Марокко. Пустыня. Голда
Сегодня будут фото из Марокко.
Каждый раз, когда вам будут рассказывать о героическом преодолении пустынь или гор на турэндуро, показывайте фото голды с оборванными крепежами пластика с песчаного грейдера где-то по ту сторону Средиземного моря)
Голда не предназначена для таких поездок, но на переправе коней не меняют) на этом грейдере я оказался почти случайно. Мне показалось отличной идеей «срезать» немного лишних километров по пути из Марракеша в Фес. Сперва был асфальт, потом он начал эпизодически исчезать, превратившись в полоску по центру дороги, а потом он сказал «адье» и покинул трассу, превратив ее в направление.
И вот едем мы мимо разрушенных акведуков, каких-то глиняных домиков и прикидываем шансы дойти до финиша.
Самое яркое воспоминание - суперскоростное чередование климатических зон в этой необычной стране. Я не знаю, как это по научному называется, но перед глазами то пустыня, то лес, то джунгли, то степь, то горы!
Еще было весьма жарко, скажу я вам! Вроде всего 37, но приходилось постоянно обливаться водой - застегиваешь куртку и за шиворот поллитра рраз! Это я сейчас умный и имею охлаждающий жилет, работающий как раз на принципах испарения влаги, а тогда я и не слышал о таком девайсе.
На обочинах, прямо как у нас, продают фрукты. Кстати, вкуснейшие! Все это точно не для туристов, все по простецки, поэтому вкушаем колорит, предварительно сполоснув водой из бутылки. Самые сочные персики, которые я ел в жизни (ну или нечто, на них очень похожее). Вот кусаешь, он взрывается соком, все это добро течет, как будто ты стакан на себя перевернул. Незабываемо!
В некоторых поселках, кстати, появляется асфальт и даже сносная «цивилизация» в виде магазина и заправки. Но на этом все) говорят, очень многое осталось от французов, но это наследие часто лежит в руинах.
Вот так спонтанно получилось увидеть и обратную сторону этой великолепной страны. Хоть одним глазком. Да и голда выдюжила!
Выжила, подарив тонну воспоминаний. Ну а я ими делюсь, стало быть)
Отвечая на вопросы по техничке, отмечу, что за этот заезд примерно на 400 км без нормального покрытия я поплатился креплением переднего крыла, декоративной накладкой на передний диск, некоторыми крепежами кофров ну и по мелочи типа трещины в крышке центрального от багажника. Потери минимальные, я думал, что она вся там развалится, судя по звуку и ощущениям)
По традиции оставляю ссылку на свой телеграм-блох. Там много личного мнения, полного шовинизма и сексизма, душных и не очень рассуждений, непрошенных советов, кабацкого юмора, самолюбования и рассказов про всякие нетрушные покатушки. Это я из каментов на Пикабу собрал отзывы) Если что, я вас предупредил)
Кстати, вот такие короткие зарисовки из поездок норм, не?
Мото
6.1K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.