Масочный режим
Мой второй пост, и опять связан с юридическими вопросами. Сразу хочу сказать, Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны!
Сегодня был задержан за нарушение масочного режима, при выходе с корабля был без маски, и попался в лапы стражей закона. Пост не о масочном режиме, а о сотрудниках полиции, двух прапорщиках. Задержали, я пояснил, у меня спросили данные, тут же проверили по базе, да, такой числится. И дают мне на подпись не заполненный протокол, я спрашиваю, очень вежливо(без иронии, я правда вежливый гражданин) говорю может заполним. На что сотрудник, вздохнул и сказал пошли. Я в сотый раз ругаю себя за длинный язык. Ну подписал был протокол. Нет же, нужно вытрепнуться.
Сотрудник привёл в помещение, сначала сфотографировал на свой телефон) в руках я держал листочек с моими данными, написанными от руки сотрудником) Оч. смешно было. Потом откатали пальцы. Потом был досмотр с понятыми. Переписала купюры, пластиковые карты с номерами. Надо теперь карты заблочить, мало ли.
Сотрудники решили меня проучить, что бы холоп вопросы не задавал. Барин сказал подписывай-значит подписывай!!!!
Сунул протокол. Я говорю а статьи то вы мне не разъяснили, за что подписываюсь. И тут началось ( собственно ради этого я пост и пишу), прапорщики начали гугли статьи и мне их читать. Я худею с таких знаний, продукта, которым ты торгуешь( это если говорить на языке менеджер - покупатель).
На основании ст.2.9 КоАП (малозначительность правонарушения) можно вынести устное предупреждение, но зачем, ведь наша задача выполнить план, а служить и защищать это в сериале "закон и порядок".
Выдали протокол, и я пошёл, злой на весь мир и на себя, по причине того что я испугался, испугался написать в протоколе что права не разъяснены. Вдруг подбросили, что нибудь или закрыли в камере, да много чего могут придумать.
Грустно за это всё, за свой страх, за свою безграмотность в юр. вопроса, за то что правды не найти.
Берегите себя, носите маски. Если прапорщики, прочитают этот пост, учите законы, учите продукт который вы поставляете людям и свою миссию.
Ещё раз напомню, что всё что написано, это плод моего воображения.
Вот мне интересно: если всё такие предположить, что такая ситуация возникла, имеет ли право сотрудник при составлении протокола, проводить обыск, откатывать пальцы.
Пост без рейтинга