Материальные мысли.

Не могу понять что у меня с головой, цепи случайностей уже исчерпали себя. Сегодня, перед выходом из дома я проигрывал в голове (не знаю почему) песню «Трава у дома» ,через 10 минут после этого сел в маршрутку, в которой играла эта самая песня. Пост решил запилить потому что у меня такое уже не первый десяток раз и продолжается лет 15. У меня назревают вопросы: почему так ? Может быть я не один такой? У меня и так достаточно диагнозов, касающихся головы. Во всякие вещи вроде связи со Вселенной я не склонен верить ,склонен искать проблемы в голове. У меня 5 курсов меда за плечами, но я не могу полноценно обьяснить себе это явление, может тут есть люди, испытывающие то же что и я. Может вы поможете разъяснить этот баг, ибо у меня версии закончились...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, я тоже за собой замечал что-то похожее. Но поскольку рационального объяснения, скорее всего, нет и не будет, просто пожимаю плечами, если такое случается, и стараюсь об этом не думать - толку-то...

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я должен разобраться.

показать ответы
1
У меня был период увлечения психологией. Не понравилось. Пропала непосредственность реакций и восприятия. Внутри всё время проходил анализ и самоанализ. Мат. анализ оказался лучше. :)
раскрыть ветку (1)
2

Психиатрия- моя специальность. Конечно я вольно\не вольно буду проэцировать на себя то, чем занимаюсь. Математика не мое, из точных наук, на должном уровне, я владею только физколлоидной и биоорганической химией.

0
У меня есть знакомая врач психотерапевт. Всё время ловлю себя на мысли, что она уже всем окружающим поставила диагнозы. Чувствуешь иногда себя так, как насекомое под микроскопом. :) Вы не ставите диагнозы всем, с кем общаетесь? ;)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно ставлю ,все друзья\знакомые уже давно классифицированы. Но, если что, это не я, это другой я, а сам я ни при делах, другой я делает что хочет, я не могу ему запретить.

0
Мозг интересная штука, и не изучен доконца, он на многое способен, но мы не знаем на что именно)
раскрыть ветку (1)
1

Не то что "до конца", он даже на 20% не изучен. И, конечно, его потенциал невозможно оценить в данный момент.

показать ответы
0
Ну вот только не надо про ноосферы и информационные поля. Порой люди всё слишком усложняют.
раскрыть ветку (1)
1

А причем тут ноосферы и т.д.? Может быть я на пороге защиты диссертации на тему, которая, в свое время, перевернет понимание бытия)

показать ответы
0
Это как в Трое в лодке, не считая собаки. Тяжело так учиться. Сколько болезней нужно изучить, и каждый раз находить у себя симптомы. :)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы мог сказать что нужно читать меньше литературы по психиатрии, но меня останавливает только то, что подобные явления со мной происходили и до поступления в мед.

показать ответы
0

так может вы и есть профнепрегодны?

раскрыть ветку (1)
1

Если оценивать по вышеупомянутым критериям и им подобным, то все психиатры профнепригодны.

0
Так спроси у преподов?
раскрыть ветку (1)
1

Я на 5 курсе психиатрии, такие вопросы могут стать поводом для профнепригодности.

показать ответы
0
Silentium est aurum
Студент? Или после 5 курса отчислили?
раскрыть ветку (1)
1

Студент.

показать ответы
0
Есть 2 возможные вещи еще: ложная память и, не помню как называется, но когда последовательность запомненых моментов в памяти нарушается. Т.е. ты только помнишь, что вертел песню в голове до того как сел в маршрутку, а на самом деле это было после. Это особенно происходит часто, когда в сонном состоянии или не до конца проснулся. Например известная вещь, с которой все сталкивались наверное, что просыпаешься перед звонком будильника, а не после. На самом деле просто эти моменты записались в память в обратной последовательности и ты веришь, что все происходило наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

То, о чем вы написали я, конечно, учитывал, я 2 раза в год прохожу полное обследование, и с памятью никаких проблем у меня нет. Все происходит именно в той хронологической последовательностью, о которой я и говорю. Тут ошибки нет и дело совершенно в другом. Дело в цитоархитектонических полях Бродмана. Я уверен что причина этого феномена заключается конкретно в этих полях. Я докопаюсь...

0
Бывает так, всплывает в памяти например серия мультфильма и в этот или на следующий день именно эта серия идет по телевизору
раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что у меня ключевое событие всплывает, как правило, за полчаса-час, до его проявления. И будь это единичный(или околоединичный) случай, я бы внимания не обратил.

0

я копала про это долго, никто ничего не знает и не выявил, увы.

и решила высоко поднять руку, резко её опустить и сказать: "а пошло оно всё накуй!" и забыть... ну совпадает, ну и ладно ))) жить с этим можно.

ещё одна особенность, у меня с детсва, может быть с рождения, я путаю цвета с запахами, звуками, ощущениями... т.е. я звуки ощущаю кожей, на языке и вижу глазами, то же самое с цветами, я их слышу и ощущаю... об этом не знает никто, кроме мужа, родители затаскали бы по больницам. И я помню себя с 2-х месяцев. С тобой случайно такого не было?

раскрыть ветку (1)
0

Такое только под кислотой.

0

за мной часто телевизор договаривает:

разговариваю с мужем, отвечаю ему и переключаю канал и следом за моими словами тут же или в рекламе, или в фильме, или в передаче будут точно такие же слова. Совпадало от одного слова до двух предложений!

раскрыть ветку (1)
0

Да, аналогично, этому должно быть нормальное научное обьяснение, вот я и копаюсь.

показать ответы
0
Silentium est aurum
Вполне возможно. Адрес?
раскрыть ветку (1)
0

Украина, г. Запорожье, Гор. Больница №5, отделение психиатрии, спросить Сергея.

0
Теперь пойте и танцуйте индийские танцы.
раскрыть ветку (1)
0

Только после пары дорог хорошего мета, иначе никак.

0
Silentium est aurum
Нет нет нет. Олигофрения здесь ни при чем. Это особый вид психического расстройства, гокда кажется, что ты пел, то что сейчас поют. Точно! спросите у преподавателя психиатрии
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, вам стоит зайти к нам в гости на обследование .

показать ответы
0
Давайте уже делайте открытие.
раскрыть ветку (1)
0

Работаю над этим, но это очень сложно ...

0
DELETED

Вам срочно надо к Илону Маску - от как раз телепатией заниматься начал. Заодно и обогатитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю английского на должном уровне, имею склонности к саморедактированию психологического портрета. Я- не годен.

0
Silentium est aurum

Это Вам кажется. На самом деле, когда Вы слышите музыку в маршрутке, Вам тут же начинает казаться, что Вы её напевали уже.

раскрыть ветку (1)
0

Я не настолько олигофрен, что бы путать хронологию, я ТОЧНО помню что проигрывал мелодию ДО того как услышал ее в другом месте.

показать ответы
0
Silentium est aurum
Таки Ви знаете ответ на свой вопрос...
раскрыть ветку (1)
0

Это не причина, это следствие, исходя из хронологии.

показать ответы
0
Ну я как то не вкурсе, был. Хотя подумал об этом. Может последствия учёбы/практики?
раскрыть ветку (1)
0

Точно нет, это явление имеет место быть уже много лет.

показать ответы
0
О как! Странно, об этом эффекте везде пишут, думаю, у вас есть доступ к профессиональной литературе, и вы ответ отыщите без труда.
Если это вам поможет, предлагаю варианты:
- вы экстрасенс,
-вы избранный( прямо каа в Готиках с первой по третью),
-вы слишком много прислушиваетесь к себе и читаете много спецлитературы,
-это совпадения,
-это фигня.
раскрыть ветку (1)
0

Или - у меня параноидная шизофрения.

показать ответы
2
Если бы эта песня к вам не привязалась, возможно вы и не обратили бы на неё внимание в маршрутке.
...Или вы напрашиваетесь на то, что мы все тут начнем говорить о ваших экстрасенсорных способностях?
Предлагаю сходить к вашим коллегам по учебе на какую-нибудь кафедру психиатрии. Там лучше пикабушников объяснят этот эффект. Вообще, об этом много где пишут. Просто вы зациклились на этом в надежде на свою исключительность.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вообще мимо, я наоборот нацелился на свою дефективность. И песня абсолютно не привязалась, как правило подобные вещи у меня в голове всплывают за полчаса-час до того как я их услышу в публичных местах. Моя цель заключается исключительно в том, что бы разобраться в первопричинах этого явления. Возможно открою новую нозологическую единицу)

показать ответы
1

Бывает. Бывает что начинаешь проигрывать мелодию в голове,а через некоторое время её начинает напевать находящийся рядом человек. Я тоже такое замечал. Или бывает что ответил на чей-то вопрос,а человек говорит что он не задавал его,а только подумал. Но это редко. В основном только с женой случается. Но очень редко.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот, в повседневных разговорах тоже такое случается и ,к сожалению, с частотой значительно превышающей среднестатистическую.

4
Баюн

То о чем думаешь, то и замечаешь. Думай постоянно завтра о красной машине, непременно  парочку встретишь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, все же моя тема значительно узконаправленней и такого рода совпадения значительно менее вероятны.

показать ответы
1
Silentium est aurum
Шизофрению пороходили?
раскрыть ветку (1)
0

У меня только шизоаффективное расстройство, ничего серьезного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги