7511

Маск владелец Твиттера4

Маск владелец Твиттера

Твит: https://twitter.com/elonmusk/status/1585841080431321088?s=20...

Twitter

10.8K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, вот покупка Твиттера вроде бы принесла Маску одни лишь неприятности на сегодняшний день. И вот вопрос - зачем ему это было нужно? Просто "захотел и могу себе позволить" или в конечном итоге через время обернется каким-то грандиозным профитом? Если второе, и он действительно просчитал многоходовочку наперед, тогда он и правда гений)

раскрыть ветку (131)
52
DELETED

Очень сомневаюсь, что Маск готов тратить такие деньги тупо потому что "захотел и могу себе позволить". Он хоть и делает вид своего чувака, с прикольчиками, но он ведь не дурак и в первую очередь бизнесмен

раскрыть ветку (3)
33

Хочешь сказать, что Маск умнее обычного пикабушника?

раскрыть ветку (1)
46

Нет, конечно. Я так не думаю. Так что давайте накидаем этому глупышу идей.

3

Ну вообще в покупку инвестировал не только он вроде как, там даже принц саудовской аравии

148
Маск также указал, что рассматривает Twitter как основу для создания « суперприложения », которое предлагает все, от денежных переводов до покупок и заказа такси.
раскрыть ветку (63)
570
Еба. Он хочет сделать из твитора ВКонтакте?!
раскрыть ветку (52)
178

WeChat. И ВК и фейсбук и прочие - хотят сделать свой вичат. Но пока ни у кого полноценно не получилось.

раскрыть ветку (34)
30
В свою защиту скажу, что я с китайскими соцсетями не особо знакома, в основном родная ВКшечка на виду.
раскрыть ветку (24)
105

ВК одно время очень делал вид, что косит по вичат. Но яиц не хватило.

Чтобы понять, что такое вичат - представь, что портал госуслуг поглотил в себя: сбербанк (так же как и все остальные банки), вконтакт, мейлру, авито, пикабу, двач, аську, яндекс со всеми таксями, хавчиками и прочей доставкой. Ну и до кучи - все остальные госпорталы - гов.ру, налоговиков, егрн и всё вот это вот. Плюс управляйки всей страны. То есть вот ну нет этих сервисов, есть госуслуги, которые всё это предоставляют.

раскрыть ветку (23)
128

Одна мысль об этом вызывает чувство незащищённости. Как-то стрёмно сраться о политике на Гос.Услугах.

раскрыть ветку (11)
28

Человек не совсем правильную аналогию привёл. С точки зрения конечного функционала так и выглядит, а с точки зрения сути и истории этой штуки - не совсем.

WeChat принадлежит компании Tencent, а Tencent это такое китайское Mail.ru Group на максималках (и тоже превращает в говно всё, к чему притрагивается).

Представьте, что Мэйлру (ныне ребрендировавшееся в vk) влезло во всё, до чего смогло дотянуться, а в итоге при активном интересе со стороны правительства получилось то, что описал в своём комменте @Johnson1893

раскрыть ветку (4)
8
Интеграции с ви чатом в техническом плане проходят хорошо, так что возможно они все таки только с рядом вещей в говно все превращают
раскрыть ветку (3)
4

Ну, возможно я излишне утрировал. Я про Tencent слышу в основном от китайских игроков, которые в каждом онлайн-проекте рассказывают как у них на серверах/в локальной версии "всё плохо" и виноват в этом Tencent

раскрыть ветку (2)
4
В играх да, потому я и написала что возможно они не везде так, а плохо из-за донатов
5

Всегда найдется тот, кто винит в неоправданных ожиданиях что угодно. И всегда найдется тот, кто не оправдывает чужих ожиданий.

Вот скажи, кто ты такой, чтобы говорить своё веское "фи!" компании, которая обслуживает более миллиарда человек, и у которой нет аналогов? Они превращают в говно? Но почему-то все этим говном пользуются, альтернатив нет. И это говно работает. И это говно соблюдает все странности законодательства каждой провинции.

Может быть, всё-таки оно только похоже на говно?

8
Я тебя умоляю, думаешь для гос структур твой аккаунт на пикабушечке анонимный? =))))

@nomixrus подтвердит, когда из бана выйдет.
раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
О бля!!! Меня разбанили!
А по существу вопроса - Крутокс для это неуловимый никто. Вопрос только в заинтересованности персонажем и всё. Ну и Пикабу никому не интересен из силовиков. А если уж заинтересуютмя, то это российский ресурс, собственники всю инфу выкатят без лишних телодвижений.
64

Ваш комментарий огорчить партия, вы получать -500 социальный рейтинг и один повестка.

ещё комментарии
0
Нефритовый стержень удар, минус сто рейтинг
0
да и в принципе мысль что каждый твой чих виден заставляет себя весьма неуютно чувствовать
6
О, у нас в Казахстане приложение каспи банка такого плана становится. Там и банк, и магазин всего-всего, и доставка продуктов, еды из рестиков и кафе, покупка авиа и ЖД билетов, недавно госуслуги с цифровыми документами прикрутили и сервис объявлений.
раскрыть ветку (9)
0
Вообще офигенное приложение, я был удивлен приехав в Казахстан, думал ничего лучше госуслуг и сбербанка со сбердоставкой в мире еще не придумали. А оказывается казахи давно уже все сделали и qr тоже супер удобная вещь, теперь мне не нужны nfc никакие, просто аплодирую
раскрыть ветку (8)
4
Только ЦОНы (аналог МФЦ) пока довольно сырые, электронную очередь с аппарата не прикрутили почему-то
2
Да, qr удобен. Тем более после начала СВО в магазинах перестали работать терминалы сбербанка (а их было подавляющее большинство), и теперь везде от крупных супермаркетов до любой даже небольшой лавочки есть qr терминалы каспи. А у частников есть просто qr табличка, которую сканируешь, вводишь нужную сумму и вуа-ля) В Алматы даже уличных музыкантов с такими табличками видела. И одного попрошайку)))
раскрыть ветку (6)
3
Вот скажите мне, как человеку непросвещенному (не сарказм).
Есть в телефоне нфс: разблокировал телефон - приложил=оплатил. 2 действия.
И второй случай: предложили как-то в магазине оплатить по qr, я согласился попробовать. Разблокировал телефон - тыкнул в приложение банка - ввёл пин - тыкнул в нужную карту - нажал "оплатить" - выбрал "по qr коду" - отсканировал код - подтвердил оплату. 8 действий. И эт ещё шустрый телефон и я на автомате действия делаю.
Расскажите, в чём удобнее qr относительно NFC (телефон без NFC не приводите в пример).
Или там какое-то отдельное приложение, которое с одного клика открывает сканер и оплачиваешь тут же?
раскрыть ветку (5)
2
А он и не удобнее, просто возможность платить с телефона для тех, у кого нет нфс. Тот же гугл пей в Казахстане совсем недавно появился, около года назад. Люди за все время банально привыкли и переучиваться может быть сложно

+ из-за каспи приходится на кассе дополнительно уточнять, что именно картой у меня оплата, а не qr. Видят телефон в руке и сразу на каспи думают))
0
Для покупателя не лучше. Для торговца одназначно лучше. Особенно для мелкого.
раскрыть ветку (1)
0
Я уточню, что в случае с каспи это не выбор между платить через нфс или через код, это оплата только через код. Их карту нельзя добавить в гугл/эппл пей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно, что подразумевается под тем что туда интегрирован ещё и двач, можете развить тему?

5
Телеграмм к этому ближе, мне кажется. Да, вк идёт в сторону супераппа, но, мне кажется, телега в этом плане более гибкая и удобная будет
раскрыть ветку (5)
9
DELETED

эээ? А что у них есть кроме переписки и новостных каналов?

раскрыть ветку (4)
3
Куча ботов удобных, магазины с каталогами и возможностью оплатить, игры, да много чего)
0
В телеге есть оплата и боты с оплатами, вот Например https://yookassa.ru/telegram/
или вот https://habr.com/ru/post/555460/
раскрыть ветку (2)
13

Очевидно, что для массового пользователя это бесконечно неудобно.

раскрыть ветку (1)
0
С платежкой норм, тебе скидывают, тапаешь на нее и оплачиваешь, все быстро и удобно, у вичата удобнее, но телега в его сторону развивается.
1

У Вичата получилось же.

0
И что, есть смысл зарегаться в вичат? Или это тема только для китайцев
раскрыть ветку (1)
0

Только для китайцев. Но при желании можно конечно)

20

не, аналог китайского виабу, вейбо, или как оно там зовется. там реально приложуха, которая делает все нужное для жизни.

раскрыть ветку (9)
27
Госуслуги?
раскрыть ветку (7)
28
Cyberdyne Systems

через госуслуги пожрать пока заказывать нельзя, к сожалению.

раскрыть ветку (6)
14

Зато в сбере можно

раскрыть ветку (5)
19

хлеб я уже в библиотеке купил (с) панк

2

Глючное ебаное говно

раскрыть ветку (3)
11
KEEP PANIC DONT CALM
Че, пожрать не смог заказать? 🤣🤣
раскрыть ветку (2)
4

Коту заказал, завтра по идее доставка, уже пришла смс, что доставки хуй будет, через неделю скажут почему. Ебаное гавно. Глючное.

раскрыть ветку (1)
5
KEEP PANIC DONT CALM

Бля, братюнь, я мудак. Я думал ты про Госуслуги :D

Сорян, с телефона пикабу криво ветку отразил =(

По сбер доставке я с тобой солидарен.

1
Иллюстрация к комментарию
3
Скорее Вичат,как в Китае
1

Wechat

0

Не, яндекс)

ещё комментарии
44
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
43

Твиттер.Карты

Твиттер.Деньги

Твиттер.Два ствола

раскрыть ветку (1)

Дымящихся ствола!

4

Но сначала

Твиттер. Маск

5
Кароч Твиттер в ВК собрался превратить ...
раскрыть ветку (1)
2

В телегу или китайский вичат

1
Еще и оплату в Догкоинах прикрутит😆
0
DELETED

А закладки можно будет покупать ?

раскрыть ветку (2)
5
Нет, только искать
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Как в Pokemon.GO?

11
DELETED

Он ещё год назад постил мемы, что он теперь скорее республиканец, чем демократ, хотя раньше было наоборот. Скорее всего, представляет интересы бизнесменов, которые хотят привести республиканцев назад к власти. Готовятся к следующей президентской гонке, и типа Маск во главе Твитера не позволит слить кандидата республиканцев.

раскрыть ветку (1)
9

Ну так в твиттере/реддите и других левых площадках всех республиканцев приравнивают к нацистам/фашистам/расистам, тут у демократов в медиаполе тотальное доминирование. Удивительно что республиканцы вообще половину конгресса удерживают, но такой разворот нужен. Нужны площадки где тебя не будут банить за полит взгляды.

29

приложение которое вертело действующего президента на хую может принести не малую пользу в умелых руках

раскрыть ветку (1)

Дело в том что в США есть такая штука как "плюрализм мнений", т.е. любой чел может нести любую хуйню свое мнение в массы, но наш менталитет не особо к нему подготовлен, к примеру если кто нибудь по телевизору начнет говорить что "педофилия это хорошо и правильно", то у нас люди охуеют, т.к. отношение к подобной информации идет как "проверенная", в то время как у них отнесутся к этому как к очередной хуйне и выступит другой тип, который скажет что это неправильно и отвратительно.
Та же шляпа у них с президентством, это не приложение вертело его, а просто кто угодно может это сказать даже по телеку, и так же ему может кто угодно ответить.
Но весь плюрализм у них сломался на движении БЛМ и секс меньшинств, т.к. никто не мог выйти и сказать что "Флойд умер от того что наркоман, а многие активисты - чернокожие преступники" или "Многие геи имеют психические отклонения", т.к. такого человека сразу ожидала бы кара небесная и геена огненная. Цензура не может быть частичной, она либо есть, либо ее нет, а потому он решил выкупить твиттер, чтоб сохранить в нем тот самый плюрализм, но не стоит думать что мы от этого выиграем, т.к. его у нас достаточно быстро запретят (из за того что плюрализм опасен для неподготовленных умов).

49

сначала ему показалось это хорошей сделкой. Потом нет и он решил съехать.

Но так делать нельзя, потому что ты очень сильно влияешь на акции компании, поэтому в судебном порядке можно заставить человека её все-таки купить.

Ну и не дожидаясь решения суда, Маск решил на сдачу её приобрести.

раскрыть ветку (2)
50

Мне кажется он хотел не съехать, а сбить цену

раскрыть ветку (1)

Она и так слетела. Из-за финансового кризиса ее рыночная стоимость упала на 30 с лишним процентов. То есть покупался актив по цене уже в полтора раза выше ее текущей  рыночной стоимости.

18
раскрыть ветку (15)
31

Ему нельзя баллотироваться - он не родился в США. В свое время и Шварцнеггер имел бы все шансы стать президентом, но по той же причине не смог баллотироваться.

раскрыть ветку (5)
21

значит в 24м изберут того, кто поменяет конституцию и разрешит выходцам из ЮАР баллотироваться ))))

раскрыть ветку (4)
17

Или можно просто присоединить ЮАР к США)

12

У них президент не может поменять конституцию. Знаю, отсталый народ, но вот так.

раскрыть ветку (2)
17

Ой, ну подумаешь... 2/3 конгресса нужно. Тоже мне, проблема :). У нас, как бы, тоже, народ проголосовал за поправки :)))

раскрыть ветку (1)
3

Стало интересно, когда в последний раз одна партия держала 2/3 мест в палате представителей. Ответ - в 1978 году. Но, кстати говоря, в это время в сенате у нее было меньше 2/3, так что конституцию поменять все равно не вышло бы.

4

Не станет. Он по месту рождения не проходит, как кандидат в президенты

раскрыть ветку (7)
6

А если он будет вице-президентом, а действующий президент умрет?

раскрыть ветку (5)
11

Скорей всего он станет ВрИО, и после будет обязан назначить выборы, в которых сам не сможет участвовать.

Стать президентом США по Конституции США может только гражданин США по рождению, старше 35 лет и проживающий в США не менее 14 лет.

раскрыть ветку (4)
7

Это избиратся. Если действующий президент умирает, то его пост занимает вице-президент. А это не выборная должность.

Трумен так стал президентом после смерти Рузвельта насколько я помню.

раскрыть ветку (3)
3

Президент, который назначил Маска своим замом

1

Джонсон после Кеннеди тоже.

0

-ться

*соррян)

Ага, и конституцию поменяет через твиттер голосование

4

Монополизация масс-медия, картельный экономический сговор. Одно и тоже как и с Пикабу недавно. Политик, партия, олигарх контроллируют масс-медия и индексируют ваши с нами "интересы" плус дают новые "правильные темы" или поддерживают "правильные старые".

29
Он очень незаурядный человек). Помните вначале? Когда Тесла работала в убыток? А что сейчас? Одна из самых дорогих компаний. Спэйс Х тоже самое. На одном только интернете сколько зарабатывают. Надеюсь и Твиттер станет лучше.
раскрыть ветку (26)
56

Насчет теслы не знаю , но спейс х точно не получает помощи и заказов от правительства США , ага.

раскрыть ветку (8)
66

А что в этом плохого? Им же не просто так деньги дают. Они грузы на орбиту доставляют, людей на МКС возят, ракеты новые разрабатывают, вроде все честно или нет?

ещё комментарии
7

Чем не зароботок?

3

Рогозин, ты?

0
Все создаётся и делается для чего то. Почему то мало кто обратил внимание на то что старлинки сейчас используются в военных целях.
ещё комментарии
4
политическое решение
2

Почти наверняка многоходовочка. Если он в будущем собирается в политику, то ему выгодно иметь свое СМИ. А Твиттер один из главных СМИ на сегодняшний день

3
Есть вероятность того, что его тоже задолбала цветная, фемская и политическая повесточка твиттера и он просто решил выкупить вагон дерьма чтоб интернет стал чище?
раскрыть ветку (1)
11

Нет.

1
Дарт Бинкс
У Маска есть не много акций твиттера. Вероятно хотел чтобы вышло как с биткоином и на волне что то с ними сделать. Вмешались службы по контролю ценных бумаг и ему пришлось выполнять свои обещания, в противном случае мог бы получить не хилый штраф.
Твиттер не сказать что убыточная платформа но отбивать вложенные деньги будут очень долго.
1

есть политический заказ. Маск работает на одну  из политических группировок.

0
Всё это делалось для обоснования продажи акций Теслы, просто если б владелец фирмы не с того не с сего решил скинуть портфель это очень попустило бы котировки Теслы , а тут вроде на дело тратит , поэтому он и тянул это дело подольше
0

Он будет в твитере поддерживать республиканцев, а потом продаст его обратно демократам с хорошей наценкой.

0

у меня другой вопрос, нахрена было продавать твит?

Есть мнение что он будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента. А для этого нужна реклама и место для агитации. Твиттер идеальная покупка для этих целей, охват очень даже!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы