Интересно, вот покупка Твиттера вроде бы принесла Маску одни лишь неприятности на сегодняшний день. И вот вопрос - зачем ему это было нужно? Просто "захотел и могу себе позволить" или в конечном итоге через время обернется каким-то грандиозным профитом? Если второе, и он действительно просчитал многоходовочку наперед, тогда он и правда гений)
Очень сомневаюсь, что Маск готов тратить такие деньги тупо потому что "захотел и могу себе позволить". Он хоть и делает вид своего чувака, с прикольчиками, но он ведь не дурак и в первую очередь бизнесмен
Ну вообще в покупку инвестировал не только он вроде как, там даже принц саудовской аравии
WeChat. И ВК и фейсбук и прочие - хотят сделать свой вичат. Но пока ни у кого полноценно не получилось.
ВК одно время очень делал вид, что косит по вичат. Но яиц не хватило.
Чтобы понять, что такое вичат - представь, что портал госуслуг поглотил в себя: сбербанк (так же как и все остальные банки), вконтакт, мейлру, авито, пикабу, двач, аську, яндекс со всеми таксями, хавчиками и прочей доставкой. Ну и до кучи - все остальные госпорталы - гов.ру, налоговиков, егрн и всё вот это вот. Плюс управляйки всей страны. То есть вот ну нет этих сервисов, есть госуслуги, которые всё это предоставляют.
Одна мысль об этом вызывает чувство незащищённости. Как-то стрёмно сраться о политике на Гос.Услугах.
Человек не совсем правильную аналогию привёл. С точки зрения конечного функционала так и выглядит, а с точки зрения сути и истории этой штуки - не совсем.
WeChat принадлежит компании Tencent, а Tencent это такое китайское Mail.ru Group на максималках (и тоже превращает в говно всё, к чему притрагивается).
Представьте, что Мэйлру (ныне ребрендировавшееся в vk) влезло во всё, до чего смогло дотянуться, а в итоге при активном интересе со стороны правительства получилось то, что описал в своём комменте @Johnson1893
Ну, возможно я излишне утрировал. Я про Tencent слышу в основном от китайских игроков, которые в каждом онлайн-проекте рассказывают как у них на серверах/в локальной версии "всё плохо" и виноват в этом Tencent
Всегда найдется тот, кто винит в неоправданных ожиданиях что угодно. И всегда найдется тот, кто не оправдывает чужих ожиданий.
Вот скажи, кто ты такой, чтобы говорить своё веское "фи!" компании, которая обслуживает более миллиарда человек, и у которой нет аналогов? Они превращают в говно? Но почему-то все этим говном пользуются, альтернатив нет. И это говно работает. И это говно соблюдает все странности законодательства каждой провинции.
Может быть, всё-таки оно только похоже на говно?
@nomixrus подтвердит, когда из бана выйдет.
А по существу вопроса - Крутокс для это неуловимый никто. Вопрос только в заинтересованности персонажем и всё. Ну и Пикабу никому не интересен из силовиков. А если уж заинтересуютмя, то это российский ресурс, собственники всю инфу выкатят без лишних телодвижений.
Есть в телефоне нфс: разблокировал телефон - приложил=оплатил. 2 действия.
И второй случай: предложили как-то в магазине оплатить по qr, я согласился попробовать. Разблокировал телефон - тыкнул в приложение банка - ввёл пин - тыкнул в нужную карту - нажал "оплатить" - выбрал "по qr коду" - отсканировал код - подтвердил оплату. 8 действий. И эт ещё шустрый телефон и я на автомате действия делаю.
Расскажите, в чём удобнее qr относительно NFC (телефон без NFC не приводите в пример).
Или там какое-то отдельное приложение, которое с одного клика открывает сканер и оплачиваешь тут же?
+ из-за каспи приходится на кассе дополнительно уточнять, что именно картой у меня оплата, а не qr. Видят телефон в руке и сразу на каспи думают))
или вот https://habr.com/ru/post/555460/
не, аналог китайского виабу, вейбо, или как оно там зовется. там реально приложуха, которая делает все нужное для жизни.
Коту заказал, завтра по идее доставка, уже пришла смс, что доставки хуй будет, через неделю скажут почему. Ебаное гавно. Глючное.
Бля, братюнь, я мудак. Я думал ты про Госуслуги :D
Сорян, с телефона пикабу криво ветку отразил =(
По сбер доставке я с тобой солидарен.
Так что идея та же. На базе соц.сети сделать, как это любят называть, "экосистему". А уж дерьмо она или нет — вопрос десятый.
Он ещё год назад постил мемы, что он теперь скорее республиканец, чем демократ, хотя раньше было наоборот. Скорее всего, представляет интересы бизнесменов, которые хотят привести республиканцев назад к власти. Готовятся к следующей президентской гонке, и типа Маск во главе Твитера не позволит слить кандидата республиканцев.
Ну так в твиттере/реддите и других левых площадках всех республиканцев приравнивают к нацистам/фашистам/расистам, тут у демократов в медиаполе тотальное доминирование. Удивительно что республиканцы вообще половину конгресса удерживают, но такой разворот нужен. Нужны площадки где тебя не будут банить за полит взгляды.
приложение которое вертело действующего президента на хую может принести не малую пользу в умелых руках
Дело в том что в США есть такая штука как "плюрализм мнений", т.е. любой чел может нести любую хуйню свое мнение в массы, но наш менталитет не особо к нему подготовлен, к примеру если кто нибудь по телевизору начнет говорить что "педофилия это хорошо и правильно", то у нас люди охуеют, т.к. отношение к подобной информации идет как "проверенная", в то время как у них отнесутся к этому как к очередной хуйне и выступит другой тип, который скажет что это неправильно и отвратительно.
Та же шляпа у них с президентством, это не приложение вертело его, а просто кто угодно может это сказать даже по телеку, и так же ему может кто угодно ответить.
Но весь плюрализм у них сломался на движении БЛМ и секс меньшинств, т.к. никто не мог выйти и сказать что "Флойд умер от того что наркоман, а многие активисты - чернокожие преступники" или "Многие геи имеют психические отклонения", т.к. такого человека сразу ожидала бы кара небесная и геена огненная. Цензура не может быть частичной, она либо есть, либо ее нет, а потому он решил выкупить твиттер, чтоб сохранить в нем тот самый плюрализм, но не стоит думать что мы от этого выиграем, т.к. его у нас достаточно быстро запретят (из за того что плюрализм опасен для неподготовленных умов).
сначала ему показалось это хорошей сделкой. Потом нет и он решил съехать.
Но так делать нельзя, потому что ты очень сильно влияешь на акции компании, поэтому в судебном порядке можно заставить человека её все-таки купить.
Ну и не дожидаясь решения суда, Маск решил на сдачу её приобрести.
Она и так слетела. Из-за финансового кризиса ее рыночная стоимость упала на 30 с лишним процентов. То есть покупался актив по цене уже в полтора раза выше ее текущей рыночной стоимости.
Ему нельзя баллотироваться - он не родился в США. В свое время и Шварцнеггер имел бы все шансы стать президентом, но по той же причине не смог баллотироваться.
значит в 24м изберут того, кто поменяет конституцию и разрешит выходцам из ЮАР баллотироваться ))))
Ой, ну подумаешь... 2/3 конгресса нужно. Тоже мне, проблема :). У нас, как бы, тоже, народ проголосовал за поправки :)))
Стало интересно, когда в последний раз одна партия держала 2/3 мест в палате представителей. Ответ - в 1978 году. Но, кстати говоря, в это время в сенате у нее было меньше 2/3, так что конституцию поменять все равно не вышло бы.
Скорей всего он станет ВрИО, и после будет обязан назначить выборы, в которых сам не сможет участвовать.
Стать президентом США по Конституции США может только гражданин США по рождению, старше 35 лет и проживающий в США не менее 14 лет.
Это избиратся. Если действующий президент умирает, то его пост занимает вице-президент. А это не выборная должность.
Трумен так стал президентом после смерти Рузвельта насколько я помню.
Монополизация масс-медия, картельный экономический сговор. Одно и тоже как и с Пикабу недавно. Политик, партия, олигарх контроллируют масс-медия и индексируют ваши с нами "интересы" плус дают новые "правильные темы" или поддерживают "правильные старые".
Насчет теслы не знаю , но спейс х точно не получает помощи и заказов от правительства США , ага.
А что в этом плохого? Им же не просто так деньги дают. Они грузы на орбиту доставляют, людей на МКС возят, ракеты новые разрабатывают, вроде все честно или нет?
Типа там всё держится на грантах и дотациях от НАСА.
Это все равно что сказать, что метрополитен Москвы окупается и развивается, хотя он убыточен, но туда миллиарды рублей дотаций из бюджета вкидывают.
Вообще-то Московский Метрополитен считается безубыточным. Но это же инфраструктурный проект, он по определению инвестиционный, сам по себе он и не должен окупаться - его окупает стимулируемый им рост экономики.
Интересный комментарий, я с такой стороны не задумывался, благо далёк от экономики)
Но помнится, где-то был пост - наверное, тут же, на пикабе, что московский метрополитен и впрямь чуть не на грани банкротства
А чисто гипотетически, если перестать вкидывать деньги в метро Москвы, то оно со времнем загнется. А что станет с Москвой без метро?)
НАСА платит не просто спейсам, они стараются не монополизировать рынок. В программах по доставки грузов, людей на МКС, разработки кораблей для лунных миссий они не одни учавствуют. Но их преимущество в том, что они максимально эффективно используют это финансирование. В итоге им меньше платят, а они первыми исполняют контракт, как было с Crew Dragon и Starliner`ом. В этом и заслуга Маска.
но штуки баксов за кило груза на орбиту пока что так и не получилось...
Я помню как в пикабушечке "умные" люди писали что Тесла закроется через лет 5, и никогда не выйдет в прибыль.
отношение чистой прибыли к капитализации Фольксвагена 0,1697249725
Теслы:
0,007611336
получаем отношение между ними равное 22. В 22 раза отношение чистой прибыли к капитализации Фольксвагена больше Теслы (пересчитал в годовом выражении). А если считать не от чистой прибыли, а от активов, то отношение получается равное 70-ти. От собственного капитала 40. Вам этой информации все ещё недостаточно, чтобы признать ебанутую переоценённость Теслы?
Не верят люди в Фольксваген. Поэтому BYD его и обскакала по капитализации. А теперь про фин отчёт. Чистая прибыль Тесла:
2020- 0.7 млрд$ при проданных 500 тысяч авто
2021- 5.5 млрд$ при проданных 930 тысяч авто
2022 1 полугодие - 5.6 млрд$
При этом VW:
2020- 8.8 млрд евро при проданных 9.3 млн авто
2021- 15.4 млрд евро при проданных 8.9 млн авто
2022 1 полугодие- 10.6 млрд евро
Из-за таких цифр и разница в капитализации
И в Тойоту тоже "верят меньше" чем в Теслу, да? Серьёзно думаете что потенциал у Теслы больше чем у Тойоты? Вопрос не в том переоценена ли Тесла, а в том насколько она переоценена.
Я и не спорил с тем, что Тесла переоценена. Я спорил именно со сравнением Теслы и Фольксвагена и что мол однозначно Фольксваген должен быть дороже.
1) VW не самый значимый.
2) Не верят из-за показателей фин. отчёта
3) У VW нет ниш за счёт чего можно наращивать продажи. У той же Теслы спрос упёрся в предложение. Они продают столько не потому что больше не покупают, а потому что производить больше не могут.
4) Аргумент валиден. Просто рынок медвежий и валится сейчас всё. От эпл и до шеврон. Тесла на рынке не в вакууме ж существует, на неё оказывают влияние вся совокупность факторов. Даже война
Почти наверняка многоходовочка. Если он в будущем собирается в политику, то ему выгодно иметь свое СМИ. А Твиттер один из главных СМИ на сегодняшний день
Твиттер не сказать что убыточная платформа но отбивать вложенные деньги будут очень долго.
Он будет в твитере поддерживать республиканцев, а потом продаст его обратно демократам с хорошей наценкой.
Вариант, что его просто задолбала цензура в Твиттере, это не соответствует его принципам и он хочет сделать интернет свободнее не принимается? Или все сугубо денежный профит ищут?
Ну если маск потратил 44 миллиарда долларов, ради чего продал кучу акций Тесла, назанимал у банков и т.д.
Да конечно его просто задолбало

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции