2013

Мара

Серия Я мноКОТетная мать

В декабре 2020 года мой родной папа в состоянии небольшого нестояния шел домой и увидел на обочине дороги кота. Кот лежал в сугробе и отказывался вставать. Не знаю, о чем в тот момент думал папа, но он сунул кота под куртку и принес домой. Дома кот отогрелся, стал громко плакать и много какать. Папа позвонил мне и спросил, как с этим быть))

Я приехала из другого города..

Кот оказался кошкой. Ей около года. Судя по всему со сломанной лапкой. Я попросила папу-отчима отвезти меня и кошку в ветеринарную клинику моего города.

Анализы, рентген.. Передняя правая лапка перебита в суставе, задняя правая раздроблена. У кошки цистит и состояние полнейшего ахуя. Как и у меня. Я оставила кошку в клинике на операцию. Кости задней лапки собрали на спицу, переднюю пока решили наблюдать. На следующий день после смены я забрала еë домой. Снова карантин в гостевой комнате, но в тот раз пришлось соорудить загончик, из которого кошь не смогла бы выползти. И потекли будни с лежачей кошкой. Инъекции, перевязки, кормление и мытьë мохнатой жопы. У кошки оказался ещë и идиопатический цистит. Ну хоть по анализам она оказалась "чистой".

Мы назвали нашу новенькую Марой. Она очень пугливая (до сих пор боится мужчин) и всратая.

Цистит мы победили, кости срослись и состоялась еще одна операция по изъятию спицы из кошки.

Затем был массаж истошно воющей кошки : за то время, пока она лежала, мышцы ослабли. Она вновь научилась ходить. Позже Мару кастрировали.

Переднюю лапку мне посоветовали не мучить, так что Мара имеет в своем арсенале хоккейную клюшку в виде атрофированной передней лапки. При ходьбе она опирается на локоть. Мара яга - костяная нога!

Сейчас это весьма упитанная и довольная жизнью (надеюсь) кошечка. В семью она влилась сразу, никто ее не обижает. В этом плане кошки куда человечнее людей..

После операции по установке спицы.

После операции по установке спицы.

Голоса в голове приказали всраться.

Голоса в голове приказали всраться.

79
Автор поста оценил этот комментарий
О, привет от моей Мары)) тоже с непростой судьбой, но сейчас всё хорошо🤗 изначально была девочка 250 гр. без имени, потом стала Замарашкой(очень страшненькой и безнадёжной была), а последние четыре года Мара, Марашечка. Подобрали в селении Верхняя Мара🤗
раскрыть ветку (1)
19
Говорящее имя. 😄
25
Твой взгляд, когда тебя принесли в тепло, накормили, вылечили, а потом кастрировали...
раскрыть ветку (1)
18

Такова жизнь)

47

Повезло Маре с вами!

раскрыть ветку (1)
11

Это нам повезло, что она нашла в себе силы жить.

41
Здоровья и Вам и котейке)
раскрыть ветку (1)
11
Благодарю за пожелание! 😻
показать ответы
65
А в темноте ее зовут "Бляяяя"?)))
раскрыть ветку (1)
10
Неа. Махудрой😁
1
А яиц то у тебя и не было!!!
раскрыть ветку (1)
6
Кастрация - это полное удаление репродуктивных органов. А стерилизация - перевязка маточных труб. Так что кастрация применима и к котам и к кошкам. Это просто в народе принято так говорить, что кота кастрируют а кошку стерилизуют)
20

Шотландцы умеют делать всратые, смешные морды, мой тоже любит гримасничать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Это Мара сделала "умное лицо".
показать ответы
9

Какая шибанутая прелесть)) у моей такой же взгляд придурковатый) есть где-то такая же фотка с бритой ногой. Ток спицы не стали ставить, по возрасту было бессмысленно, да и пять переломов,- отрезали. Хвост велели наблюдать, говорили, что может отвалиться, хрен там,- хвост длиннее кошки, само выправилось. Только ебанутость во взгляде осталась)

раскрыть ветку (1)
5
Кажется все кошки, перенесшие подобные травмы - немного ебанутые). Как ПТСР у людей.
показать ответы
0
Шикарная кошь! В ее глазах космос)
Я извиняюсь, а ушки она отморозила или это порода такая? Очень няшно выглядит)
раскрыть ветку (1)
4
Ушки в порядке. Она метис вислоухой кошки.
"Не знаю, о чем в тот момент думал папа" . А о чем надо было?
раскрыть ветку (1)
4
Я о том, что у отца нет ни средств, ни желания с животными возиться.
Когда я была ребёнком наш кот Прохор решил, что умеет летать и вышел с четвёртого этажа. Папа кота просто положил в коробку и в ней кот "выздоравливал". На мои вопросы о том, что коту, наверное, нехорошо, отец говорил " Это ведь кот! Отлежится и всë!"
Прохор выздоровел.
показать ответы
3
У меня отец все наше детство тащил домой всю живность, которая нуждается в уходе и медпомощи. Ни специальных препаратов ни навыков у нас не было. Как его мама не прибила- загадка.Мы с сестрой кого только не выхаживали, иногда случались летальные исходы. Я очень эмпатична, было очень тяжело. Его доброта и милосердие привели к тому, что я во взрослом возрасте не то что выхаживать животных не могу, я даже посты подобные пролистываю не глядя. На животных аллергия кажется на всех) возможно, психосоматика) приносил слепых котят, которых выбросили на мороз( с пипеток кормили, безуспешно), птиц, щенков, взрослые особи сами прибивались к дому. Помню собаку одну, к нам не подходила, но жила рядом. Видимо человек ее сильно обидел. Не смогли мы ее к себе приручить, что только не делали. Кормили. Но с рук не брала. Бывало по несколько часов с сестрой сидели, звали, уговаривали, чтоб с рук взяла, но нет. Положишь, отойдёшь- съест. Потом ощенилась в соседнем пустующем сарае. И там кормили, с щенятами играли. Как только приходили- она отходила на расстояние, к щенкам подпускала, после нас их принимала хорошо. Много их было, около 10. А потом нам уехать пришлось и дальше неизвестно 💔
раскрыть ветку (1)
3

Понимаю, как это тяжело. Ухаживать за больными животными, терять их...

Это только в постах тут милота и фотки.

А на деле всë иначе. Но оно того стоит!

4

Это правда. Моя до сих пор люто боится мужчин, до крайности, хотя кошке 14 лет, ногу ей отрезали в три месяца,- лицом в угол сядет, и будет так сидеть, неизвестно сколько, пока не вытащишь, а ушёл там какой-нибудь сборщик мебели или нет, не важно,- всё равно останется в той же позе.

раскрыть ветку (1)
2
Да уж..
0

Понял, теперь интересно у кого старшие кошки учатся

раскрыть ветку (1)
1
У меня😆
2
Её под дверь подкинули несколько лет назад с раздробленной лапой, ворохом болячек и истощением. Чудом выжила, теперь тоже с клюшкой после пластины.
раскрыть ветку (1)
1
Натерпелась кошатина.. Ей повезло, что подкинули Вам!
2

Молодцы, правда! Больших сил и денег это стоило, молодцы

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Считать я даже боюсь, сколько средств ушло на то, чтобы Мару починить.

Зато приятно, что такая замечательная кошка живет с нами. Из полудохлой животины получилась толстенькая милая киса😊

1

Как вы выдерживаете когда они сраться начинают?

раскрыть ветку (1)
1
В каком смысле "сраться"?
В лотки? Или между собой отношения выясняют когда?
показать ответы
3
Хоккеисты на месте.
раскрыть ветку (1)
1

А с ним что!? 😦

показать ответы
1
Я тау не понял кошка или кот? Кастрировали или стерезовали?
раскрыть ветку (1)
1
Это кошка. У меня все кисы кастрированные.
0

Ну в смысле не пойму как их к лотку приучают?

раскрыть ветку (1)
0
Они учатся у старших кошек.
показать ответы
0

Ой не выдумывайте. Кошки те же животные, что и мы. У меня кошка. Очень интровертная скажем так. Вот знаете, есть котьки, которые прям к любому на руки и гладь меня. Нет. Эта разве толтко ко мне и конда есть настроение. И вот когда я жил с девушкой. Она захотела себе кошку. Чтоб своя, к ней привязанная, так как моя кошка не наша. К ней она не прониклась. И вот нашла кошку. Вырасла своевольной ни к кому не привязанной. Но она прям докалебывалась до моей. Гоняла ее. Потому что моя ведется на ее провокации. Потом я возвращаясь с девушкой домой услышал, будто кто-то мяукает. Девушка сказала показалось. Я спустился этажа три вниз. Проверил. Да. Вот он мелкий комок. Мелкий котенок. Подобрали, выходили. И вот да, теперь у девушки кошка ее появилась. Но это животное все также докалебывалось до моей кошки. В итоге моя кошка жила в отдельной комнате. Я никого к ней не пускал из других кошек. А вы говорите, что кошки другие. Это лишь один пример. У животных не мир, дружба, жевачка. Нет единого варианта.

раскрыть ветку (1)
0
Я заметила, что инвалидов и больных они все-таки не обижают. )
показать ответы
5
ОХРАНОТА

Тыщу плюсов вам в карму. И папке вашему.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Мне очень приятно! 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы