204

Маньячное прохождение Divinity: Original Sin. Часть 3

Это продолжение, начало тут, а серединка здесь. А ещё бонус в комментах, маньяки.

Осторожно, длиннопост и спойлеры к хорошей игре 2014ого года.

Перебираюсь дальше по сюжету - в болота, там решаю пару простеньких головоломок, сражаюсь с дико бесящими рыцарями смерти, убиваю мини-босса, убиваю одного из персонажей чтобы попасть в храм Смерти - всё стандартно. В храме сжигаю кости Кассандры, чтобы снять с неё неуязвимость и, собственно, иду к ней это проверить.

"Игра говорит, что лаву необходимо обходить. Я говорю, что с 125%-ым сопротивлением огню на это можно забить"

Саму Кассандру я ваншотнул заклинанием града ещё на подходе к её трону, это неинтересно. А что интересно - в волшебной неуничтожимой клетке сидит Арху и не может толком сопротивляться: его заклинания-снаряды сквозь клетку не проходят, а мои различные атаки-касания и мгновенные заклинания работают отлично. Ну-ка, кис-кис-кис...

"Котик Арху доживает свою девятую жизнь"

Растеряв все свои 8 тыщ ХП, Арху честно умер и больше нигде по сюжету не появлялся, я рад :) Далее я возвращаюсь на рельсы сюжета, попадаю в храм Источника, пропускаю головоломку с кнопками и сразу открываю проход вглубь, где нахожу Зандалора. Зандалор даёт последний звездный камень и приглашает Искателей в Конец времен, чтобы остановить наконец злую Леандру. Самое время поприставать к обитателям нашей базы!

"Так выглядит труп торговца, с которым я торговал пол-игры. Не видите труп? А он есть :)"

Всякие торговцы в комнатах Конца времён умирают без особых проблем, куча импов, которая появилась тут после одного квеста тоже дохнет исправно. Интересна сюжетная банда, которая, собственно, и караулит ГГ у последнего портала. По порядку:

Ткачиха времени - в описании свойств видно только 100% сопротивление стихиям, но ни тенебрий, ни просто физический урон по ней не проходит. Она просто игнорит абсолютно все внешние воздействия. "V0she p0hu1..." (с). Ну ладно, типо хранитель времени и все дела, пусть будет неуязвимой.

Белая ведьма Пифия - честно умирает :) Кидает предсмертное сообщение в стиле "ну вы там затащите кароч без меня".

"Вы когда-нибудь встречали призрак матраса? А призрак кровати?"

Зикзакс - кастует себе ауры неуязвимости к каждой стихии по очереди, кидается гранами как дикий, умирает... А потом "чпоньк" (звук как при телепортации и дымка такая же) и снова стоит как ни в чём не бывало! У меня не получилось придумать никаких оправданий этому, так что

Счётчик неоправданно бессмертных персонажей: 2

Зандалор - после смерти воскрешается с таким-же "чпоньк", но тут же честно сообщает, что он Хранитель Источника и пока этот самый Источник существует, то он "проклят" на вечное существование в этом мире. Ну ладно, отмазался :)

В любом случае, пора готовиться ко встрече с финальным боссом, а бочек уже особо и не осталось :( Но тут я вспомнил, что гранаты, которые просто валяются на полу, взрываются при нанесении по ним урона и у меня родилась одна интересная идея...

"~60 гранат, заботливо разложенных в ящике по 1 штуке, делают очень больно врагам и вашей видеокарте"

Перед тем, как сражаться с главным боссом надо пройти через парочку мини-боссов и кислотный трип кошмар Леандры. Большинство времени за группой будет таскаться Зандалор, что меня дико раздражает, потому что он постоянно развязывает бой, когда видит первого персонажа, а пирамидки и телепортация тут не работают :( Тут на самом деле очень пригодились зелья невидимости, которые я припас заранее.

"Случайно задетый в бою Зандалор теперь отказывается говорить и со вторым персонажем. Ишь, какой чувствительный мальчик"

Вот и последний босс - Дракон пустоты! Большой, страшный, с кучей ХП и всяких сопротивлений! Да ещё и миньонов себе понапризывал, ух! Кидаю ему телекинезом под ноги ящик с гранатами и кастую сверху метеорит...

"Жестокое изнасилование финального босса за 1 ход, бесплатно и без СМС"

Что в итоге? Игра плохо реагирует на маньячное прохождение, приходится извращаться и спотыкаться об костыли, но в целом всё проходится успешно. Если бы не приходилось ныкаться первым персонажем, я бы сказал, что мне понравилось.

Как всегда, скидывайте ваши предложения для следующей игры в комментарии :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы