63

MAX и последствия

Буквально пару дней назад, на ПК и на телефоне отвалились два клиента VPN(не буду называть какие, дабы не было рекламой), периодически они соединялись, но связь крайне не стабильная. Мучался я с этим, мучался. Поставил еще один(взял у знакомых пароли явки) зашел, и о чудо все заработало vpn соединился с сервером, и я смог продолжить работу на этих буржуйских сервисах созданных самим сатаной(по мнению РКН).

Радость оказалась не долгой, буквально на следующий день, VPN отвалился перестал соединятся и все тут, при этом у коллеги с телефона прекрасно соединялось все по тому же Wi-fi соединению. И странное совпадение у него не было этого чудо приложения на телефоне. Не долго думая я снес его на пк, и о чудо... VPN сразу соединился. Делаем вывод.. Приложение макс своими службами собирает информацию и влияет на доступ в сеть с устройства на котором оно стоит. Я не сисадмин, в термины вдаваться не могу, но факт есть факт. Так что если у вас проблемы с соединением, возможно вам строит попробовать это сделать. Если тут есть кто толковый кто сможет проанализировать действия приложения и как то это подвязать фактами, было бы здорово. Что думаете по этому поводу есть ли в этом связь или это чисто совпадение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А какой VPN клиент использовали ? Happ, V2RayNG, V2rayTun ? Было ли включено раздельное туннелирование ? На компе соединение шло для всех приложений или только для браузеров ?
раскрыть ветку (42)
34
Per sudo ad astra

Ты правда веришь что это вопрос уровня человека который говорит что ему Макс ВПН заблокировал? ))

раскрыть ветку (32)
10
DELETED

Ну не вдаваясь в подробности, ему действииельно Мах заблокировал vpn.

раскрыть ветку (15)
15
Per sudo ad astra

А если немного вдаваться в подробности, то нет.

Тут этот вывод вообще из пальца высосан.

У ТС хрен знает сколько времени всё работало, потом отвалился ВПН, но нормально работает у товарища без установленного Макса (возможно ещё и под другим провайдером и в другом узле ТСПУ)

Логика уровня бог.

раскрыть ветку (7)
10

с таким подходом теорию заговора не построить )

0
Тебе же сказали что с того же вайвая. То есть оядом сидят и проверяют.
раскрыть ветку (3)
Per sudo ad astra

Ты бы еще спустя месяц написал своё "экспертное" мнение.

И что ты от меня хочешь? Что бы я удаленно проверил настройки их сетей на устройствах, конфликты конфигов зоопарка из ВПН и того кто из них и как перехватил управление трафиком?
Или ты думаешь, что должен был предугадать ответ о том что они на одном WiFi сидят, _до_ того как об этом указал ТС ( если ты внимательно читал, то должен был видеть, что сообщение об одной точке выхода написано _после_ моего комментария)?

раскрыть ветку (2)
1
Так тебе тс написал что в однов вайвае сидят. Читай внимательнее
раскрыть ветку (1)
Per sudo ad astra

Ладно, окей, другой узел ТСПУ исключаем, но это наименее вероятная из причин. Я бы ставил конкретно на зоопарк ВПНов, два из которых уже неделю как активно дрючатся со стороны РКН.
Причем, как я писал ниже, тот же Browsec может просто показывать что у него всё ок, но уронить всю сеть.

Ситуация с пригоршней ВПН клиентов примерно похожая на ситуацию с несколькими антивирусами - если всё грамотно настроить, то всё будет работать нормально, но всё нормально настроить это нифига не уровень юзера, тут, минимум, каким-никаким эникейщиком надо быть.

DELETED

Мы знаем, что РКН для настроек ТСПУ использует нейросети, так что да, чётких доказательств не получить - настройки всё время разные и хаотичные. Но то, что Мах обращается к сервисам определения внешних ip, и что сканит сети на устройстве - это факт.

Провайдер тут ни причем, мы были подключены в одну сеть Wifi на работе. Сеть мобильная была отключена, так что версия с разными узлами отпадает

3

Приложение мах на это не способно. Он просто накатил дерьмовый халявный впн

раскрыть ветку (6)
DELETED

Приложение во-первых видит исходящий ip vpn-шлюза, если его пустили через vpn. А если не пустили, то видит tun-интерфей. Потом вся эта информация передаётся в РКН, а тот уж блокирует.

раскрыть ветку (4)
5

На горячую? Индивидуально? Не смешите мои колени. Что бы забокировать что либо новое нужно накатить апдейт на тспу.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Писали что да, оно в онлайне меняет настройки

раскрыть ветку (2)
5

А потом он макс снес и ркн такой - а давайте теперь разблокируем, да?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На у да, блокируют только текущие подозрительные соединения. Иначе никакой памяти у ТСПУ не хватит.

Все платные, подписки сразу на год, так что дело не в дерьмо-ВПН

1
Кот

Ну кстати бывает интересное без всякого макса. У меня и у друга сервера в одном датацентре. Изначально я ему помогал насраивать конфиг впн, потом уже по мере появления проблем я менял настройки у себя а он у себя. Когда у него перестал впн работать взяли настройки с моего серваки и полностью у него повторили.
И вот, два сервера в одном датацентре с одинаковыми настройками. Подключение с одного устройства (На своем тестировал). Мой подключается, его с такими-же настройками - нет.

ещё комментарии
4

Очевидно же что он использовал бесплатный впн. Про маршрутизацию он вообще не в курсе. Как я выяснил, оказывается 250 рублей в месяц на 4 устройтва, запредельная сумма для большинства. Вернее, никто ничего не хочет делать. Телеграм бот и установка приложения это непреодалимый психологический барьер. Я просто перестал что либо объяснять, полностью разочарававшись в когнетивных способностях большинства. Не хочешь, да и хуй с тобой. Только ноют, дебилы.

раскрыть ветку (5)
3

Дело не в сумме, заплатишь, а его потом заблокируют. Деньги ведь вернут?

раскрыть ветку (3)

За эти копейки я получаю сервис лучше чем у сраного яндекса. Там люди реально держатся за клиентов.

раскрыть ветку (2)
2

Деньги вернут, если что?

раскрыть ветку (1)
0

Добавляют дни подписки, хотя у меня всё работало. Не работал на компе, поддержка решила вопрос за 15 минут.

бесплатные не использую, оплачиваю сразу на год, и как я писал выше пробовал три разных по подпискам.

0

О, а подскажите где почитать про настройку v2raytun?

А то блин в разных сетях то работает то не работает...

ещё комментарий

Amnezia, Browsec и AdGuard десктопные версии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы