6

Маска кроля

Строго не судите, эксперементирую:) Делаю как подарок на день рождения. Изначально не планировала выкладывать на всеобщее обозрение, но пока делала, кидала брату процесс и решила поделиться и с вами🤗
P. S. Фото делала на тапок, вокруг не убрано, потому что процесс был в самом разгаре🙂

Изначально планировалось просто покрасить маску в черный и приклеить ее на фон.
Нашла бесплатную развёртку, распечатала и пошел процесс создания:

Когда-то делала из обычной офисной бумаги голову оленя, но не понравилось то, что форму плохо держало, поэтому в этот раз решила сделать из бумаги для гуаши. По факту из того, что дома было поплотнее: акварельная рельефная, для гуаши ровная поэтому выбор пал на неё.

Тут пошло долгое и муторное вырезание, продавливание сгибов и приклеивание двухстороннего скотча. В какой-то момент даже брата напрягла, слишком задолбалась все это делать одна😅
А вот тут есть несколько ньюансов: первое-делайте именно со скотчем, на клей, неважно момент или карандаш, долго и слишком грязно.
Второе-покупайте хороший скотч, мой простенький не во всех местах держался-где сильные сгибы отклеивается и я дополнительно с внутренней стороны проклеивала еще им.
Делала то за столом, то на кровати для разнообразия. Ну и плюс отопление еще не дали, поэтому включила сплит на обогрев и грелась на кроватке, ночью все таки холодно😅
И к сожалению фоток процесса не так много, но ловите меня в промежутном результате:

И да, время 2 часа ночи, сильно не разглядывайте, я очень уставшая🤭😅

И вот куча часов работы; имеем вот такой результат:

Сразу не понравилось: уши на сильных сгибах отклеивались и как бы не старалась-ничего не помогало. Об этом выше писала, что плотную бумагу не везде скотч держит.
Далее этот круглый глаз, слишком маленькие детали и держится все на добром слове.
Тут я поняла, что просто покрасить и приклеить маску как планировала к основе уже не получится, слишком стрёмно, не красиво все выглядит и до подарка явно не дотягивает.
Тут пошли раздумья, как же все таки закончить это дело, ведь времени и нервов было потрачено немало и опа, точно, можно же задекорировать все это.
И вот тут начинается всё самое интересное, ну для меня:)
Бинты, ватки, ткани, пуговки, замки, паста для декора, сетки, кружева, листы рельефные, всякие висюльки, ленты, паталь, нитки, украшения, проволока и тд и тп...
Вобщем, все что дома валялось без дела и что под руку подадалось было налеплено на маску и покрашено в черный:

Это всё конечно очень интересно, но вот только нифига не понятно, да?
Поэтому, что бы разобрать это месиво нужны светлые акценты, я взяла золотую краску и маркеры и пошла аки Джеки Чан размахивать рукой с кисточкой по маске, что бы было понятно, что тут вообще происходит.
После высыхания добавила еще пару деталей, типо сетки золотой, пуговиц, часов и вот результат:

Фото, к сожалению, не передает всего того, что есть на этой маске.
Давайте поиграем? На маске есть часики, сможете найти? А булавку?
Вот еще:

Не особо видно рельефа, он по всей маске разный: где-то бинты, где-то мешковина, где-то паста ну и еще куча всего, что могло бы создать неоднородность.
Клеила детали на момент кристалл.
Сегодня сделала фон и вауля:

Хотелось бы еще услышать, может где-то чего-то необходимо добавить или изменить, буду рада критике, но объективной или совету:)
И да, чукча не писатель, сильно не пинайте:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы