11

Матчество мать его

Тема матчества, одна из важнейших по мнению феминисток России и СНГ. СМИ последовательно поднимают вопрос о том, что отчество лишь социальный конструкт и необходимо дать матери выбор.

"Афиша" и "лайфхакер" пишут как официально дать ребенку матчество, "сноб" вторит о "прогрессивных" изменениях в обществе, "известия" и "РИА" приводят прекрасные примеры женщин "победивших патриархальные стереотипы. И никто не пишет о планомерном уничтожении основы того общества, которое мы знаем - семьи.

Отец уже давно не фигурирует в масс медиа как часть семьи. Права на своего ребенка у мужчин нет, суррогатное материнство вне закона, да оно и не для всех, судебная практика в большинстве случаев оставляет ребенка с матерью, отцу лишь оставляют обязанности по обеспечению, без возможности влиять на воспитание. Теперь осталось отшлифовать и убрать последнее что осталось от фигуры отца – отчество.

Матчество мать его

Возможно кому-то покажется, что это незначительная мелочь, но жизнь и состоит из таких мелочей.

Известия - https://iz.ru/964879/2020-01-16/advokat-ukazala-na-pravo-odi...

РИА новости - https://ria.ru/amp/20200308/1568252439.html

Афиша - https://daily.afisha.ru/relationship/12796-marevna-almirovna...

Лайфхакер - https://lifehacker.ru/matchestvo/

___

Список далеко не полный.

15
Автор поста оценил этот комментарий

В саду больше не выдают детей отцам? Ну там хоть украдкой повоспитывать, узнать как дела, мороженку купить, про космос рассказать. На родительские собрания не пускают? Запрещают общаться по вечерам? В парк в воскресенье сводить?

Ужас какой, такую скрепу проспали.

А так бегает где-то пацан Олегович Пышкин, наверное школу заканчивает в следующем году, душу греет, что Олегович из рода Пышкиных. Как живёт, чем, кем стать хочет - это не важно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, для многих своя фамилия и отчество важны. Почему отец должен "украдкой" что-то делать и искать возможности в обход, равноправие у нас, это такой же его ребенок как и матери, не меньше.

___

Как обычно, любая несправедливость к мужчинам высмеивается, и ещё и как слабость преподносится.

показать ответы
4

Статистика из жизни. У вас, вероятно, тоже из жизни (где большинство детей брошены матерью. Где это так страшно?).

Но ок, я совсем не преследую цель доказать, что огромная часть отцов являются только биологическими, это не так.

Давайте сведём данные, кто-то ещё подключится и подправит статистику. Вы наверняка знаете сотню мужчин, сколько из них не имеют даже одного выходного и работают с 6 до 21?

И суд тут ни при чем, если мужчина реально работает по 15 часов и не имеет выходных, то судья должна прописать ребенка на его работе?

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что выход простой. 50/50 по времени и 50/50 по расходам. На пол не смотрим.

показать ответы
10

Матери тоже работают, в нашей стране 5% домохозяек.

Работа без выходных с началом в 6 и окончанием после 21? Такое бывает, даже спорить не буду, когда кредиты+ипотека+мелкий населенный пункт с копеечной зп.

Блин, тут только поддержать как-то, обо это жопа.

Но у подавляющего большинства безучастных отцов обычная с 9 до 5, с 2 выходными.

раскрыть ветку (1)

Откуда статистика про безучастных отцов, хватит стереотипами аргументировать. Я тоже могу сказать, что большенство современных женщин уже давно не тянут на высокий статус матери и жены, а являются шаболдами,тел почему то на суд это не влияет.

показать ответы
10

Матери тоже работают, в нашей стране 5% домохозяек.

Работа без выходных с началом в 6 и окончанием после 21? Такое бывает, даже спорить не буду, когда кредиты+ипотека+мелкий населенный пункт с копеечной зп.

Блин, тут только поддержать как-то, обо это жопа.

Но у подавляющего большинства безучастных отцов обычная с 9 до 5, с 2 выходными.

раскрыть ветку (1)

При чем здесь"матери тоже работают", у матерей и права на своих детей есть. Мы пытаемся найти справедливое решение или одеяло на себя тянем?

___

Женщины забыли, что из права и равноправие существуют пока это им гарантируют мужчины. Я описал примеры реальной правовой и практической дискриминации отца.

показать ответы
15

Да я понятия не имею. Но что-то почти не идут отцы с мелкими из садика вечером. В парках с детьми, на школьных собраниях, в магазинах, кафе, поликлиниках одни вероломные мамашки. Вот и я не могу понять когда все проспали и отцам запретили общение с родными детьми. Даже трезвым, продолжающим находиться в браке и проживающим с ребенком. Вы подскажете?

раскрыть ветку (1)

Это здесь причём? Я спрашиваю где образ отца в масс медиа, где права отца в суде, где право на желанное отцовство. Ещё раз, мы говорим про судебную практику, законы и равные права. Есть множество отцов которые пашут с утра и до вечера, чтобы прокормить семью, если в такой семье ребенка забирает из садика мать, то это не делает её более хорошим и заботливым родителем. Хватит жонглировать стереотипами. Большинству мужчин не всё равно на своих детей, но форма заботы может проявляться по-разному. Нельзя оставить мужчине материальную ответственность за потомство и при этом удалить из общественной дискуссии и воспитания.

показать ответы
8

Допускаю такую фигню, бывают люди агрессивны, мстительны и безголовы.

А что мешает в парк и на род.собрание тем отцам, которые ещё не разведены и живут вместе со своими детьми? Их ведь не видно почти.

раскрыть ветку (1)

Работа

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы