18

Машенька. Короткий Рассказ⁠⁠

Работала в одном общежитии вахтерша. Женщина строгая, правил была суровых. Звали ее Марь Иванна, а для ответственного по совместительству за пожарную безопасность Семен Петровича просто Машенька. Было в Машеньке почти центнер живого веса, но Семен Петровича, человека, к слову, тоже весьма колоритного и немаленького, это никак не смущало. Наоборот, хорошего человека должно быть много, говаривал он, имея, впрочем, ввиду, возможно, и себя самого. Так и жили. Ухаживал Семен Петрович по-простому – то шоколадку украдкой положит, то ромашек по дороге нарвет да невзначай на вахте оставит.

Марь Ивановна, однако, ухаживаний его как будто не замечала, то ли по натуре к романтике была не склонна, то ли жизнь ее и должность к таким сантиментам не располагала. Может оно продолжалось бы так и дальше - скромно, тихо и бесперспективно да только отважился однажды Семен Петрович действовать решительно и бесповоротно. Пан или пропал, так сказать.

Что сподвигло его в этот день на столь радикальные меры доподлинно неизвестно, но пришел он к Машеньке облаченный в новый костюм 62 размера и с букетом алых роз. Марь Иванна как ни старалась не подать виду, так и не смогла. Ахнула и расплылась в одной огромной улыбке, коя человеку более сведущему и в делах душевных искушенному наверняка указала бы на выброшенный белый флаг. Семен Петрович расценил это как сигнал к действию и, вобрав в себя побольше воздуха, собрался было выпалить заготовленную заранее длинную фразу, но, едва начав, тут же сник, перейдя почти на шопот: «Машенька, тут такое дело – пролепетал он, чуть дыша – ко мне в город жена из деревни переезжает. Мне бы для нее комнату в общежитии выхлопотать. А вы, Машенька, с комендантом дружбу водите, поможете?»

Как рассказали потом немногие очевидцы, свидетельства которых следовало бы подвергнуть сомнениям, и наверняка не преминувшие приукрасить, Марь Иванна совладать с собой не смогла. Костюм Семен Петровичу пришлось после выкинуть. На работе он не появлялся неделю по причине временной нетрудоспособности.

Машенька. Короткий Рассказ

Авторские истории

44.5K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то из творчества Димы Горчева вспомнилось:

"Бывало, бухгалтер Василий Андреевич подойдет к ней после работы, ущипнет: "А не предаться ли нам, любезнейшая Клавдия Ивановна, плотской любви?" Клавдия Ивановна от такой радости тут же на стол валится и вся пылает. А Василий Андреевич в штанах пороется, вздохнет, очечки поправит: "Пошутил я, Клавдия Ивановна, вы уж не обессудьте. У меня же семья, дети, участок. Приходите в гости, я вас икрой баклажановой угощу, сам закатывал". "Дурак вы, Василий Андреевич, - отвечает Клавдия Ивановна, вся красная, неудобно ей. - И шутки у вас глупые. У меня у самой этой икры сорок две банки. Подумаешь, удивили".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги