523

MAX, или - почему его писали идиоты?2

Картинка знакомая?

MAX, или - почему его писали идиоты?

Это обновление "НАЦИОНАЛЬНОГО МЕССЕНДЖЕРА МАХ!", одна проблема, он ставится как ПО. А не как персональное приложение. В чем разница? А в том, что есть к примеру мессенджер ТРУКОНФ. Так вот, в современной винде, если не запретить на работе запускать exe файлы тот самый ТРУКОНФ может поставить любой пользователь. Потому, что он не требует установки себя как ПО. Но есть же еще Телеграм? Он тоже не требует установки себя как системное ПО и тоже ставится сам и пользователь его может обновить нажав на кнопку "обновить", тогда она вылезла.

Но, есть, СУКА, МАКС! Это системное ПО! оно ставится для всех пользователей системы и потому требует административных прав для установки! И даже если вы его поставили, с административными правами, то вам его придется вручную обновлять ежедневно! Потому что иначе оно не работает! Какой идиот вот это писал? Скажите мне? Почему мессенджеру нужно ставиться как системное ПО и требовать права админа? Мне реально нужно каждый второй день отправлять техников переустанавливать это говно, потому что вышла новая версия?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Там даже дистрибутив msi готовый, не надо с экзешником плясать. Но ТС говнарь и долбоёб.

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

А теперь, внимание, у нас нет AD, например. Потому, что импортозамещение. Но Windows на рабочих станциях есть, что делать будешь?

показать ответы
0
В целом пох

я помню писал тут что макс он дырявый, он очень плохо написан, это не я это выдумал, это так и есть

а со мной не то что спорили, на меня заагрились, обзывать начали, как бужто это сам разраб пришел мне отвечать) ну и что в итоге то?

раскрыть ветку (1)
1
Йожик усталь

Макс зачастую не может открыть присланное фото на весь экран, требуется перезагрузка приложения. Макс долгое время не умел перезапускаться сам после обновления, это поправлено. Макс долгое время требовал закрыть драйвера NVidia или, к примеру Word, что бы обновится, это поправлено. Зависать намертво на ПК вроде тоже перестал. В общем, продолжаем наблюдение.

показать ответы
0

да у вас вообще всё проблема

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Потому, что это не моя проблема вообще :) Мне в хуй не впилось придумывать способы установки MAX в псевдодомене. И тем более бороться с кривыми поделками типа MAX или ALD PRO. Но прибегают "одмины" которым надо все это решать, как-то... Не ручками желательно.

4

Только это напрягает?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Меня вообще ничего не напрягает. Просто вылезло в очередной раз.

24

А зачем вы его ставите?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Есть часть коллег которые должны общаться с ДИТ Москва. И вот там два варианта, либо их мессенджер, который, к слову не обновляется вообще, либо долбанный МАХ.

5
Тот случай, когда rdp стали технологиями древних. Вспомнилась серия из Симпсонов, где Апу отправлялв Антарктиду людей за льдом, потому что индийцы в принципе не знают, что такое зима.
раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Как обновлять дело десятое. Можно хоть удаленный запуск обновления запустить, написать батник и привет. Вопрос - нахера оно нужно? Еще раз повторюсь, у нас сейчас стоит Труконф, почему для его обновления права админа не нужны?

0

Разрешение на управление делается 1 раз. Так же как и настройка пробуждения компьютеров (по расписанию или по сети).

Но на самом деле думаю даже это не нужно.

Доменные политики, насколько я помню, можно вполне раздавать с самбы на линуксе. Году в 99 я такое делал, и вряд ли с тех пор в этом плане что-то глобально сломалось. А значит можно сделать домен без виндового сервера для виндовых машин.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

С NAS это проблема. Технически реализовать конечно можно. Надо подумать как...

показать ответы
1

Какое-то неполное у вас импортозамещение. А почему десктопы не на астре?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Потому, что всем похуй и никто не хочет :) Ты еще спроси почему в Соцказне в качестве гипервизора стоит не zVirt, а странная поделка под названием VMWare :)

Нормальный админ давно бы уже поднял свой matrix сервер , а не ебался с этим говном

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

У меня Труконф есть, так что в этом плане все ок. Другой вопрос, что у нас есть отдельные пользователи которым для общения с госами требуется МАХ. И его надо обновлять периодически иначе он отваливается нахрен.

6

Вброс такой вброс... Телега для установки тоже требует прав админа. Если телега ОНЛАЙН в браузере, то не требует.

И я это знаю не понаслышке. У меня на рабочем компе есть права админа, а у коллеги - нет. Поэтому телегу он себе на комп установить не может.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Не требует. Она может ставиться как приложение store при чем прям в пользовательский профиль. Для такого типа установки не требуется прав админа. Тоже самое с упомянутым Труконф, про который у нас внезапно вспомнили, что бы наделать рабочие чатики. Три года никому не нужен был, а тут - бац :)

Подними терминальный сервер (или цитрикс) и там его обновляй до посинения.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

С публикацией приложения? :) Во бред, простите, для мессенджера. Но идея конечно интересная.

показать ответы
0
Да, я мизантроп!

Только один вопрос к ТС, а зачем его ставить ели он открывается через браузер? Или очередной хохлонаброс?

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Да хер его знает. Меня должны волновать требования бизнеса по установке ПО? Так-то и офис есть онлайн, правда платный. Но мы его зачем-то ставим.

4

wmi, powershell, да даже батник можно через psexec удалённо запускать...

Но когда знаний нихуя нет - остаётся на импортозамещение кивать.

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Да, написать скрипт можно, кто против-то? Вспомним 2003 год и управление сетями до появления AD. Но тут возникает другая проблема. Надо как-то разрешить всем удаленное управление WMI и powershell, без AD это бегать и настраивать. Ну, предположим настроили, теперь все должны быть онлайн, то есть компам надо еще и засыпать запретить? Отлично.

показать ответы
2

Скриптом в ночи всех перезагрузить вообще не дано, да?

Нет домена? Включаем SSH и развлекаемся по полной от имени админа и с парой скриптов. Ах да, это же сложно, тут думать надо...

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Нельзя их перезагружать. Дебилизм ситуации еще и в том, что это "манагеры", они оставляют комп с открытыми документами и пиши им, не пиши, всем похер. Теневые копии конечно спасают, но так себе идея выковыривать из копий документы по 10 штук в неделю.

20

Мне реально нужно каждый второй день отправлять техников переустанавливать это говно, потому что вышла новая версия?

А групповыми политиками его раскатать нельзя?

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Можно, но его еще и обновлять придется. То есть хотя бы раз в месяц обновлять сборку и верить, что все перезагрузятся. Так у него еще и окно это вечно вылазит "обнови меня".

3

Деваться некуда, я его поставил на комп. Ещё ни разу не обновлял за пару месяцев. Работает, с коллегами картинки проектов пересылаем. Никаких прав не требует. Может, вопросы к сборке винды?

раскрыть ветку (1)
Йожик усталь

Да похрен на сборку. В один из дней он напишет "я не буду больше работать, обновись" и потребует права админа для обновления. Да, может быть не завтра. Но уже три раза было за месяц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы