35

Маски, деньги и халва...

Жена у меня чистой души человек. После семи лет декрета, устроилась на новую работу.  Работа нравится, хотя денег платят очень мало, но при этом график ее устраивал (3 дня в неделю). И все бы ничего, но унесла на работу из дома она ноутбук. А я, по простоте душевной дал вариант получше. (Типа чтоб лицом в грязь не ударила перед коллегами). 

И вот в один прекрасный день, когда у моей жены был законный выходной,  у моего компьютера появился новый хозяин - Человек в маске и кепке.  В полиции сказали, что пропажа несущественная (стоимость ноута - 40 тыс. рублей)....типа сами виноваты, не надо было было дверь оставлять в кабинет открытой, и вообще предоставьте документы (чеки на компьютер).  Но мораль не в этом.

На работе сказали что компенсируют пропажу. Месяц прошел - тишина. Второй - все забыли. А на третий, после того, как я надавил на жену.....руководитель предложил ей вариант - схему компенсации стоимости компьютера.

Суть схемы заключается в следующем:

1. Моей жене надо оформить себе карту Халва на себя.

2. Пойти в магазин и купить тот ноутбук, который ей нравится, и как вы понимаете - расплатиться этой халвой.

3. Организация будет ей ежемесячно перечислять на Халву деньги.

Схема "веселая".