7

Мастер московского такси

Помню 1-2 года назад нужно было перевезти автозапчасти с рынка Люблино на Авиамоторную. Я заранее просчитал свой маршрут, выяснил, что стоимость услуг такси составляет 350 руб. (кстати, сейчас цена почти такая же). Поскольку я не знал, сколько мне нужно ждать запчасти я не стал вызывать такси. Решил, что перехвачу машину на месте.
И вот заведомо распечатав карту, чтобы не объяснять таксисту дорогу, я отправился на рынок. Еще у входа я заметил стайки таксистов разных этнических групп, которые убивали время нардами, арбузами и спорами на повышенных тонах.
Получил запчасти, дошел до выхода (груз мой был не легким). И только произнес слово "такси", как меня окружила толпа из 20-30 человек. И все кричали: -Куда?Сколка?
Я спокойно говорю адрес (ок. м.Авиамоторная) и цену 350 руб.. Как все с недовольными лицами начинают ахать и охать на меня, отмахиваясь от меня рукой. И только один старикан азер остается.
Он:-Дауай хот питсот а!
Я: -13км, 350 рублей. Больше не дам.
Он с грустью: -Ну ладна. паэхали...
Какого хрена я согласился я не понимаю сам.
Но мы дошли до его вишневой "пятерки". Сели в машину. Он поворачивает замок зажигания, эффекта нет.
Он:-Ща, падажди стартер проблем.
Выскакивает из машины, открывает капот и начинает шаманить. С соседней машины мужик ему: -Да ты возьми ключ, побей по стартеру и заведется. Пробует, не получается. В итоге таксист, мужик из соседней машины и клиент такси в моем лице толкаем машину, чтобы завести. Заводим. Едем.
Я помогал таксисту завести машину!
Проходит несколько минут и случилось то, чего я ожидал. То, ради чего я печатал карту с маршрутом.
Он спросил: -Дарогу пакажиш?
Он торговался, не зная куда едет, и я помогал толкать ему машину!
Я достаю карту и протягиваю ему.
Он: - Я без очков не вижу.
Он торговался, не зная куда едет, я помогал толкать ему машину, и он плохо видит без очков, а на нем нет очков!
Наконец мы доехали до места назначения, но он все не мог выехать на нужную мне улицу. Два раза пропустил поворот, и мы ездили кругами. Я не выдержал.
Я: -Останови здесь! Я сам найду уже!
Он с очень недовольным лицом, будто сделав одолжение неблагодарному наглецу: - В какой места ти мэня отправил, э...
Я:-Держи свои деньги и вали, вали отсюда!
Бить не стал, старик все -таки.
Но!Он не знал куда едет, но торговался со мной. У него была неисправна машина, он не умел ориентироваться даже по карте и плохо видел, а заработав после всего этого денег, остался недовольным! С тех пор почти всегда вызываю такси.
---
Дабы унять "национальный срач", сразу скажу что порядочные таксисты "с юга" мне встречались не редко и никого национального подтекста в посте нет. Случай просто из ряда вон выходящий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы