832

Маскировка

Водитель не заметила мчащуюся Тойоту Корону цвета обочины и очень зря начала разворот на трассе

http://www.komcity.ru/news/?id=37994

ДТП и Аварии

11.5K постов13.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

я когда-то думала, зачем заставили ездить с постоянно включенными фарами. Что за ерунда. Да вот для этого. Сейчас сама бурчу, когда замечаю встречную машину с выключенными.

раскрыть ветку (47)
46
О, не знаю, какая ярость в кубе! Я живой, а так бы меня с вами не было! Будет много восклицательных знаков..
Позавчара ехал по трассе Чита-хабаровск после дождя, скорость 100 км/час. Прямая, передо мной фура, уже стемнело. Долго присматривался перед обгоном. Вроде никого.
Начинаю обгон и вижу, что из водянистого облака фуры на меня летит серый ниссан! Я руля вправо и ушел от лобового! У этого индивида работали только габариты сзади! Ни фар, ни габаритов спереди.
Слава Богу,а то разложились бы на месте. Ну, не смертник ли он? Ещё и других заберёт. Какого лешего правила и ТО придумали?
раскрыть ветку (6)
16
Понимаешь, электричество нынче дорогое, экономят как могут. Пидарасы, блядь.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так всегда думаю, но ведь в авто приборов учета электро-энергии пока нет, чего экономят, непонятно

4
Блин, да откуда эти черти берутся? У меня лет 5 назад был ваз 2112, и как то выйдя с работы я обратил внимание, что у неё не работают задние фары. Стопы работают, но габариты не горят. А так как уже стемнело, да и город у нас во многих местах слабо освещен, я оставил машину на парковке у работы, а домой поехал на такси. На следующий день, когда стало светло, отогнал машину в сервис.
И это ж каким отбитым надо быть, чтобы на трассу без фар выехать?
раскрыть ветку (2)
0
Да капец. Народ у нас пофигистично относится. Да че там эти лампочки! А вот прикиньте, меня бы не было здесь из за этих лампочек и моя беременная жена с ребенком осталась бы одна...
0

Я как-то давече на ночной трассе вышел на обгон, завершил его и чуть не уперся во впереди едущий ваз вообще без фонарей в полной темноте и двигающийся со скоростью не более 40 км/ч. Снова выйти на встречку для обгона его не было возможным, т.к. по встречке уже близко был автомобиль, так что пришлось очень экстренно тормозить, благо не догнал этого упыря

4
Мы так с мужем тоже на трассе чуть не вхуярились - вылезли на обгон, пасмурно, полоса чистая на первый взгляд, и внезапно в лоб летит серая хуета без ДХО, я быстрее среагировала и заорала мужу "назад в правый ряд!". Разминулись буквально в метрах с этим дебилом. Пиздец, блядь.
33
О да, у нас в Калуге, куча судаков которые вечером! на темных машинах! едут без габаритов и фар. Вчера только чуть не встретился с одним.
раскрыть ветку (10)
41

"А чё такова, я же вижу!11 И машина жрёт меньше!" (с)

раскрыть ветку (5)
20
А ещё какая экономия на лампочках!!!
раскрыть ветку (4)
6

Целых 300 рублей в 10 лет...

раскрыть ветку (3)
0
У меня когда машины с галогеном были меньше чем за 1,5 не покупал.разница великая.а сейчас биксенон нормальный одна 3к.но включены постоянно ,раз в два года меняю.
раскрыть ветку (2)
2
Ну опять таки смотря какие фары, на моей машине даже всратый маяк за 100р светит нормально. Ставил по нужде, потом поменял на осрам, но разницы не заметил)
0
Кпд галогенных ламп +- одинаковый, мощность тоже. Есть небольшие колебания, но там даже в 1.5 раза не наберётся
17
Ага. Самый кайф в сумерках в дождик на машине цвета «мокрый асфальт».
раскрыть ветку (2)
7
Это да, я так под машину чуть не попал, переходил дорогу по переходу без светофора, посмотрел, всё свободно и пошёл, и тут слева визг тормозов и отборные маты. Я молодой был, не нашелся что ответить.
2
Ебаные невидимки!
простите, за мой французский.
9
Поворотниками ещё у вас мало кто пользуется.
79

Будешь смеяться, но раньше, когда фары не были включены, воспринимались все машины без фар так же, как сейчас с фарами. А сейчас один раз едва не допустил столкновение ДНЕМ из-за того. что у машины на встречке не были включены фары... Думаю, я не один такой невнимательный и мыслящий по привычке, а не ситуативно.

раскрыть ветку (25)
82

А я один раз только благодаря фарам заметил белую Нексию на заснеженной дороге. Если бы не было фар я практически уверен что было бы примерно то же самое что и на фото.

54
И всё равно это не закон плохой, а те, кто без ДХО ездят мудаки.
раскрыть ветку (12)
38
DELETED
О, помню сколько говна было, когда только внедряли ДХО, там что только не говорили и заговор нефтянников, так как повышается расход бензина и производителей лампочек! И так почти со всеми нововведениями, соберутся на форумах тупари и начинают свои теории заговоров вещать, кружок кройки и шитья!
раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Всё верно, а ещё надо кастрировать без наркоза за китайский синий ксенон.

10

А куда оно делось? По моему до сих пор полно индивидов экономящих бензин на освещении. Причем последние пару лет замечаю таких чаще. Видимо гайцы перестали обращать на них внимание, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
0
Только там бензина экономится копейка в неделю
раскрыть ветку (1)
0
Не считай чужие деньги!!! Мне еще это... того.. Ну, надо, короче.
7
Мудаки ставят в дхо китайский ксенон и ездят с ними ночью, вместо фар
раскрыть ветку (5)
7

сууки. А еще днем, стоишь в пробке, а он сзади и по зеркалам((

раскрыть ветку (4)
7
Еще есть уникумы, которые дальний врубят и едут довольные. Или ещё хуже - заднюю противотуманку.
раскрыть ветку (3)
5
Мне вчера на трассе такой пидор на пикапе пристроился в жопу и хуярил дальним, дебил, блядь. Я врубила задние противотуманки и по тормозам, ибо ослепил он меня охуенно. Этот долбоящик сигналить начал и в итоге на обгон вылез, хотя метров 500 мне жопу нюхал при свободной встречке. Вот что это было?
П.С.: не плелась, скорость была в районе 110 км/ч.
раскрыть ветку (2)
0

Почему-то считал, что ты мужик. Хотя, "залупа" - женский род, вроде всё логично. .

раскрыть ветку (1)
0
Вы не первый, кто так думал.
2
Преимущественно да
7
но раньше, когда фары не были включены,
А может мы раньше были моложе и зорче?
раскрыть ветку (1)
8
Ну что ты за человек (
13
DELETED

Не буду смеяться потому что чёрные серые и синие машины всегда очень плохо были видны в пасмурную погоду.

раскрыть ветку (1)
2
В солнечную погоду, если ты на сонце, а второе авто в тени, то его можно заметить только в двух случаях -- оно либо белое, либо включены фары, либо габариты, либо дневные ходовые огни.
3

Смешнее всего, то что меня как-то оштрафовали на целых 50 рублей за то что я днём с ближним ехал)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто раньше ближний в ключали при движении в колонне или при буксировке, тем самым показывая что ты не один
2
Будешь смеяться, но раньше всё равно на трассе надо было включать фары.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Особенно ночью

2
Ты прав на сто процентов!! Все просто расслабились))
1
DELETED
Потому что бывает думаешь что машина стоит без включаемых фар, а она едет.
Да-да, мозг привыкает к стандартной программе и исходя из нее действует, перестает обращать внимания на движущиеся объекты, если они не светятся.
Мы так с бывшим мужем в аварию попали, ехали долго по трассе, по встрече были белые огни, на нашей полосе красные, и так всю дорогу. Между полосами был отбойник, то есть на встречку не выедешь. Было темно уже и перед нами ехал грузовик, у которого задние фонари побиты были (без красного пластика) и горели белым светом. И мозг мужа отнес это свечение к встречке и как бы не считал, что спереди есть объект. Он начал разгоняться.. тут я с ужасом понимаю, что мы на большой скорости несёмся в зад этому грузовику, который еле едет и с таким же успехом можно было в стену въехать, начинаю орать, муж очнулся и дал руля влево, мы начали биться между грузовиком и отбойников, все боковины машины были в хлам. После этого я ещё долго с дергающимся глазом вцеплялась со всей силы в сидение, когда мы куда-то ездили. А он сказал, что просто не заметил его, подумал, что впереди пустая дорога.
0
Хуюшки. 100 будут ехать со светом, а 101-й без, а ты на расслабоне уже и с высокой долей вероятности не заметишь его. Как в посте
0

Я пешеход  и меня очень огорчают водятлы, на серых машинах, без фар, которые НЕ тормозят, когда особенно ты стоишь на пешеходном переходе. Всегда смотрю по сторонам и как то так срабатывает, что если не горят фары, еще и машина цвета асфальта, то и машины нет, это автоматически как-то воспринимается. Вроде  как можно идти, но приходится вглядываться, тк пару раз так чуть не сбили.

0

Мне зачастую встречаются без включенного ближнего света фар авто серого/серебристого цветов, которые сами по себе могут сливаться с дорожным полотном/окружающей местностью, особенно в вечернее время

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы