5

Маразм крепчал...

По Красноярскому краю вышел новый закон: теперь даже за красивые фоточки в соцсетях - с набережной на фоне Коммунального моста или с улиц города могут нахлобучить, поскольку в кадр неизбежно попадет запрещенка - под объекты "жилищно-коммунального хозяйства" попадает практически всё в населенном пункте.

https://www.kommersant.ru/doc/8765387

В Красноярском крае ввели запрет на съемку и распространение информации о критически важных объектах. Соответствующий указ губернатор Михаил Котюков подписал 25 июня.

Документ запретил распространение сведений об объектах военной инфраструктуры, систем связи, топливно-энергетического комплекса, промышленности, ЖКХ, мостах и др. Запрет распространяется на информацию о расположении сил и средств вооруженных сил и правоохранительных органов.

В Красноярском крае также запрещено фиксировать работу ПВО и других средств борьбы с БПЛА. Нельзя распространять информацию о последствиях атак беспилотников.

Размер штрафа за нарушение губернаторского указа варьируется от 1 тыс. руб. для граждан при первом нарушении до 500 тыс. руб. для юрлиц при повторном.

Сам закон http://zakon.krskstate.ru/0/doc/125406

Другие пункты закона логичны и вопросов не вызывают, но довольно странный запрет на выделенное жирным, учитывая что существование и расположение всех этих объектов во всех подробностях уже давно всем известны и расползлись по просторам интернета, в том числе в сервисах карт. А особо важные для МО объекты обозначены заблюренными участками на спутниковых снимках - "Здесь точно что-то есть!". Хотя можно просто заблокировать гражданам доступ к этим ресурсам, и проблема будет решена.

Маразм крепчал...
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и у нас +- похоже. Только на предмет машин меньше - вот как-то не особо заметно. Плохо не будет. Будет сложнее, добавится телодвижений, массам придется вернуться на общественный транспорт. Не критично ни разу. Я б вот голосовал бы за продажу частникам 95-го по 200 за литр (включая себя, разумеется). Чтоб тревожные сырники перестали тревожиться и не пытались скупить на весь остаток жизни.
ЗЫ разницу от цены - пустить на закупки для СВО. Пусть тревожные сырники пользу наносят.

раскрыть ветку (1)
1

>>Не критично ни разу. Я б вот голосовал бы за продажу частникам 95-го по 200 за литр (включая себя, разумеется)

Жители сельской местности - "ну да, ну да, пошли мы нахер")) Особенно те, кому до ближайшей АЗС пилить прилично, или те, кто с дырявыми электросетями вынужден регулярно запускать генератор

показать ответы
1

Актуализировать данные надо, шпионаж. Глобально, это мало на что влияет. Как видим, сотня дронов легко умножают на ноль топливную независимость всей страны. А там и до энергетики не далеко, и ничего больше бомбить не надо.

раскрыть ветку (1)
1

А что там актуализировать, в текущей ситуации что-то новое из крупняка в ближайшие годы вряд ли предвидится, а старое не переедет. Опять же спутники спокойно летают и что надо актуализируют.

0

Понятно, ты не в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

🤦

0

Ну если у тебя кроме лужайки и электрического триммера в своём доме ничего не было, это не значит, что у всех так.

Ну отлично, давай просвети, как именно живет сельский житель и на какие такие жизненно необходимые нужды у него уходит бочка бензина в неделю. А также расскажи, почему при таких запросах он еще не поставил нормальную емкость и не заказывает оптом? У него денег слишком много или считать розницу против опта не обучен?

раскрыть ветку (1)
0

По ссылке в посте и комментах кучу вариантов расписали, но увидел только газонокосилку🤷🏻‍♂️

>>почему при таких запросах он еще не поставил нормальную емкость и не заказывает оптом?

Ну спроси его сам, раз интересно, вероятно есть веские причины

Подозреваю, что если бы сейчас так просто было с доставкой, то на нынешние лимиты всем было бы наплевать, никто бы не стоял в многочасовых очередях на заправки и не приезжал со своими емкостями, в том числе на грузовичках))

показать ответы
0

Ты мозги то подключи. Кто и зачем тратит 200 литров в неделю на газонокосилку? В дачника с парой десятков гектар - охотно верю. Также охотно верю в УК, что стрижет газоны постоянно.
Сельскому жителю вот больше делать нехер, как газоны стричь )))
Если там появилась газонокосилка - это, блин, кто угодно, но не селянин. Трактор с навеской для покоса - разумеется! Триммер - ну еще туда-сюда (собственно я себе брал электрический - стоит копейки, стрижет не хуже бензинового). Газонокосилка ... мда ... Во времена трудностей с доставкой бензина обязательно надо стричь лужайку ... Пока не поздно! (С)

раскрыть ветку (1)
0

Сам вцепился в газонокосилку как якобы единственный потребитель бензина, сам опровергает - цирк🤣

>>Кто и зачем тратит 200 литров в неделю на газонокосилку?

Бляяя, это был сарказм, в продолжение тобой придуманного утверждения "кроме косилок в своём доме некуда тратить бензин"🤦🏻‍♂️

>>Во времена трудностей с доставкой бензина обязательно надо стричь лужайку

Ну если у тебя кроме лужайки и электрического триммера в своём доме ничего не было, это не значит, что у всех так.

Да так можно притянуть вообще все работы по домашнему и приусадебному хозяйству, айда назад в 19 век к ручному инструменту! Генераторы во времена трудностей с топливом тоже излишество, можно лучину зажечь и на огне еду приготовить, "вообще не критично ни разу". Машины тоже нахер с пляжа, до города или по делам можно и на лошадях

показать ответы
0

В этом посту, тоже, городской по пояс житель, изображает тревогу за ближнего. Что он выносит в шапку, следовательно самое главное в его посыле?

от газонокосилки и тримера, до мотоблока и трактора!

То есть корень проблемы у него - газонокосилка, без которой никуда. Разумеется я не говорю, что на селе бензин нафиг не нужен. Другое дело что об этом тут бучу поднимает тот, кто к селу имеет отношение только своим газоном.

ЗЫ Я не знаю, может кто не в курсе, но коса, даже мелкая, нормально отбитая, работает как бы не пошустрее триммера. Проверял лично, так что газоны не помрут. Да и для здоровья полезнее, отлично тренирует поясницу и плечи.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, вцепился только в газонокосилку, судя по ситуации только по газону на своей даче, а кучу других применений удобненько пропустил и из поста, и из комментов, в том числе про генераторы, которые якобы никто не использует на бензине, хотя чел прямым текстом пишет:

И в каждом таком доме есть генератор. Так вот, для нас запас бензина - ЭТО ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ, тупорылая ты мразь! Мы сдохнуть могли зимой, если бы не запаслись бензом. Прямо щас у меня в канистрах около 200 литров бенза. И он обновится за неделю! Мне перегаром или пердежом технику заправлять?

Что-то там в комментах не вижу, что это ненастоящий сельский житель, не может быть, и чего это за неделю потратил 200 л на газонокосилку))) а наоборот, с теми же аргументами из своего опыта

Ну попробуйте ответо-пост с этим "опровержением" туда написать, только не удивляйтесь потом полной панамке))

Ещё одно подтверждение, что москвичи и околомосквичи живут в своей реальности.

показать ответы
0

Но отвечали,что "плохо не будет" на коммент, в котором говорится про проблемы и с 92, и с 95

Все верно, плохо - это когда вообще нет. Когда есть, но через 30 - 120 минут - это неудобно.

А что не так с 95 в генераторе?

Да все так. Кому-то доходы позволяют и бумажными деньгами камин топить. А если уж взялись говорить о сельских жителях и их нелегкой судьбе (что явно сквозило в словах, ибо какие они еще могут быть, если очередь за бензином это для них катастрофа?)
То наверное не стоит отказывать им в здравом смысле? Генератор у них будет на дизеле (который при случае можно и на трассе или в колхозе достать) на газу (что еще более логично) или на 92-ом максимум.

раскрыть ветку (1)
0

"то 92, то 95, то оба отсутствуют. Мелкие заправки закрылись, лукойл торгует 20 в руки, тэбойл закрыт, газпромнефть 107 за 95." Действительно, всего лишь "неудобно" 🤷🏻‍♂️ Кататься по заправкам в поисках, где есть в наличии, дополнительно вхолостую сжигая ещё больше бензина (представим, что ещё и по 200 за литр).

>>Да все так. Кому-то доходы позволяют и бумажными деньгами камин топить.

А если не позволяют, но, как выше комментатор написал, 92 может и не быть, то все, из принципа не покупать, даже если прижмет?

>>Генератор у них будет

... любой, в том числе и бензиновый. Что есть, то есть. Как и прочая другая техника на двс, всё-таки сходите по ссылке, что реальные люди пишут.

0

Речь у меня шла про 95-ый. Вы даже мои слова с ним процитировали и аргументацию именно под эти слова выдали. Генератор на 95-ом - это круто! Особенно для "кому до ближайшей АЗС пилить прилично". Я б вот при покупке генератора, даже если они имеются в природе под 95-ый, смотрел бы на них ну очень недоуменно.

Когда у меня были проблемы в "сельской местности" с электричеством - я вполне себе рассматривал установку емкости под дизель на куб, а то и поболее. Ибо кататься на заправки при таких вопросах - очень странное занятие.

Ну а что касается машин, то я лично мало встречал там чего-то требующего 95-ый. Все чаще дизель и 92. Так что да, можно сказать, что на других.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати как раз по этой теме на днях был пост с кучей комментов, подтверждающих проблему для них при дефиците топлива Ответ на пост «Так и живём»

показать ответы
0

Речь у меня шла про 95-ый. Вы даже мои слова с ним процитировали и аргументацию именно под эти слова выдали. Генератор на 95-ом - это круто! Особенно для "кому до ближайшей АЗС пилить прилично". Я б вот при покупке генератора, даже если они имеются в природе под 95-ый, смотрел бы на них ну очень недоуменно.

Когда у меня были проблемы в "сельской местности" с электричеством - я вполне себе рассматривал установку емкости под дизель на куб, а то и поболее. Ибо кататься на заправки при таких вопросах - очень странное занятие.

Ну а что касается машин, то я лично мало встречал там чего-то требующего 95-ый. Все чаще дизель и 92. Так что да, можно сказать, что на других.

раскрыть ветку (1)
0

Но отвечали,что "плохо не будет" на коммент, в котором говорится про проблемы и с 92, и с 95🤷🏻‍♂️ А что не так с 95 в генераторе? Мы одно время жили в своём доме и во время перебоев с электричеством его заливали, нормально работало.

Вместе процитировано только потому, что эти два утверждения стояли изначально рядом.

>>76-92

Это где на таком древнем легковом автохламе ещё ездят массово? О_о По личным наблюдениям, даже вне городов уже давно в основной массе пересели на более современные авто, более требовательные к качеству топлива

показать ответы
0

Конкретно вы - сельский житель? Судя по аргументам - даже близко не были.

А то б знали, что 95-ый для этих целей не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Сельские жители ездят на других авто?

И почему именно про 95? Речь шла вообще про любое топливо, с которым якобы "не критично ни разу".

показать ответы

Граждане России голосовали за этих чиновников. Граждане именно этого и хочат.

раскрыть ветку (1)

Вы верите в голосование?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы