9

Марафон по европейским горам

Продукция местных виникурен и прочих производств тут прям везде, насколько это только возможно. Не успел я ещё выйти из своих апартаментов, смотрю, уже стоит этот с усиками и маленькой рюмочкой. Я вроде как от него - он ко мне, я от него - а он настойчиво ко мне, пихает рюмку и немецкими глазами настоятельно так говорит "ПЕЙ". Я решил поумничать ещё мол "Апфель вайн" говорю?! Он там что-то типа "Нихт апфель вайн, шайзише туристен". Так я сразу понял, что не вино это совсем, хоть и яблочное. По размеру рюмки было очевидно, что бесплатно - ну чуть больше напёрстка. А вкусненько главное, но для вина как-то крепковато. Я решил закрепить успех и рассказал ему, что в стародавние времена пивал я их это знаменитое "Шварце катц". Немца поморщило до уровня "шарпей" и тут у него открылся дар полиглота и он на хорошем английском рассказал, что все эти "Шварце катц" и "Либэфраумильх" комерческие бренды не имеющие ничего общего с настоящими мозельскими винами и широко по-шаляпински обвёл все бутылки в своём магазине таким жестом, мол вот он где элексир божий, а не вот это вот всё. Я поклялся хорошо подумать и вернуться ближе к вечеру на предмет приобрестения образца испитого мной экземпляра. Он испепелил меня очень узкими глазами, пробормотал какие-то слова с участием "шайзе" и я отбыл в неизвестном направлении.

С сегодняшнего для я завязал с карикатурами. Если первую украли ещё в Италии и вряд ли они её задорого продали, как неизвестный портрет прекрасного юноши, пера великого Микеланджело, а второе полотно я просто забыл сегодня в поезде во время пересадки во Франкфурте, то всё, с рисованием меня покончено навеки вечныя.

Ещё я надолго закончил бесконечные подъёмы пешком на все горы подряд, потому что нет уже никаких сил моих. Тут же замок на горе стоит, вокруг которого городок и вырос и стоит он высоко, чтобы издаля видать было. Я как интеллегентый человек подошёл к прекрасной женщине с вопросом "Как пройти к крепости?" и она мне хоть и на своём мелодичном, но объяснила, что мол табличка будет со знчком "наверьх", вот там и надо будет подниматься. Долго? - обречённо спросил я. Долго! - печальным голосом сообщила она и я отбыл искать табличку. Табличка со стрелочкой не заставила себя долго ждать и я поплёлся вверх по бескончным ступенькам. Устал смертельно, но добрался до верхней точки. Вид - обалденный. Особенно хорошо смотрелся замок к которому я поднимался примерно в километре от того места где я наслаждался красотами. В общем, не по той лесенке пошёл дедушка. Я психованный спустился вниз и пошёл искать правильную стрелочку. Поднялся я к стенам крепости уже порядком измудоханный и тут выяснилось, что Германию тут никто не отменял и крепость в 5 часов вечера закрылась как все приличные люди. Очень хотелось пить. Я ещё раз спустился вниз и стал выяснять, где у них тут супермаркет. Какой супермаркет? - удивился мужчина в костюме молочника из 19-го века - всё же можно купить в баре и покушать и попить - сделал логически правильное заключение он, сел на скутер и умотал куда-то в горы. А я 17 дней уже в пути и знаю я их эти цены в баре на водичку. Хрена лысово - громко в голос сказал сам себе я и открыл ненавистный Гугл. Тот показал мне, что супермаркет есть, но он в двух км от города. Ничего страшного - сказал я своим ногам, стёртым до колена, мол 5000 км проехали, 2 км в одну сторону как-нибудь уже осилим и мы осилили. Назад приехал на автобусе, потому что надо хоть немного ног оставить - завтра ещё Дуйсбург. Там гор нет, я просто решил там остановиться из-за смешного названия.

Иду домой с пакетом с водой и вкусняшками, а этот стоит с усиками и смотрит на меня каким-то угрожающим взгядом уже издалека. Пришлось брать бутылку. Он ещё так чёлочку поправил, что я от греха подальше купил и пошёл к себе. В автобусе, кстати, за проезд в 3 минуты с меня содрали 3 евро, что сделало воду по цене такой же как и в баре. Вот поэтому немцы и богатые.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы