Маркетплейс OZON или как потерять 22 тысячи рублей. Вместо видеокарты 5060 - радиатор, не возвращают деньги

UPD:

Озон вернул деньги. Всем спасибо.

UPD. Открыл диспут и озон принял решение в мою пользу и позволил вернуть товар. Однако статус проверка возврата. Решение будет до 26 февраля.

Для людей из озона - код заказа: № 29471263-0169

Начну с того, что решил обновить свою старушку 2060, долго выбирал модель и место покупки видеокарты. Посмотрев на кусающиеся цены 5060, положил в корзину и решил отложить покупку.

Как-то вечером захожу в карточку товара и вижу предложение "Есть дешевле! Цена 22 233!". Для понимания, у остальных продавцов аналогичный товар стоит 34 000 и выше. Решив, что это акция озона заказываю товар и (о горе мне!) заказываю курьерской доставкой, вместо пвз, хотя как показывает практика, даже в ПВЗ могут отказать в доставке. При это написано как обычно "Возврат в течение 15 дней".

Через примерно две недели, курьез привозит вот это:

Я был так уверен, что в случае проблем озон как обычно сделает все красиво, что распаковал без записи видео. Хотя не очень понимаю, как это поможет?

и вот такая 5060 меня ждала

А точнее какой-то радиатор.

Дальше переписки с ботом, до оператора я так и не достучался, письмо в поддержку, общение с продавцом.
С продавцом все интересно, на мое сообщение что приехал радиатор, продавец отвечает:

Продавец сообщил что товар отгружен не им, а Озоном, поэтому мол вопросы не к нам. При этом озон отправляет согласование возврата продавцу. О_о Тот самый замкнутый круг.

Кстати, коробки разные. На фото продавца новая коробка, а моя с залепленными наклейками.
Я не могу до конца узнать как работает система отгрузки, поэтому не знаю положил ли мне продавец радиатор, чтобы карту не продавать со скидкой, то ли карту своровали по пути.

Пишу этот пост с надеждой что это поможет достучаться до ОЗОН и вернуть деньги. Потому что площадка выстроила странную систему, при которой она ни за что не отвечает.

Поддержите, пожалуйста, и видимо не покупайте на ОЗОНа видюхи, как минимум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы