63

Массовый сбой WILDBERRIES

Не знаю , что такое произошло, но не работает приложение у клиентов, программы у менеджеров и водителей. Такая поломка по всей России, судя по общим чатам. Когда исправят - не известно. Не торопитесь сегодня за своими посылками и не кричите на менеджеров, мы тоже заложники ситуации. Скорее всего смена сегодня будет бесплатная (

Массовый сбой WILDBERRIES
38
Автор поста оценил этот комментарий
Бесплатная смена? Вы там на сдельной работе что ли сидите по количеству выданного людям?
раскрыть ветку (1)
40
В том числе по количеству выданного товара )
показать ответы
2

Во-первых, я не особо понимаю, какой у вас договор: трудовой, самозанятый-юрик, юрик-юрик или ещё что.

Во-вторых, в любом случае должны быть прописаны обязанности и права сторон.
Я самозанятый альпинист. У меня в договоре, например, прописано, что заказчик должен мне предоставить доступ к месту проведения работ, и указана стоимость минимального выезда.
Если заказчик не может предоставить доступ к месту работ по своей вине, он всё равно платит за выезд, потому что меня его проблемы не колышат.

Почему работники (или кем вы оформлены) Вайлдбериз должны бесплатно работать только из-за того, что у магазина внутренние проблемы, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
26
Договор ГПХ. пока баланс показывает 0, это тоже из-за сбоя. Нам уже сказали, что все оплатят как положено. Когда я писала пост ничего ещё не было ясно. Понятно что за бесплатно я работать не собираюсь, но уйти просто так я не могу, я подведу руководителя и клиентов в первую очередь. Если не заплатят как положено , я это так просто не оставлю
показать ответы
154

у меня заказы оплаченные исчезли, как не было. не то чтобы я волнуюсь за судьбу двух часовых ремешков, но...

раскрыть ветку (1)
45
Вам их выдадут в любом случае , как толко все отремонтируют . Не переживайте
показать ответы
20

Да, тоже сегодня выливали на меня гОвна.

раскрыть ветку (1)
18
Крепись и не обращай внимание. У меня все спокойно. Но сейчас час пик начнётся- тоже наслушаюсь)
7

Рассказать, что крепостное право отменили, или не будем рушить мир автора?

раскрыть ветку (1)
28
Товар выдаётся и принимается, только все очень долго. Это моя работа, я не могу просто встать и уйти , только потому-то в программе сбой
показать ответы
Да вы с самого утра за*бали уже всех с вашим Вайлдберисом !
раскрыть ветку (1)
22
Он не мой . Я же просила не кричать)
показать ответы
14

Конечно, они просто не отображаются в приложении, но в любом случае придут.

раскрыть ветку (1)
10
Коллега?
показать ответы
3
Ох , вы явно разбираетесь. Может подскажите мне?
Почему-то неделю назад начались проблемы с оплатой выданного товара.
то есть я заказала, не оплатила, забрала
На месте мне говорят, что оплата прошла, можете идти. В приложении оплаты нет. И при нажатии "оплатить " вылетела ошибка. Текст дословно не помню.
И вот сейчас есть заказ без оплаты. Хотя деньги на карте были. Часть списалась, часть нет
раскрыть ветку (1)
9
Прогу все время допиливают , чтобы было удобно и менеджерам и клиентам. Если у вас не оплачен товар и вас менеджер отпускает - можете спокойно идти) все должно списаться автоматом. Только дома не нажимайте на оплату. Было такое , что списывалось 2 раза.
Если не очень понятно объяснила - спрашивайте ещё )
показать ответы
9
Так иди домой, нах тебе это надо
раскрыть ветку (1)
9
Нельзя. Маленько исправили что-то - теперь выдаём
показать ответы

На телефоне, андроид, в приложении всё работает. У меня.

раскрыть ветку (1)
9
Из 7 клиентов работало только у 1й
12
DELETED

У меня оплата по факту получения. Товар выдали, причём даже тот, который только утром в пвз привезли, сказали деньги потом спишут.

раскрыть ветку (1)
8
Сначала сказали не выдавать неоплаченный товар, потом сказали выдавать . Не понятно что будет- спишут у вас или спишут с менеджера )
6
До пункта сходить не помогает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Это партнерская сеть. Нам, официалам, так делать нельзя
показать ответы
0

А что, положено с каменными лицами сидеть и улыбаться?

раскрыть ветку (1)
6
Ну я с нормальным лицом сижу) клиенты у меня адекватные, все все понимают. Тем более товар выдаётся
12
А если у меня завтра последний день
До отправки товара назад😵да, я распиздяйка, но собиралась именно завтра, а тут вот оно че
раскрыть ветку (1)
6
Вам сегодня надо подойти на пункт , вам все выдадут
1

Та же фигня, заказы оплаченные позавчера, исчезли. Надеюсь, не с концами.

раскрыть ветку (1)
5
Не переживайте, вы получите свои товары. Сейчас кое-что исправили, можете сходить до пункта выдачи и уточнить пришли они или ещё в пути. Если пришли- то вам их выдадут
показать ответы
2

С другой стороны когда все заработает, за день сделают трехдневную норму и выйдут на тот же объем. Но логично было бы сидеть дома и на дверь повесить вывеску "буду когда заработает".

раскрыть ветку (1)
4
Нет не логично. Люди заказали товары и хотят их получить. Функционал по выдаче работает!
показать ответы
Здравствуйте.

Прошу сообщить, одобрен ли возврат денежных средств за Курту MG-SAZ 2693 ₽? Сообщение об одобрение возврата не приходило. Возврат товара был 13 марта.
раскрыть ветку (1)
3
Я всего лишь менеджер пункта выдачи. У меня нет этих данных.
6
DELETED

У меня 10 оплаченных и полученных покупок было и скидка 22%. Сейчас покупок 0. Скидки нет. Печалька.

раскрыть ветку (1)
5
У меня так же . Все должны вернуть обратно
показать ответы
1
А почему смена бесплатная? Ваша вина в чем? Или у Вас какая то хитрая система оплаты, зависящая от количества выданных посылок?
раскрыть ветку (1)
4
Ну это просто наши догадки )) мы просто в программе даже смену не смогли открыть- типа я вообще не на работе. Но очень надеюсь, что все норм будет
0
Всем привет! А может кто подскажет из работников или кто в теме, плчему уже второй заказ теряется в Коледино? Поставщик отгружает, идет пересылка, все ок, но вот в Коледино заказ лежит уже 5й день и не двигается...
раскрыть ветку (1)
2
Причин может быть несколько. Например поставщик отгрузил не тот товар ( цвет, недокомплект и тп) или на складе прохерили. И снова ждут от поставщика нужный товар, а у него его уже нет в наличии, но должен появится.
13
То есть, если часть заказов есть, а часть пропала, набираем воздуха, выдыхаем и ждём? :)
раскрыть ветку (1)
2
Да)
0
У меня через пару дней доставка новая.
Та покупка так и не оплатилась. А теперь я убрала деньги с карты из-за сбоя, испугалась возможной ошибки.

Такой вопрос. Забирая новый заказ, оператор может ещё раз попробовать списать деньги за предыдущую доставку?

Или как вообще поступить? Вернуть деньги на карту и ждать что спишут или дождаться как всё починят и тогда оплатить долг.

обещаю больше не закидывать вас вопрсами :)
раскрыть ветку (1)
1
Я бы дождалась, когда все подчинят. Однако при выдаче, если товар не оплачен и менеджер будет проводить продажу , программа может выдать что не проходит оплата. Тогда можете перевести нужную сумму на карту и вуаля))
показать ответы
0
Работаем с вами. Есть информация, что ваша БД утеряна почти вся и будет откат на состояние 13.03. И когда почините апи?
раскрыть ветку (1)
1
Это вопросы не ко мне. Я обычный менеджер пвз. Мне привезли , я разобрала, потом выдала.
1
DELETED

Хоть скидка появилась.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо вам. У меня до сих пор не заходит даже))
1

У меня тоже, 0 заказов, 0 покупок, 0 обращений. А у меня проблема: с 5 марта покупка оплачена, а статус не оплачено. Деньги списаны, выписка от Тиньков им послана, прислали № заявки на решение вопроса, а я ее не сохранила. Что делать?

раскрыть ветку (1)
1
Не паниковать. Все заработает в ближайшее время. Пишите в тех поддержку ещё , там все решают ( как заработает приложение) . Вы товар получили? Или он не доехал с 5 марта?
показать ответы
0

А как с возвратом быть? Заявка тоже пропала

раскрыть ветку (1)
1
Возвраты обещали подчинить сегодня к ночи
2

Не работает. Лк заглючило. Не дает куар на выдачу. Товар на ПВ лежит. Сохранились только карты.

раскрыть ветку (1)
1
Вам должны выдать ваш товар . Мы выдаём .
8

Тс, а каким образом вы выдаёте сейчас товар без кодов подтверждения? Они ведь недоступны в ЛК. Т.е пока я сижу жду, что всё починят, кто то может пойти и получить мой заказ?))

Второй вопрос, вы отвечаете, что официалы не закрываются, закрылись партнёрки. А откуда нам знать кто из вас кто?)

раскрыть ветку (1)
1
Как выдаём товар- по паспорту или ВУ. Постояшкам ( а их 90%) выдаю без подтверждения.
Для клиентов информации кто есть кто , к сожалению, нет.
показать ответы
5

ТЕперь понятно, почему на ближайших трех ПВЗ висит табличка "ПВЗ закрыт". Без пояснений и телефонов.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже писала выше, что это партнерки. Официалам не закрыться
показать ответы
0

Если бы я знал, какой у меня заказ и где он...

раскрыть ветку (1)
0
Ну пункт, на который вы заказывали вы же должны знать .
показать ответы

А как это — по паспорту или ВУ? У меня в ЛК в ФИО написано полная хероборь. Потому, что это не требуется для осуществления услуг маркетплейса, а раздаривать таким идиотам, которые сломались и двое суток не могут починиться, ассортимент персональных данных я не намерен... Типа теперь мне можно попрощаться с заказами и деньгами?

раскрыть ветку (1)
0
Я отвечала выше что все выдаётся . Идите и получайте свой заказ
показать ответы
0

При заказе товара я его оплатила от лайн.  В заказах появился товар но со статусом  НЕ ОПЛАЧЕН. Я написала в поддержку. Мне ответили, что я оформила заказ ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. При оформлении у меня не было такой опции, только кнопка ОПЛАТИТЬ, что я и сделала. Деньги списались. Попросили прислать выписку из банка. Тиньков мне ее оперативно прислал, я ее переслала в поддержку. Прислали мне № заявки на рассмотрение моего запроса. "Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.

По данному вопросу по артикулу 8803717 оставлен запрос № 480835544

По факту рассмотрения запроса и проверки информации , статус товара изменится".

Товар пришел в ПСВ 8 марта. Я снова написала в поддержку, т.к. при получении с меня бы снова списали деньги с карты (они так сказали). Мне при этом продлили срок нахождения товара в ПСВ до 23 марта и сказали ждать ответа на почту. На 14 марта мне на почту ничего не пришло и статус не изменился. Сейчас у меня ЛК пустой. Остались данные только в ВК, в котором я им писала, но мне не ответили
раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас можете прийти его и забрать. Срок хранения товара на пвз 2 недели. Если не забираете в течении того времени он уезжает обратно на склад, деньги возвращаются в течении 10 дней ( обычно быстро)
показать ответы
5
DELETED
Бесит, что при каком-либо серьёзном сбое на сайте вб нет никакой информации! Ну написали бы, что там технические работы или ещё что. Нет, блин, вчера утром не смог зайти в лк, написал в техподдержку, техподдержка молчит, узнал о том, что что-то пошло не так, только вечером из ленты новостей, серьёзно? Ну почему просто баннер на сайте не вывесить?
раскрыть ветку (1)
0
Согласна полностью. И менеджерам проще морально и клиентам понятнее
0
а мне вчера не выдали заказ(
раскрыть ветку (1)
0
Официалы выдают. Партнерки вчера не выдавали по не известным мне причинам
показать ответы
0

При заказе товара я его оплатила от лайн.  В заказах появился товар но со статусом  НЕ ОПЛАЧЕН. Я написала в поддержку. Мне ответили, что я оформила заказ ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. При оформлении у меня не было такой опции, только кнопка ОПЛАТИТЬ, что я и сделала. Деньги списались. Попросили прислать выписку из банка. Тиньков мне ее оперативно прислал, я ее переслала в поддержку. Прислали мне № заявки на рассмотрение моего запроса. "Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.

По данному вопросу по артикулу 8803717 оставлен запрос № 480835544

По факту рассмотрения запроса и проверки информации , статус товара изменится".

Товар пришел в ПСВ 8 марта. Я снова написала в поддержку, т.к. при получении с меня бы снова списали деньги с карты (они так сказали). Мне при этом продлили срок нахождения товара в ПСВ до 23 марта и сказали ждать ответа на почту. На 14 марта мне на почту ничего не пришло и статус не изменился. Сейчас у меня ЛК пустой. Остались данные только в ВК, в котором я им писала, но мне не ответили
раскрыть ветку (1)
0
Второй раз бы не списали. Если он уже был оплачен. Надо было просто забрать товар.
0

Товар приехал 8 марта, когда я уже активно с ними переписывалась. Они продлили его нахождение в пункте самовывоза до 23, надеюсь разберутся. Но что там разбираться, когда я им сразу 6 ночью прислала выписку от Тинькова

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понятно. Вы товар получили или нет? Он у вас оплачен. Или вам его не выдали, так как типа оплата не прошла?
показать ответы
0
Буду благодарна если ответите. Интересует такой вопрос. Заказ на 10000 оплаченый, лежит в пункте, его теоретически по паспорту отдадут, а если что-то не подойдёт? Как оформлять возврат в таком случае?
раскрыть ветку (1)
0
Отдадут. Отказ от товара как обычно. Вчера ещё эти функции работали , сегодня тоже
1

А с оплатой как? Тоже потом спишут или был оплачен?

раскрыть ветку (1)
0
Если оплачен- то ничего, просто выдаём. Если не оплачен- то тоже просто выдаём) при мне списывались оплаты у клиентов
1

А с оплатой как? Тоже потом спишут или был оплачен?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если у вас оплачено- хорошо. Если нет , то спишут . Сегодня у всех клиентов списывало сразу
1

Интересно, вернут ли деньги? Если товар вернуть? В личном кабинете пустота...

раскрыть ветку (1)
0
Вернут . При мне клиентке вернулись
Зависит от банка . Так до 3х дней
показать ответы
11
А у меня просто профиль "Неизвестно Неизвестно")
раскрыть ветку (1)
0
У меня так же
показать ответы