851

Маразмы

У меня приставы требовали вызвать отца, чтобы взыскать с него 15-летнюю задолженность по транспортному налогу, после того как я предъявил им свидетельство о смерти 17-летней давности! Дал номер могилы и посоветовал поговорить с ним лично. Больше не приходили, наверно долгая беседа идёт.
Майор Б.
Я в МО на работу устраивался. Так мне заявили, что Смоленск это в Белоруссии.
Дмитрий Б.

При составлении технического задания на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких указанное время непрерывной работы аппарата в течение суток 24 часа было мудрой чиновницей исправлено на 8 часов, потому что рабочее время врача 8 часов (то есть, уходя домой, отключайте больным ИВЛ)
Александр Ш.
У меня сосед пять лет продлевал инвалидность по ампутации ноги, линейкой заменяли - в итоге вторую группу поменяли на третью , на два миллиметра нога выросла.
Сергей И.
Мы не можем сдать в эксплуатацию частный дом уже 17 лет. Дом построен на одном участке со старым домом, согласно законному разрешению. Дело в том, что с нас требуют «зеленку», а совладелец старого дома (племянник) из вредности своего согласия на приватизацию участка не дает. Закона о приватизации нет, поэтому судебное разрешение проблемы невозможно. Участок маленький и признан неделимым. Говорим, «мы хотим платить за дом налоги и спать спокойно»- все равно без "зеленки" отказывают.
Марина Б.
На Севере пенсионерам раз в два года оплачивают проезд к месту отдыха. Принёс билеты до Абакана. Сотрудница (работающая именно на ,,оплате дороги,,) заявила, что это - не Россия. На просьбу проверить по карте или интернету -отказ, дескать некогда искать...
Н.
В 1993 году 80-летняя старушка пришла переоформлять пенсию. А там ей и говорят:
- У вас отсутствует справка с места работы с 1935 по 1937 гг. Принесите.
Бабушка отвечает:
- Понимаете, во время войны в 1941 г. завод эвакуировали в Сибирь, а поезд на котором перевозили архив разбомбили. Все документы только послевоенные.
- Ну тогда приведите трех человек с документами, которые подтвердят что и вы там работали.
М.К.
Мне заявил хирург: «Срочно нужно оперировать, больше суток не протянете, не обижайтесь на меня, но очередь полтора месяца, система такая.»
- Тесть живёт в Крыму. Лет 15 назад понадобилось ему восстановить свидетельство о рождении. Получил. Бланк, как полагается, со всеми степенями защиты, всё солидно: "Свiдотство про народження..." А вот дальше: «Рiк народження: 1934. Мiсто народження: г. Севастополь. Страна: Украiна». И теперь ему приходится новую копию получать, из-за хроногеографического и языкового катаклизма...
Д.Вадим
Меняла паспорт в 45 лет, потребовали выписку из домовой книги о прописке (прописка в самом паспорте их не устроила), пришла в ЖЭК за выпиской, потребовали паспорт с пропиской, списали из него данные и выдали выписку, которую я и отнесла в паспортный стол ... маразм крепчает
Татьяна Т.
Я родился в Абхазии, в СССР. Прожил потом всю жизнь на Кубани и развал Союза встретил там же. Пару лет назад проходил собеседование, для устройства на работу. Молодая девчонка, вся она такая в высшем образовании, держит мой российский паспорт и набирает данные в компьютер. Дошла до места рождения и железяка флажок высветила - укажите гражданство. Вот молодица у меня и спрашивает: «А вы гражданин России? Мы иностранцев не берем.»
Источник
th/otverhovnoy.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые истории - откровенный пиздеж. Про длину культи выросшую на 2 мм и ставшей причиной отмены инвалидности. Про очередь на операцию. Это мог написать человек знакомый с системой здравоохранения разве что из анекдотов.
раскрыть ветку (70)
24
DELETED
И у меня ещё вопрос по поводу 8 часового рабочего дня у врачей. Я не шарю, но кажется там далеко не 8 часов
раскрыть ветку (15)
23
Почему, именно 8 часов. Как у всех. Ну, есть там вариации по вредности типа 7,7 часа. Другое дело что в круглосуточных отделениях (например в реанимационном) и график суточный. Но расчитывается он исходя из тех же 8 часов.
раскрыть ветку (14)
1

Здрасти, блять. Всю жизнь у врачей рабочий день в одну смену был толи 5, толи 6 часов.Всю жизнь они себя на полторы смены оформляли, чтобы бабла поболее было.

раскрыть ветку (11)
1
Нет, вы не правы. Читайте трудовой кодекс, там всё написано. На полторы ставки оформляются, но это как раз больше 8 часов.
раскрыть ветку (10)
0
раскрыть ветку (9)
0
Я про вредность писал. Что может быть день сокращен. Слышу звон, да не знаю где он, разблачители мамкины.
раскрыть ветку (8)
1

Я ебу, про что ты писал? Сколько врачей знаю - все по одной ставке работали с 8 до 15.00. Когда в стационарах лежал, с отделения врачи уходили в 15.00, оставался только дежурный. В поликлиниках сколько раз был - до 14-15 часов один врач принимает, после - другой. В частных клиниках - тоже. Какая хуй разница, может или не может, если по факту большинство незанятых на сменных должностях работают именно 6 часов? Голову включи, блэт

раскрыть ветку (7)
Сбавь обороты. Врачи рботают не до 15 а по разному (в зависимости от вредности в отделении, как раз документ что ты привел). Но обычно до 16. Конечно, как и на любой другой работе кто-то уходит раньше, где-то это вообще традиция. После остается дежурный. И количество смен у него расчитывается из тех же самых часов. В поликлинике прием заканчивается в 14 (обычно) но не смена, они ещё по вызовам ходят. В РФ все врачи работают по ТК. Так что, если не разбираешься, то и не лезь, диванный эксперт.
раскрыть ветку (6)
0

Я не лежал в отделениях, которые относительно обычного стационара могут называться вредными. Обычная хирургия и кардиология. В 15.00 - дежурный на месте, всех остальных нет. 4 разные больницы. Плюс личное знакомство с лечащим врачом, который сам никого не резал. Тоже самое - в 15.30 уже дома была. А на вызовы в поликлинике, помощью которой я пользовался, ездили с 12 до 18 часов. И врачи, которые были на вызовах, в эти дни принимали людей максимум 3 часа. 9 часов - полторы смены. В чем тут еще разбираться-то, ебаныстыд? Даже военные врачи в госпитале уходили после 3 дня домой в полном составе, кроме дежурного. Что это - ошибка выжившего? В 5 разных местах подряд, все вместе около 30-40 человек? Может просто кому-то мозгов не хватает себе оформить ту "вредность", которая им полагается, а?

раскрыть ветку (5)
Ладно, тебе с дивана виднее, спорить не буду. Если уж аж в 4 отделениях полежал, с целым одним врачем знаком и позвонил в поликлинику, то да, тут даже спорить не о чем.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А, не знала
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ночные смены по 16, с 16:00 до 8:00. А 5/2 по 8, с 8- 16:00. В общем там не редко на сутки можно выйти) Это стационары

37
DELETED
Про приставов пиздеж. По суду могут взыскать налоги только за 3 последних года. Ни один судья не даст решение о взыскании за 15 лет.
раскрыть ветку (4)
4
Забанен

у меня в декабре 2020 взыскали за 2016, через суд, скоро решение придёт, будет пруф)

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Ну смотрите: в декабре 2020 года срок уплаты налога за 2019 год. То есть налог за 2016 год должен был быть уплачен в декабре 2017. Т.Е. момент задолженности по налогу 2016года у вас возник в 2017. Отсюда и решение о взыскании налога 2016 года.
Странно, именно в декабре все долги до 18 года были списаны у россиян
раскрыть ветку (1)
Забанен

Такая вот страна)

8

Хуй знает по поводу культи, но у меня есть два случая на примете:

1. Чуваку сняли нерабочую группу по диабету, поставили рабочую. Какую-то работу он выполнять может, но вот по образованию он повар высокого разряда, стаж есть, но выстоять смену на ногах фактически не может.

2. Одноклассник родился с больной почкой, ему сразу ее и вырезали. Рос полноценно, вроде никаких ограничений. В военкомат каждый год ходил проверяться на медкомиссию до 27 лет, может, думали, что почка отросла?

раскрыть ветку (1)
3
У моего коллеги глаза нет (точнее он есть но поврежден основательно и выглядит как у зомби), в детстве "утратил", так он не продлевает инвалидность уже давно так как "заебался доказывать что не вижу глазом который выглядит как у трупа.
33
Про культю верю 100 проц. В комиссии такие сволочи сидят, столько крови пьют инвалидам. Фантазия фонтанирует, как бы отказать, к чему бы придраться, твари, так себя ведут, как будто со своих тел срезают живое мясо чтоб прокормить инвалида. Знаю не по наслышке, в семье есть инвалид. А речь то идёт о суммах в несколько тысяч, зарплата депутата за месяц на пару -тройку лет инвалиду пенсия.
2 мм разницы можно на мерить немного по другому ткнув линейкой, и то что кажется нелепым для обычного человека- для них реально зацепка и триумф.
раскрыть ветку (6)
31
А я нет. Пиздеж это, про культю. Измерить могли, но разве что для описания местного статуса. Но не затем чтоб удлинение увидеть.
раскрыть ветку (4)
36
Более того, им особо не имеет значения, отросла или нет нога. Они смотрят, адаптирован или нет. И если инвалид со своей культей стал более адаптирован к жизни (например, пациент стал полноценно пользоваться протезом, чего не делал ранее) - то это повод изменить группу.
раскрыть ветку (3)
10
Вот это другое дело. Но никак не миф про 2 мм
раскрыть ветку (2)
8

Возможно, имеет месту быть журналисту, изнасилованного учёным. Сам сосед на эмоциях, что ему изменили группу, рассказал о том, что произошло, несколько раз повторив "на два миллиметра больше, блять", как просто абсурдную фразу. А автор воспринял это не как возмущение и насмешку над этим, а как реальную причину, которая на деле была описана в комментарии выше

раскрыть ветку (1)
1
А такое вообще бывает регулярно. Причем даже из первых рук. Бывает даже сам инвалид не понимает из-за чего ему группу поменяли. Увидел линейку - значит удлинение увидели и сняли. А уж про журналистов, получивших информацию через 10 человек по сломанному телефону и подавно.
0
Дичь полнейшая. Инвалидность меняется не по степени твоей болезни, а по твоей адаптации в социуме. И чтоб причина была - выросла на 2 мм, это должно быть как-то записано в бумагах. А это невозможно. Сам инвалид, правда с ногами. И там действительно мерили степень укорачивания нерабочей ноги. Но не более того чтоб просто зафиксировать изменения
2
Про культю правда, у отца такая же история была, но с кистью, повезло , что решение оспорили.
1
А у меня замечание про билеты до Абакана. Что это такой за север, где не знают этого города?
0
Подписываюсь. В инвалидности маразм - это подтверждать каждый год, мол "не выросла ли" гы га га га. А тут уже откровенная дичь
0

Она может и не выросла, а вот линейку и замерщика могли сменить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы