Я не против, но как ни крути, все равно должно получиться 100%? Или не говорю, что я прав, просто объясни.
Не парень, а персонаж) А вопросы предпочтений парней и девушек мы оставим для других тредов, ок?
Ну если тебе нужен ответ, то считать приблизительно и лениво серверам легче.
Вариант 1.
К примеру делать срез всей массы голосов в какие-то моменты времени (например раз в полминуты), делать вычисление значение, запоминать готовый результат и отдавать его уже пользователям. Это делается вместо того, чтобы на каждый запрос делать расчёты. Когда срезы значений в разное время сделаны, то может такое возникать.
Вариант 2.
Используется отдельная система быстрого поиска, у которой свои внутренние механизмы основаны на статистике с допустимой погрешностью. Работают действительно быстро, но приходится чем-то за это платить.
Да, вроде бы понял. Хотя пофиксить баг со 103% мне кажется легче, чем потом отвечать на кучу писем.
Нет, не должно.
У тебя опрос, в котором можно выбрать две позиции. Голосует например 1000 человек. 700 человек поставили галочку только за Пенни. 200 человек поставили галочку только за Эми. 100 человек поставили галочку и за ту, и за другую девушку.
Итого у нас 800 голосов (галочек) за Пенни и 300 голосов (галочек) за Эми при том, что голосовало 1000 человек. Опрос ВК закономерно отдаёт 80% (800/1000) от голосовавших в пользу Пенни и 30% (300/1000) от голосовавших в пользу Эми. Итого - 110%.
Это нормальная ситуация с опросами в несколько вариантов.
Хорошо, согласен. Но все же считаю, что лучше считать чегеоз голоса, а не через людей, если есть множественный выбор. Если 1 человек - 1 голос, то да, все ок. Но если голосов несколько, то считать надо по голосам.
Ну, кстати, моим любимым персонажем остается Леонард. Трансформация Шелдона сильно подкосила сериал. Да, логично, что он стал социализироваться, но как-то он слишком податливый стал, что ли.
Ты голосуешь за №1, я за №1 и за №2. Всего проголосовало 2 человека. Итого за №1 голосовало 2 человека — 100% и за №2 голосовал 1 человек — 50% всего — 150%
Можно и так посчитать. Неправильный подсчет получается. За 100% нужно принимать не количество проголосовавших, а количество отданных голосов, тогда будет за №1 — 66(6)% и за №2 — 33(3)%
Кривовато объяснил, но вроде понять можно.
На это я тоже обратил внимание. Но вопрос с процентами мне показался более серьезным, так как я предположил, что может быть множественный ответ.