Математика уровня МосЭнергоСбыт

Казалось бы, цифровизация направлена на повышение производительности труда и мобильности людей.

Но видимо МосЭнергоСбыт это не касается и вообще всех остальных организаций куда отправляешь запрос через личный кабинет и месяц ждешь ответа.

Что произошло? В конце лета 2024 года на даче установили счетчик на столб(тот что через пульт показывает показания, сейчас их везде и всем устанавливают). Никакого пульта и акта ввода в эксплуатацию нового счетчика конечно же не предоставили.

Вплоть до марта 2025 года в личном кабинете принимали показания со старого моего счетчика, который стоит на трубостойке. Выставляли счета и получали оплату. А в марте происходит Ахтунг, откуда не возьмись долг порядка 4000 рублей. Показания со старого счетчика не передать, только с нового. Доступа к новому нет(нужен пульт).

Отправляю обращение в личный кабинет, но там ответа ждать как я уже сказал месяц. Поэтому параллельно посещаю офис МосЭнергоСбыта, где конечно же ничего не знают и отфутболивают в МОЭСК. В МОЭСКе тоже ничего не знают, показаний у них никаких нет, но пульт дали.

А тем временем в личном кабинете удаляются все мои переданные ранее показания, единственное забыли ОПЛАТЫ удалить, но а как их удалишь когда все чеки у меня есть.

С марта по сей день идут долгие переписки с результатом "как об стенку горох". Что-то вроде откорректировали, долга в 4000 рублей нет, но он всеравно еще большой. 3192.44 рубля. Видимо с математикой они явно не дружат.

Как считаю я. Сентябрь 2024 в расчет не берем, чтоб отсечь путаницу с неполным месяцем.

Я беру последний адекватно учтенный месяц это Август 2024. Показания были 19300, стало 19600 итого 300 кВт* тариф 5.13 руб. = 1539 рублей. 3 сентября 2024 я оплатил эту сумму, всё как положено. На скрине видно. По 19600 кВт всё оплачено.

У меня есть показания старого и нового счетчика на данный момент(ну как на данный, на 16 мая 2025).

Старый счетчик 21548 кВт.
Новый счетчик 1945 кВт.

Из 21548 кВт вычитаем 19600 кВт = 1948 кВт * тариф 5.13 руб. = 9993.24 рубля.

А теперь из 9993.24 вычитаем все оплаты которые уже произведены.

9993.24-1026-2000.70-2877.93-1123.47-784.99 = 2180.15 руб. Вот такой должен быть долг, а в личном кабинете красуется 3192.44 рубля.

Откуда они взяли эту сумму только им известно.

На все запросы сплошные отписки.

Кто их вообще научил акт сверки присылать в формате xml. Это просто звездец. Его невозможно открыть.

Вчера я оплатил эту сумму так как они уже и пени начали гнать. Твари. Но надеюсь конечно же на перерасчет.

Заметьте новый счетчик насчитал 1945 кВт якобы с 20.09.2024 и эта цифра очень похода на 1948 кВт которые насчитал старый счетчик с 19.08.2024.

А точно ли новый счетчик был установлен как утверждает МосЭнергоСбыт 20.09.2024, а может 20.08.2024?

Акта у меня никакого нет. Теперь вот доказывай, что я не олень.
Поднимите пост, если не жалко. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги