2

Мартин, Бран и все все все

Король Бран — все-таки канон: Джордж Мартин отказался исправлять финал «Игры престолов», но есть и хорошие новости

Мартин, Бран и все все все

Тоже надеялись, что в книге все будет по-другому? Увы.

Плохая новость: Джордж Мартин действительно хочет посадить Брана Старка на трон — и в книгах сделает именно это. Хорошая: в «Песне льда и пламени» это не будет выглядеть так нелепо, как в восьмом сезоне «Игры престолов». Потому что Бран у Мартина — совсем другой персонаж, и его путь к власти куда глубже и логичнее.

Сам актер Айзек Хемпстед-Райт рассказывал, что Мартин заранее обозначил для Брана две ключевые точки: сцена с Ходором и корона. То есть Бран всегда был «финальным королем» в авторской версии. Просто шоу пропустило важнейшее — становление героя.

Пока сериал спешно сворачивал сюжеты и обнулял характеры, книжный Бран медленно учится быть новым «трехглазым вороном» под присмотром старого — верного слуги Таргариенов, бывшего Десницы и участника политических интриг еще до Дейенерис.

И еще — в книгах нет Короля Ночи. Физически. Есть древние легенды, есть намеки, но масштабное фэнтезийное сражение с голубоглазым злодеем — выдумка шоураннеров.

У Мартина же главный конфликт — не битва, а выбор: кто поведет Вестерос вперед? И вот тут Бран — идеальный вариант: он не жаждет власти, но видит прошлое, понимает настоящее и чувствует будущее. Он — нейтральный наблюдатель, готовый стать мудрым арбитром.

Так что финал останется тем же, но с другим весом. Главное — дождаться «Ветров зимы», уж там-то мы получим все ответы. Только вот, увы, ожидание может занять еще не одну зиму.

Вот выше написанное, это не моё, а инфа из новостей. В данном случае с Афиши.

Я думаю, сериал известен многим. И многие хейтили его концовку. Ну так вот получайте книжный вариант по инсайдерской инфе. Но вот знаете ли. Мнение личное, конечно же. Но почему мне с женой уже в конце второго сезона было практически ясно, что Бран один из важных персонажей, а после четвёртого мы уже не сомневались, что королём станет он. Потому что и по фильму и по книгам ясно было, что блондиночка поедет кукухой, как и заведено в их семье и её выпилят. Сноу королём не может быть по определению, он Сноу. И он служит на стене. Девки такую власть не заслужили. Санса только в конце проявилась не как тряпка, а у Арьи вообще путь иной. Ну а коротыш вообще сам никогда не хотел именно трон. Ему кайфово и безопасно рядом с троном, а не на нём. Весь сериал и все книги вели к тому, что королём станет Бран. Я вообще не понимаю, чего бы тут удивляться.

Вопрос, а кто как считает? Всё же сериал и серия книг довольно знатные)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы