, допустим, я же собрал себе ферму за 50 кусков и буду проебыв*ть на 500 руб больше каждый месяц в счете на электричество. А вдруг я ничего не заработаю, на кой хрен я тогда эту ферму собирал? :)
раскрыть ветку (4)
Если всё сделаете правильно, найдёте хороший пул (если будете майнить что-то кроме LTC), то заработаете. Новые блоки постоянно находятся))
Погуглите типы наград (PPS, PPLNS, например), да и хотя бы попробуйте для начала безо всякой фермы. Поймёте алгоритм, а потом просто увеличите мощность, т.е. соберёте и настроите "ферму". При наличии мощных вычислительных возможностей, майнинг вообще беспроигрышный вариант.
Погуглите типы наград (PPS, PPLNS, например), да и хотя бы попробуйте для начала безо всякой фермы. Поймёте алгоритм, а потом просто увеличите мощность, т.е. соберёте и настроите "ферму". При наличии мощных вычислительных возможностей, майнинг вообще беспроигрышный вариант.
раскрыть ветку (3)
И еще вопрос) - не проще ли купить ASIC miner, чем собирать описанную мной ферму? Ведь айсик выдает аж 30 Gh/s, а описанная мной ферма всего 2,6 Gh/s. Да и по цене айсик выйдет дешевле, да и по электроэнергии.
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, ASIC заточен под алгоритм SHA-256, т.е. под добычу BTC, но там уже такие сложности, что даже 30 GH/S смотрятся смешно. Так что не проще, к сожалению.
Поправьте меня, если я не прав.
Поправьте меня, если я не прав.