Мара
В декабре 2020 года мой родной папа в состоянии небольшого нестояния шел домой и увидел на обочине дороги кота. Кот лежал в сугробе и отказывался вставать. Не знаю, о чем в тот момент думал папа, но он сунул кота под куртку и принес домой. Дома кот отогрелся, стал громко плакать и много какать. Папа позвонил мне и спросил, как с этим быть))
Я приехала из другого города..
Кот оказался кошкой. Ей около года. Судя по всему со сломанной лапкой. Я попросила папу-отчима отвезти меня и кошку в ветеринарную клинику моего города.
Анализы, рентген.. Передняя правая лапка перебита в суставе, задняя правая раздроблена. У кошки цистит и состояние полнейшего ахуя. Как и у меня. Я оставила кошку в клинике на операцию. Кости задней лапки собрали на спицу, переднюю пока решили наблюдать. На следующий день после смены я забрала еë домой. Снова карантин в гостевой комнате, но в тот раз пришлось соорудить загончик, из которого кошь не смогла бы выползти. И потекли будни с лежачей кошкой. Инъекции, перевязки, кормление и мытьë мохнатой жопы. У кошки оказался ещë и идиопатический цистит. Ну хоть по анализам она оказалась "чистой".
Мы назвали нашу новенькую Марой. Она очень пугливая (до сих пор боится мужчин) и всратая.
Цистит мы победили, кости срослись и состоялась еще одна операция по изъятию спицы из кошки.
Затем был массаж истошно воющей кошки : за то время, пока она лежала, мышцы ослабли. Она вновь научилась ходить. Позже Мару кастрировали.
Переднюю лапку мне посоветовали не мучить, так что Мара имеет в своем арсенале хоккейную клюшку в виде атрофированной передней лапки. При ходьбе она опирается на локоть. Мара яга - костяная нога!
Сейчас это весьма упитанная и довольная жизнью (надеюсь) кошечка. В семью она влилась сразу, никто ее не обижает. В этом плане кошки куда человечнее людей..