16

Матери бывают разные

Здравствуйте, Пикабу! Прошу помощи у Лиги Юристов.

Начну сначала своей жизни. Родился в городе Вологда 30 лет назад. Мама , папа, сын, однокомнатная квартира. В 2 года из семьи уходит отец и я его больше не видел. к 10 годам мать окончательно спивается и ее лишают родительских прав (алиментов не видел ни копейки). Моя тетя оформляет опекунство и увозит меня в деревню ,где я заканчиваю школу и поступаю в лицей в соседний город. В 2005 году мы с "матерью" приватизируем  квартиру в равных долях. С момента лишения родительских прав по настоящее время пытаюсь с ней лишний раз не контактировать, только по поводу оплаты комуналки за квартиру (асоциальный  человек, не проявивший желания познакомиться ни с моей женой , ни с моим ребенком)

Продолжение: В последние годы у "матери" был муж, который скончался и оставил ей однокомнатную квартиру. На данный момент она вступила в наследство. Я проживаю  в соседнем городе у жены, хотя прописан в своей доле, (опасаюсь махинаций,другой своей собственности нет) Да и с ней под одной крышей находиться желания нет, от слова совсем.

Интересное: В последней переписке от " матери" поступает предложение: продать нашу квартиру, все деньги она забирает себе (и мои!!!) и завещает мне квартиру, которую унаследовала. (печет.jpg) Вариант второй: она заезжает в свою долю и продает унаследованную квартиру (опять печет, а нет пригорает).

А теперь вопрос? Уважаемые знатоки! Подскажите могу ли я отсудить вторую долю своей квартиры, если у нее есть жилье? Если да, какой примерно должен быть план действий? Если нет , то продать свою часть цыганам? Сил нет бодаться с этим человеком, хочу разойтись, как в море корабли! Очень на Вас надеюсь! Спасибо за внимание! 

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Да можно попробовать, чего уж. Потом может пост запилите: "Как я вернул мать в семью всего за год. Лайфхак", может клинику антиалкогольную откроете, еще олигархом станете. Проблема алкоголиков в России огромна. Все слои подвержены. Мы первые, скорее всего, на всей планете по потреблению. Я, конечно, не доктор, я это я просто рассказала своё видение.

Спасибо, что подписались, я тоже на вас подписалась :)

раскрыть ветку (1)
1

Предлагаю бартер! Вам алкоголики. Мне люди с лишним весом, от себя гарантирую возвращение по весу за 4 месяца в норму ( самому бы десяточку набрать!) Принцип армейский (круче стс!) Пробежка по пересеченной местности (до 100км в округе) еда подножная, или медленно бегающая(кто успел тот и съел)!!! Чистый воздух, смешанный лес! Святые Сиземские места!  Экскурсия(кто смог дойти!) Сон под открытым небом! Экология на 5+ :)

показать ответы

Вас никто не просит жить с алкоголиком вечно, но попробовать реально устроить человеку жизнь, кормить, поить, вы, ГАРАНТИРУЮ, не пробовали. Есть много рассказов, когда по прошествии времени люди менялись. Но зачем вам шевелиться, проще отдать 20000р  за "кодировку", потом вопеть о несправедливости))) Еще никто никогда не отказывался от вкусной оливьешки с домашней настойкой (ну кроме меня, я как раз на алкоголиков насмотрелась, потому не пью вообще). Может не сработает, но если сработает, то вы получите родного человека, с хатой, который и за ребенком присмотрит и может тоже морально поддержит в будущем.

раскрыть ветку (1)
1

Смею утверждать обратное, когда мешок с костями, обтянутый кожей набирает вес, меняет цвет лица, розовеет, обещает больше ни-ни, попадая в родные пенаты, начинает заново. И все заново. это как из болота тянуть бегемота. Не знаю как Вы, но я не оставлю своего ребенка рядом с ней (у самого воспоминаний на целый пост с тегом жесть) С вами я больше спорить не хочу, я обратился к Лиге Юристов за помощью, всего Вам хорошего!

показать ответы

Да что-то ты, смотрю, весь в мамочку пошел. Как вообще так можно отзываться о родителе??? Тебе сложно что ли помочь человеку, пойти на контакт, помочь найти работу, перевезти к себе поближе. Странный ты.

раскрыть ветку (1)
1

знаете сколько попыток раньше было принято кодировки, стационары из которых она сбегала, работа до первой зарплаты, ни уговоры, ни действия не помогли отучить от бутылки, в нулевых квартиру чуть не пропила( мебель в ней уже отсутствовала-пропита) вся родня вокруг нее кругами бегала. Но результата ноль. В ответ одни оры "вы мне все должны!" Очень неприятно когда открываешь душу, а в твой огород летит камень. У меня там уже каменоломню открыть можно. В какой то момент ты просто перегораешь. Извините, что обидел ваши чувства, но родителей не выбирают...       

показать ответы

Верно, т.к. не помогаете. Вот у меня были друзья, бросили в тяжкую минуту, тоже теперь мне чужие люди. Отношения надо строить)) Посиделками, спортом, клубами, звонками в конце-концов. Ну не хохите везти на шашлыки, попробуйте хотя бы созваниваться, но ежедневно, записать пожелания, может через неделю привезти что-то. Может на телефон бросьте ей 500р. и т.п. Ну и холодильник пополните хоть ей раз в жизни, уже не убудет))

раскрыть ветку (1)
0

пройденный этап пойду у вас что-нибудь в каментах оставлю

Хах)) Не, тут важен зов крови))) для неё я просто чужой человек)) Тут вы сами. От пробежкам по пересеченной честности не от казалась бы)) Будет снаряга и надежные попутчики, пойду :)

Потолстеть легко, потом лучше не надо))

раскрыть ветку (1)
0

я тоже для неё просто чужой человек

показать ответы

Не говорила я такого, насколько я помню, я, наоборот, написала про домашние наливки, ну можно проверенную водку, вино. Можно позвонить спросить, чего хочет конкретно, может пива. И то это всё не для вас, а для подопытной. В термос можно налить, во втором термосе чай для вас, бутерброды для всех. Одевайтесь как хотите, я просто подчеркнула, что если ваша подопытная одевается плохо, надо одеться похоже, а не во фрак  и белые ботильоны. Что-то вы совсем читать не умеете, да и не только вы :)

раскрыть ветку (1)
0

Женщины, такие женщины! Я поменял ваши напитки на ее привычные. И да я на Вас подписался!

показать ответы

Я не могу ничего больше добавить))) Ты не понимаешь женщин, у нас если нечего надеть никуда мы не пойдём, могут быть и сотни других причин. И зачем сразу на свадьбу, сходил бы пару раз в кафе или шаурмячную, да что-то попроще. Даже я стремаюсь иногда куда-то идти, т.к. накручиваю, что там светские приёмы, а мне нечего надеть. Она же тоже понимает, что алкашка и может просто не хотела наблевать тебе на свадебный торт. Почему ты думаешь, что это из-за ненависти?

Начни сперва сам, представь, что приручаешь собачку. Практически все собаки приручаемы едой и лаской. Дома лучше для начала не распивать, где-то в парке лучше, где людей побольше (ну и не прямо из бутылки, чтобы полиция арестовала, придумай что-то, может в кафе), одеться можешь тоже как алкаш, а не галстук-бабочку и смокинг)). Постепенно повышая уровень доверия и рейтинг места встречи, вплоть до приглашения на водкопитие домой :) (сам-то только не пей, раз такие гены)

Вот  так я это вижу))

Вот видео про приручение:

https://www.youtube.com/watch?v=UkZ2EVGpyJw

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня хотите споить спиртом, одеколоном и троей! И одеться, как бомжу! Прибухнуть в парке! Так-то заманчиво, но я пас, мало ли печень отвалиться! Или жена потом не пустит домой! (Хороший тамада и конкурсы интерсные!) 

показать ответы

Начните с ухода = приберите её хату (наймите клинеров), купите одежду (можно в секонде), начните возить горячую еду каждый день (или в некоторые дни заказывайте доставку), забейте холодильник, вывозите на шашлыки с водкой, постепенно заменяя на вино. Через недели три-четыре, попробуйте найти подработку, хотя бы 1/3, где много мужиков или просто много людей, чтобы она переключалась, общалась. Желательно не уборщицей, это всё-таки унизительно.

На природу почаще, погода позволяет, да и сами воздухом подышите и шанс дадите, только клещей снимайте.

Сделайте вид, что вы нормальные семья, не орите ни при каких обстоятельствах. Держите резервную водку.

Для начала эксперимента, можете даже так и сказать "Алкашка Ммммама, давай поиграем в семью!". Дальше будет видно, если уж за три месяца будет агрессия, то, может и,в правду, стоит остановиться.

Но сразу скажу, это как со спортом, забросите - конечно, всё вернётся на круги своя.

раскрыть ветку (1)
0

Данная агрессия держится много лет. Из последнего: Я женюсь! приглашаю на свадьбу! Познакомишься с женой! Да обязательно! Думаете она там была ?! Конечно нет!...Хочу внучку увидеть! Проездом буду, будешь трезвая-покажу! за день ранее сообщаю-завтра встреча! Итог: Тело подпирающее стену,чтоб она не упала... Не знакома ни с женой, ни с внучкой(3 года)...         

показать ответы
0

Проценты? Сейчас ставки порядка 6% в лучшем случае, если их ежемесячно можно снимать. 6% с 1млн. это 5000р. в месяц. Цена однушки в Вологде порядка 1-1,5млн, т.е. 5-7 тысяч в месяц можно получать со вклада. И неизвестно что будет дальше. Да и вряд ли у вас там такое состояние квартиры, что можно дорого продать. Может сдавать её лучше? Примерно то же самое выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Она примерно так раньше и выживала со своим мужем. Но видно кровь взыграла хочу все и сразу...

Наверное, очень удобно - отвезти мать в незнакомым людям ради кодировки? А сами покупать ей алковкусняшнки, делать наливки, пригласить в семью или, хотя бы, снять хату рядом и проведывать часто, это же неудобно, да? :)

Вам не кто не говорит отучать, но можно же тогда человеку просто покупать хорошую выпивку, делать самим, попробовать снижать градус, готовить вкусную еду, чтобы выпивки уже меньше влезало. Как-то отвлечь, найти подработку, найти хорошего спутника непьющего. Но это же надо шевелиться, возможно, аж целый месяц посвятить, гораздно проще прибежать на Пикабу и жаловаться)))

Да, родителей не выбирают, но пока что я не услышала, кроме стандартных отмазок мы её лечили! Как будто алкоголизм вот так за два дня взять и вылечить можно. Это как мне советуют меньше жрать, чтобы похудеть, да не хочу я меньше жрать))) Я хочу спорт, но когда просишь человека помочь тебе со спортом, все сразу "я занято!". Т.е. не надо давать человеку то, что ты считаешь нужным, ты спроси, что хочет он/она сами! Да и просто включи мозг :)

раскрыть ветку (1)
0

Может накидаете мне примерный план как отучить алкоголика с 25 летним стажем пить?

показать ответы
5
Отсудить её долю? - Не можете. Можете выкупить, если сойдетесь в цене.
Продать можете, но сначала обязаны предложить ей выкупить, т.к. она имеет приоритетное право покупки. Так же и она может продать долю только предложив сперва вам.

И помните, что завещание можно в любой момент отозвать. Оно по сути ничего вам не гарантирует.
Я думаю, что если вы хотите 'разойтись', то продать общую квартиру, а деньги поделить пополам. И каждый пойдет своей дорогой.
раскрыть ветку (1)
0

я предлагал деньги пополам и разбежаться, она не хочет," хочу все положить на счет и жить на проценты" (чувствую обман) останусь без штанов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги