851

Маразмы

У меня приставы требовали вызвать отца, чтобы взыскать с него 15-летнюю задолженность по транспортному налогу, после того как я предъявил им свидетельство о смерти 17-летней давности! Дал номер могилы и посоветовал поговорить с ним лично. Больше не приходили, наверно долгая беседа идёт.
Майор Б.
Я в МО на работу устраивался. Так мне заявили, что Смоленск это в Белоруссии.
Дмитрий Б.

При составлении технического задания на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких указанное время непрерывной работы аппарата в течение суток 24 часа было мудрой чиновницей исправлено на 8 часов, потому что рабочее время врача 8 часов (то есть, уходя домой, отключайте больным ИВЛ)
Александр Ш.
У меня сосед пять лет продлевал инвалидность по ампутации ноги, линейкой заменяли - в итоге вторую группу поменяли на третью , на два миллиметра нога выросла.
Сергей И.
Мы не можем сдать в эксплуатацию частный дом уже 17 лет. Дом построен на одном участке со старым домом, согласно законному разрешению. Дело в том, что с нас требуют «зеленку», а совладелец старого дома (племянник) из вредности своего согласия на приватизацию участка не дает. Закона о приватизации нет, поэтому судебное разрешение проблемы невозможно. Участок маленький и признан неделимым. Говорим, «мы хотим платить за дом налоги и спать спокойно»- все равно без "зеленки" отказывают.
Марина Б.
На Севере пенсионерам раз в два года оплачивают проезд к месту отдыха. Принёс билеты до Абакана. Сотрудница (работающая именно на ,,оплате дороги,,) заявила, что это - не Россия. На просьбу проверить по карте или интернету -отказ, дескать некогда искать...
Н.
В 1993 году 80-летняя старушка пришла переоформлять пенсию. А там ей и говорят:
- У вас отсутствует справка с места работы с 1935 по 1937 гг. Принесите.
Бабушка отвечает:
- Понимаете, во время войны в 1941 г. завод эвакуировали в Сибирь, а поезд на котором перевозили архив разбомбили. Все документы только послевоенные.
- Ну тогда приведите трех человек с документами, которые подтвердят что и вы там работали.
М.К.
Мне заявил хирург: «Срочно нужно оперировать, больше суток не протянете, не обижайтесь на меня, но очередь полтора месяца, система такая.»
- Тесть живёт в Крыму. Лет 15 назад понадобилось ему восстановить свидетельство о рождении. Получил. Бланк, как полагается, со всеми степенями защиты, всё солидно: "Свiдотство про народження..." А вот дальше: «Рiк народження: 1934. Мiсто народження: г. Севастополь. Страна: Украiна». И теперь ему приходится новую копию получать, из-за хроногеографического и языкового катаклизма...
Д.Вадим
Меняла паспорт в 45 лет, потребовали выписку из домовой книги о прописке (прописка в самом паспорте их не устроила), пришла в ЖЭК за выпиской, потребовали паспорт с пропиской, списали из него данные и выдали выписку, которую я и отнесла в паспортный стол ... маразм крепчает
Татьяна Т.
Я родился в Абхазии, в СССР. Прожил потом всю жизнь на Кубани и развал Союза встретил там же. Пару лет назад проходил собеседование, для устройства на работу. Молодая девчонка, вся она такая в высшем образовании, держит мой российский паспорт и набирает данные в компьютер. Дошла до места рождения и железяка флажок высветила - укажите гражданство. Вот молодица у меня и спрашивает: «А вы гражданин России? Мы иностранцев не берем.»
Источник
th/otverhovnoy.ru/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры