Машкина радость.

Позавчера вечером жена залезла в "тещину" комнату, вытащила пакеты с детской одеждой, из которой дети уже давно выросли. Хорошо поношенные вещи мы всегда выкидываем, однако часть вещей, в которых ребятишки отходили совсем мало и которые ,словно новые, жена не выбрасывает, складирует "для внуков". Женские заморочки. Ну, хочет так,я не лезу.

Сидит вечером , копошится. Что-то складывает в большую сумку.

-Мать, ты ,никак, на стороне ляльку завела?-смеюсь.

-Ты же был у нас на территории базы?

-Был.

-Видел узбеков, что на базе строят?

-Да.

-Они у нас на базу в вагончиках живут, что на отшибе стоят. И там один узбек живет с дочкой. Жена умерла, он с ребенком и ездит на заработки. Девчонке лет 5-6, зовут как -не вышепчешь, мы ее Машей зовем. Забавная такая, шустрая. Носится по базе чумазая, бойкая. Одета совсем легко, а уже прохладно, боюсь заболеет Маша.

Вчера смотрю, ребенку заняться нечем, начала в собак камнями кидаться. Позвала ее, завела к себе, чаем с вкусняшками напоила, поболтали, попросила собак не обижать.

За это пообещала ей подарки принести.

Вот, подарки собираю.

Уехал на работу с утра, жена чуть позже уезжает.

Звонок ближе к обеду .Жена. По голосу просто СЧАСТЛИВАЯ.

-Серега, я Маше наряды привезла и игрушки. Ты бы видел ее глаза! Она мне раз 10 "спасибо" сказала. Потом убежала, причесалась, помылась, новые вещи одела, к нам зашла нарядная и стоит красуется, мол как я вам. Смешно так. Подошла ко мне , прижалась и шепчет:

-Спасибо , Оксана. Я тебе обещаю, что больше никогда собак обижать не буду. И никого обижать не буду.

А чуть позже отец ее пришел, притащил мешок сухого корма для собак. Ко мне подошел, сказал, что если в чем-то помочь надо, ну, там металл сварить или что штукатурить, чтобы обращалась.


Такая, вот, Машкина радость, которая и других радует.

Делайте добро, кто-то его ждет, кому-то оно нужно.

Доброго всем дня, пикабушники!

Истории из жизни

35.2K постов73.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее