-3

Маршрутка.

Ты сидишь в маршрутке. Гнетущая тишина в полумраке салона, тонированные окна занавешены темно-синей тканью, легкое подрагивание пола и ненавязчиво хрипящий в динамики Шнур располагают к философским измышлениям о смысле всего сущего. Мимо проплывают дома, ты порой встрепенешься, когда вместилище твоего бренного тела подпрыгивает на очередной яме, а порой глаза чуть не закрываются. Напротив примостилась бабушка с мешком картошки, неодобрительно оглядывающая попутчиков, рядом подросток, жужжание наушников которого странно гармонирует с ненавязчивым Шнуром.
И вот, бросив взгляд в окно, ты понимаешь. Еще сотня метров, и пора выходить, бежать навстречу жизни, домой, в объятья любящей семьи!
Радостно, еле сдерживая широкую улыбку, ты кричишь -
- Остановите, пожалуйста!
.
.
.
В салоне потемнело. Полумрак, казавшийся столь уютным, ныне давит на тебя. Десятки пар глаз резко, со злобой и неприязнью посмотрели в твою сторону. Слова застревают у тебя в горле, но самое страшное - ты понимаешь, что лишь водитель, убаюканный Шнуром, не услышал тебя.
- Ос... ост.. остановите..
Мрак сгущался, горящие взгляды буравили тебя, по спине пробежал холодок.
Ты решаешь встать и подойти к водителю, чтобы тихо повторить свою просьбу. Но это была роковая ошибка. Во мраке злобы ты не рассчитал силы, и несчастный череп с искрами приложился о великую маршрутную твердь!
Крик боли разорвал тишину, до того нарушаемую лишь Шнуром, зловеще выводящим подобие мелодии.
Но водитель обратил на тебя внимание.
- Осторожаэ, э.
- Остановитесь! Остановитесь, я хочу домой! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!
Но нет. Остановка давно была позади. И горечь разочарования разливается по венам.

/Навеяно маршруточными постами. Не сдержался.)

Дубликаты не найдены

0
странно