Маньяк или чудик?

Прочитала сообщение о маньяке на вишнёвой шестерке, который похищал мальчиков, и вспомнила случай. Точнее их было 3.

Ранним утром осенью шла пешком. Вышла из дома рано, поэтому улица была еще безлюдной. Останавливается серая иномарка старенькая. Из окна водительского выглядывает молодой мужчина и спрашивает, как ему до метро доехать. Я начинаю ему объяснять, он задает вопросы, типа, не совсем понимает, дело затягивается. В салоне горит свет, видно, что он один. Рассказываю и вижу, что он выходит из машины. Слушает меня. Наконец, до меня тупицы(!) доходит, что что-то не так. С фига ли он без навигатора и карты. 21 век, так-то. Зачем выходить из машины, чтоб послушать про маршрут. Эти мысли пронеслись за секунду. А этот кент потихоньку ко мне ближе подходит. Я захожу подальше от него за машину, смотрю он рукой дергает в районе паха. Как зеки четки перебирают, так и у него навязчивое движение. Я быстро благотворительность свернула и пошла от него. Слава Богу, он уехал.

Через пару недель иду этой же дорогой, но чуть подальше прошла уже мимо места первой встречи. Мороз приличный (я "переехала" в зимний пуховик), смотрю едет машина с открытым пассажирским окном, водитель в него глядит, шею тянет, тротуар к пассажирскому сиденью ближе. Про себя думаю, что за чудак в такой мороз окно открыл? Машина проехала мимо. Я прошла еще несколько метров, слышу меня окликают: "Девушка! Не подскажите, как до метро доехать?". Оглянулась, а это тот же мужик... Я крикнула: "Нет!", и скорее пошла вперед. Благо впереди показались люди. На этот раз запомнила номер. На всякий случай, сообщила этот номер машины знакомым. Весной иду с работы, еще светло. На этом же маршруте стоит припаркованная машина, иду задумчиво и слышу окрик: "Девушка, не подскажите, где стоматология поблизости?". Оглянулась, опять он. Да что ж такое? Буркнула, что не знаю и опять втопила. Что это было? Точно не воздыхатель, т.к. во всех случаях лица в капюшоне не было видно, одежда верхняя разная. Да и сумерки осенью были. После этого обходила все серые машины за версту. Не понимаю, чего он в действительности хотел. Или я - параноик, а мужик соцопросы проводит? Или это псих с осенне-весенним обострением, купивший медкомиссию на права?

Невольно задумаешься, от чего тебя счастливый случай, интуиция или везенье уберегли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы