Мастер торга
У меня свой цветочный магазин, и я часто работаю там сам. Покупатели выпрашивающие скидку не редкость. Чаще всего, чем дороже упакован клиент(дорогая машина, одежда и т.д.) тем выше вероятность, что будет клянчить (точнее 99% что будет). Есть и те кто хочет скидочку на букет рублей так на 400-500, обосновывая это тем, что якобы живет рядом - "Мы ж свои, соседи!". Но это ладно... Удивила меня одна хитрая дамочка. Выбирала она долго, нудно и подешевле. В итоге остановилась на кустовой гвоздике по 70р. за ветку (кто не в курсе это ветка с несколькими цветками, их количество разнится). Достаю я значит 3 штуки - мало, достаю 4ю ветку, а у нее из 7 цветков нижний переломился и повис, я ее отложил и достал еще одну. И тут она выдает:
Ж: Так, четыре штучки это 280... а давайте я у вас возьму эти четыре и вон ту поломанную за 250.
Я даже подвис на секунду.
Я: Это как? Четыре штуки это уже 280. Вы хотите купить пять веток по цене меньшей чем за четыре?
Ж: Ну так пятая же сломана.
Я: Ну так я ее в композицыю добавлю и продам.
Ну в общем я ей отказал, и она взяла 3 ветки.
Вот такая вот ушлая мадам - пыталась вот так вот схитрить.
Иногда просто офигеваю от того на сколько есть мелочные люди. Удавятся за 10р. Не сделал скидку 50р. разворачиваются и уходят или делают вид, что уйдут. Начинают гнать, что цветы уже мертвые и они уже этой цены не стоят, хотя они реально свежак. Почему интересно в пятерочке ни кто не просит скидку на сосиски?