1

Матриархат гоблинов

Серия гобта

Дед уже давно сошёл с ума, но я его всегда любил. В племени ходили слухи, что он на половину человек, просто низкорослый, и я в эти слухи всегда верил. У деда Рорха на редкость не красивое, как для гоблина лицо. Морщинистое, всё в складках, и лет ему уже за седьмой десяток, хотя гоблины редко доживают до сорока.

Он позвал меня за границу поселения, к одному снежному кургану, где стояли остовы давно сломанных и сгнивших деревьев.

Ещё на подходе к этому месту, я заметил как много в небе воронья.

Что-то мутит дед Рорх - это всё явно не спроста.

Я подошёл, и вдруг краешком глаза увидел фигуру, и страх, инстинктивный и дикий сжал всё внутри, лёгкие, сердце, гортань сдавило от боли, я не мог вдохнуть и голову повернуть не мог, это длилось всего мгновение, короткий миг между моими шагами по хрустящему насту снега. Но этот шаг быстро закончился, и я всё же повернул голову.

Посреди кургана, в ямке стояло нечто огромное. У него на поясе из грубого каната висели обломанные оленьи рога, и клыки торчали изо рта, огромные, с них капала кровища. Одутловатое серое тело, взгляд ошалелого безумца, и патлы белёсых волос свисают на обвисшую грудь.

Мы встретились с ним взглядом. И с десяток ворон одновременно раскрыли свои клювья, раздалось протяжное:

- КАР-Х!.

Неведомое ужасное существо не сдвинулось с места. Но руки его вдруг побелели, по ногам, по юбке из оленьих шкур по его телу заструился иней, он покрыл его всего, остекленели даже глаза, волосы затянуло сосульками, мгновение, и с протяжным хрустом фигура осыпалась в ямку кусками снега и льда. Ещё мгновение и ничего не осталось больше на этом кургане, вороны улетели разом, всей стаей, а со спины моей раздалось надсадное кряхтенье деда:

- Жаль, сына... Мариус не признал тебя. Это сильно скажется, но что поделать.

Я обернулся. Дед стоял опёршись на свою скрюченную клюку, на изголовье которой была вырезана белка. Он всегда называл меня "Сына", хотя я был его внуком. С самого детства я со скепсисом относился к разуму древнего предка, однако... да, любил его, потому что у деда Рорха была неповторимая улыбка, и почему-то рядом с ним всегда становилось так спокойно и тихо.

Он был шаманом в прошлом, и главой племени, вождём, каким стал отец после него.

- Нужно будет тогда научить тебя защищаться, раз мой бог отказался дать тебе силу, придётся мне подсобить с этим.

- О чём ты, деда?

- Я научу тебя двум знакам силы. Ты ведь как и я, одарённый. В моей семье магия передаётся через одного человека, всегда так было, от деда внуку. Твой отец оболтус и бабник, но хороший воин, а ты же, сына... воин отвратный, ты всегда брал своей головой. Весь в меня!

Я оскалился. Что правда, то правда. Телосложение у меня было гибкое, худощавое, мышцами не обременённое, но я не жаловался никогда ни на острый слух, ни на зрение что видело в любую погоду, сквозь любой мрак, ни ум - этого у меня никто никогда не отнимет.

И с самого детства в моей груди, точно по серединке, в такт с сердцу, билось что-то ещё... тепло-тепло, ощутимо, с опозданием от сердца на пару мгновений, оно пульсировало всегда, иногда чуть сильнее, иногда чуть слабее, порой доводя меня до безумия, пока я не смирился, что в некотором смысле особенный гоблин.

Таких как я называли - одарёнными силой. Мало нас очень, и чаще всего это какие-то безумцы вроде деда. В нашем племени только он и остался. Нас вообще мало осталось, сотни три зелёных задниц едва-едва наберётся.

- Слушай меня, мелкий, хватит в облаках витать!

- Да, деда.

- Я научу тебя двум заклятиям. Покрову. И третье руке. Они доступны любому магу, а более сложные, к сожалению тебе не светят... не с Мариусом.

- Это твой Бог, Дед?

- Да. Я принёс жертву ему сегодня. Новорождённую девочку гоблина... не будем об этом. Он взял кровь, и душу её и откликнулся. Я думал, что примет, а он тебя не взял, не знаю почему, сына... на то его воля.

- Что это за заклятье, дед?

- Я начерчу на твоих руках и груди линии белой золой, я покажу тебе каналы твоей силы, по которым она пульсирует вместе с кровью, тебе нужно будет направить свой дар, разогнать его по всему телу из груди, из твоего источника.

Для начала этого хватит

Продолжение следует...

Матриархат гоблинов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества